Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

24 août 2009

Salade de farfale à la mozzarella de buflone,au basilic , aux poivrons marinés et aux tomates cerises rouges et jaunes du jardin

Voici une petite salade d'été parfaite comme plat principal ,comme entrée ou pour un pique nique... Il me restait des farfale du midi, ce soir là pas trop le temps de cuisiner alors après avoir été cueillir les tomates dans mon jardin, je me suis dis qu'une petite salade aux couleurs de l'italie pourrait plaire à tout le monde à la maison !Un petit tour dans le frigo et hop voici donc une salade aux parfums de l'Italie .

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Ingrédients:

  • farfale
  • tomates cerises jaunes et rouges
  • mozzarella de buflone
  • poivron rouge mariné maison
  • huile de marinade des poivrons
  • basilic frais

Je ne vous indique pas les proportions , tout dépends des goûts de chacun , mais pour vous donner une idée ,pour  5: il y avait 100g de pâtes crues environ, 2 boules de mozzarella, 2/3 d'un poivron , une petite passoire de tomates cerises, du basilic frais et j'ai mis environ 2 CS d'huile d'olive de la marinade.

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Cuire les farfale selon le temps indiqué sur le paquet (ils doivent  être al dente ). Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson quand ils sont cuits. Bien égoutter et  les déposer dans un saladier. (moi j'ai utiliser un reste de pâte du midi).

Laver les tomates cerises et les mettre entières dans la salade . (si elles sont un peu grosses on peut les couper en deux. )

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Egoutter la mozzarella de buflone (et pas une autre ! parce que c'est la mozzarella de buflone la meilleure !) puis la couper en  dés et l'ajouter aux farfale.

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Couper le morceau de poivron mariné à l'huile d'olive ail et persil (voir la recette  ici  ou encore ) en petits carrés ou en lanières (comme vous voulez ou les deux!).

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Laver une quinzaine de feuilles de basilic , les essuyer et les ciseler . Ajouter à la salade.

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Prélever 2 CS d'huile d'olive avec ail et persil et la mélanger à la salade de farfale. On peut si on le souhaite ajouter un peu de vinaigre balsamique.

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Un petit verre de rosé , côte du Luberon de Cucuron (à consommer avec modération bien sûr) pour accompagner ... pour un peu on se croirait encore en vacances !

Voilà c'est simple, rapide et c'est bon !

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BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 08:06 - entrées (29) - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de farfale à la mozzarella de buflone,au basilic , aux poivrons marinés et aux tomates cerises rouges et jaunes du jardin

    haute en couleurs cette salade ! magnifique

    Posté par Cricridam, 24 août 2009 à 08:50 | | Répondre
  • quelle belle petite salade...un délice

    bisous

    Posté par Céci, 24 août 2009 à 09:24 | | Répondre
  • J'aime beaucoup tes pâtes colorées et gorgées de soleil. En plus il y a la mozzarella de bufflonne! Si tu ne l'as pas déjà fait, je te souhaite un jour de goûter la mozzarella à peine faite chez le producteur (en Campanie), c'est un autre monde et un goût excellent de lait savoureux.

    Posté par Dada, 24 août 2009 à 10:51 | | Répondre
  • voilà le genre de salades colorées que j'adore !

    Posté par clemence, 24 août 2009 à 10:58 | | Répondre
  • Cette salade a l'air bien bonne!

    Posté par Lisanka, 24 août 2009 à 11:35 | | Répondre
  • Une recette très estivale !

    Posté par Moka, 24 août 2009 à 11:38 | | Répondre
  • le bon plat d'été !
    il irait tres bien avec mes pêches gratinées postées sur mon blog !! A tres bientôt
    Pierre

    Posté par pierre, 24 août 2009 à 13:48 | | Répondre
  • Une salade de saison parfaite!

    Posté par Pascaline, 24 août 2009 à 15:04 | | Répondre
  • De bien jolies couleurs !

    Posté par Chris, 24 août 2009 à 20:00 | | Répondre
  • bonsoir!
    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!

    bises!

    Posté par kouky, 24 août 2009 à 23:35 | | Répondre
  • Quelle belle salade joliment coloré et pleine de saveur!

    Ps: Pour ma confiture, c'est vrai je lave toujours mes fruits de peur de retrouver des choses désagréables sous la dent. Je les lavent délicatement avec les mains.

    Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 02 septembre 2009 à 10:42 | | Répondre
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