750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
4 octobre 2009

Mont d'Or chaud, spécialité fromagère de Franche-Comté

Mont d'Or chaud, spécialité fromagère de Franche-Comté
Aujourd'hui je vous propose une petite recette avec une des grandes spécialités fromagères de Franche-Comté : j'ai nommé le Mont d'Or ou vacherin du Haut-Doubs.Une recette où le fromage se déguste chaud, dans sa boite , d'où son nom de boite chaude. C'est...
Publicité
Publicité
8 août 2009

Confiture de rhubarbe banane - escapade aux Saintes Maries de la Mer

Confiture de rhubarbe banane - escapade aux Saintes Maries de la Mer
Il est grand temps que je mette cette recette de confiture avant que la rhubarbe n'ait complètement disparue des jardins et des étales ...En juin j'ai goûter la confiture rhubarbe banane d'une amie et j'ai adoré ..sur un petit bout de brioche c'était...
28 décembre 2009

Bûche de Noël à la crème pâtissière framboises et myrtilles, décors en chocolat noir

Bûche de Noël à la crème pâtissière framboises et myrtilles, décors en chocolat noir
Voici une seconde recette de bûche de noël . C'est la même recette que celle que j'ai déjà publié il y a peu au détail près que la crème pâtissière est réalisée au micro-onde et que la la garniture est quelque peu différente puisque des myrtilles sauvages...
24 décembre 2009

Risotto au safran et pecorino , copeaux de Speck - Riso al pecorino e allo zafferano con prosciutto

Risotto au safran et pecorino , copeaux de Speck - Riso al pecorino e allo zafferano con prosciutto
Aujourd'hui pour ce réveillon de Noël, je vous emmène en Italie et plus précisément en Toscane . Il y a quelques semaines, nous avons eu la chance de participer à un repas gastronomique Toscan préparé par 2 chefs toscans étoilés ....autant vous dire que...
22 mars 2010

Glace à la fraise avec ou sans sorbetière

Glace à la fraise avec ou sans sorbetière
Les fraises commencent à envahir les étales des magasins et je dois avouer que j'ai du mal à résister ...un hiver long me donne envie de rentrer dans le printemps et même si c'est encore un peu tôt , j'ai craqué sur de belles fraises (bien aidée par les...
Publicité
Publicité
8 mars 2010

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Voici un petit plat que j'ai servi il y a peu à mes petits gourmands et qui a été bien apprécié ...Monsieur Petitegentiane n'y a pas eu droit ....on ne peut pas êt au pays des hamburger et être attablé à la maison! ...en voyant les photos de cette recette...
16 février 2010

Beignets de carnaval de Christophe Felder

Beignets de carnaval de Christophe Felder
Carnaval ne serait pas carnaval sans les beignets . Cette fois ci , j'ai décidé de tester une nouvelle recette . Mes recettes de famille ayant fait plus que leurs preuves au fil des décennies (et je ne crois pas qu'il en existe de meilleures à mon goût...
31 décembre 2010

Soupe de poire chantilly à la cardamome et sa cristalline de poire

Soupe de poire chantilly à la cardamome et sa cristalline de poire
Aujourd'hui , je vous propose la 2ème recette élaborée par les 4 mousquetaires du salon du blog gourmandenise , Dominique , Nicole et Florence : un dessert super facile à réaliser , et qui amène une petite touche d'originalité avec la chantilly parfumée...
23 avril 2011

La balade du dimanche un samedi : florilège de Pâques

La balade du dimanche un samedi : florilège de Pâques
Ce n'est pas la première fois que je décale la publication de ma balade dominicale un samedi ... ronde des blog oblige demain dimanche !... mais qu'importe , aujourd'hui , c'est une nouvelle balade au pays des fleurs de printemps ... la saison est exceptionnelle...
23 mai 2011

Trianon ou royal chocolat

Trianon ou royal chocolat
Voilà un gâteau que je vous ai déjà présenté ici il y a 2 ans maintenant , mais il était en version individuelle . aujourd'hui je vous le propose en version gros gâteau d'anniversaire pour 10 à 12 personnes (voire un peu plus !). Je l'ai réalisé pour...
25 février 2014

Gâteau roulé girafe

Gâteau roulé girafe
Eh oui tout arrive ! Voilà la deuxième recette de l'année 2014 sur ce blog ... je sais , je sais y a pas souvent de nouvelles recettes sur ce blog ni de billet d'ailleurs depuis plusieurs mois ... mais bon prenons celle -ci c'est toujours mieux que rien...
31 mars 2009

Cantal entre deux abricot moelleux au chutney de quetsches et cranberries au romarin en amuses-bouches

Cantal entre deux abricot moelleux au chutney de quetsches et cranberries au romarin en amuses-bouches
Suite des amuses-bouches servis lors de notre soirée gambettes ....j'avais découvert l'an dernier sur le blog d' Hélène ( qu'est ce qu'on mange ce soir ) un buffet extraordinaire avec des tas de choses meilleures les unes que les autres . J'avais entre...
16 juin 2009

Coupe de fruits d'été à la mousse de mascarpone

Coupe de fruits d'été à la mousse de mascarpone
Ayant fait des tiramisu aux framboises pour mes invités de dimanche (voir la recette ici ), il me restait un peu de préparation au mascarpone que j'ai rès vite recyclé pour le dessert du soir ..eh oui comme chacun sait , un tiramisu ne peut se consommer...
22 juin 2009

Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)

Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)
Un petit barbecue ça vous dit ? Alors c'est parti pour une bonne côte de boeuf ! J'ai déjà proposé ici la côte de boeuf sauce échalote ( clic ici ) . Alors aujourd'hui je vous propose une côte de boeuf marinée dans une sauce à base de sauce soja , miel...
3 décembre 2009

Mille feuilles aux framboises

Mille feuilles aux framboises
Depuis que j'ai commencé ce blog il y a 10 mois, je me suis mise à pâtisser , non pas que je ne faisais pas de desserts ou de gâteaux avant, mais ce n'était pas ce que je préférais faire , j'étais très portée vers le salé et ma petite famille aussi. Mais...
24 août 2009

Salade de farfale à la mozzarella de buflone,au basilic , aux poivrons marinés et aux tomates cerises rouges et jaunes du jardin

Salade de farfale à la mozzarella de buflone,au basilic , aux poivrons marinés et aux tomates cerises rouges et jaunes du jardin
Voici une petite salade d'été parfaite comme plat principal ,comme entrée ou pour un pique nique... Il me restait des farfale du midi, ce soir là pas trop le temps de cuisiner alors après avoir été cueillir les tomates dans mon jardin, je me suis dis...
26 août 2009

La cuisine polonaise ...un petit tour à Varsovie ...

La cuisine polonaise ...un petit tour à Varsovie ...
Me voilà de retour après un petit séjour en Pologne, à Varsovie plus précisément, avec notre groupe de folklore polonais . La Pologne était une grande découverte pour moi, puisque c'est la première fois que j'y allais bien que cela fasse 15 ans que je...
14 février 2010

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Voilà une recette qui n'était pas encore sur ce blog et pourtant qu'est-ce que j'adore ce plat (et le mot est faible je vous assure !)...de délicieuses lasagnes avec une bolognaise avec des tomates du jardin ....un régal mes amis ! Cette recette , je...
17 novembre 2009

Canette au cidre farcie aux pommes et au foie gras et sa purée de vitelottes

Canette au cidre farcie aux pommes et au foie gras et sa purée de vitelottes
Hier c'était mon anniversaire, mon changement de décénnie est fait , ça y est me voilà quadragénaire !...après avoir fêté dignement cet évènement en compagnie d'une de mes amies conscrite et de nos 100 convives , il y a 15 jours (repas fait par nos soins...
27 novembre 2009

Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise
Voici une recette que j'affectionne particulièrement et que je fais assez souvent . C'est facile à faire sauf que cette fois-ci , il m'est arrivé une mésaventure avec ma mandoline ...cet ustensile qui permet de couper de belles rondelles toutes de la...
10 mars 2010

Gratin de céleri au bacon et sa crème de beaufort

Gratin de céleri au bacon et sa crème de beaufort
Encore une recette inspirée du dernier cuisine et vins ! Je l'ai évidemment réalisée à ma sauce (parce que je n'aime pas suivre les recettes existantes à la lettre sauf pour les recettes sucrées où je suis moins à mon aise) puisqu'à l'origine ce n'était...
14 mars 2010

Bouchées de foie gras au confit de figues en amuses-bouche

Bouchées de foie gras au confit de figues en amuses-bouche
Je vous propose aujourd'hui une idée d'amuses-bouche faciles à préparer et qui présente bien , ce n'est pas une recette à proprement parler évidemment! La petite histoire de ces bouchées , c'est une recette ratée à la base ! Dans mon idée première ce...
4 avril 2010

Charlottine aux fraises et aux framboises

Charlottine aux fraises et aux framboises
En ce dimanche de Pâques , je vous propose un petit dessert frais et léger rapide à préparer, pour terminer un bon repas ...une petite charlottine avec des fraises , des framboises (du congel!) du fromage blanc et de la chantilly., le tout présenté en...
16 avril 2010

Biscuit à la mousse de fruits rouges

Biscuit à la mousse de fruits rouges
Il y a 2 jours, Dominique du blog Cuisine plurielle qui est aussi conseillère chez Demarle est venue animer à la maison un atelier culinaire . Lors de cet après midi fort agréable et sympathique, elle nous a présenté 3 recettes dont celle-ci : un biscuit...
18 avril 2010

Macarons à l'orange

Macarons à l'orange
Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui une petite douceur ...des petits macarons à l'orange pour accompagner votre tasse de café par exemple . Rien de bien compliqué dans la réalisation, puisque j'ai repris la recette de mes dernières coques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité