750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
29 août 2013

Tarte aux mûres (avec la pâte sucrée de Pierre Hermé )

Tarte aux mûres (avec la pâte sucrée de Pierre Hermé )
La fin de l'été approche et surtout la fin des vacances ! Pour ce dernier jour avant ma reprise demain , je vous propose une tarte avec des fruits bien de saison : une bonne tarte aux mûres sauvages bien parfumées ! Cette année , elles sont abondantes...
Publicité
Publicité
3 mars 2013

La balade du dimanche : et si on se faisait une petite descente sur la verte des balcons de la Dôle ?

La balade du dimanche : et si on se faisait une petite descente sur la verte des balcons de la Dôle ?
Les vacances s'achèvent aujourd'hui , et pour fêter ça (euh non , en fait j'ai pas trop envie de fêter la fin des vacances d'hiver ... je me demande bien pourquoi ????? je sais que y en qui savent pourquoi je dis ça ! (non ce n'est pas ce que vous croyez...
8 février 2015

La balade du dimanche : quand 1300 choristes chantent pour les restos du coeur à l'Axone de Montbéliard le 25 janvier 2015

La balade du dimanche : quand 1300 choristes chantent pour les restos du coeur à l'Axone de Montbéliard le 25 janvier 2015
Voilà bien longtemps que je n'avais publié sur ce blog ... le mois de janvier a été un mois très éprouvant pour moi et je n'avais pas le coeur à publier ni même à répondre à vos questions , veuillez m'en excuser ... et les temps à venir ne sont pas plus...
28 février 2009

Pot au feu express à ma façon

Pot au feu express à ma façon
C'est encore l'hiver même si tout annonce le printemps ..les oiseaux gazouillent au petit matin, les campenottes et les perces-neige commencent à fleurir ...aaaah ..vous ne savez pas ce que c'est que les campenottes ? ...excusez-moi ! ..chez moi , en...
28 mai 2009

Crostini tomate, mozarella, viande des grisons, origan

Crostini tomate, mozarella, viande des grisons, origan
Voici une petite entrée chaude, très rapide à faire et délicieuse pour un repas sur le pouce, aux couleurs de l'Italie ! Ingrédients : des tranches de pain mozarella de bufflone tomate viande des grisons (ou jambon de parme) origan 1 gousse d' ail Couper...
Publicité
Publicité
1 juillet 2009

Vino tinto : le cocktail espagnol , boisson de l'été 2009 !

Vino tinto : le cocktail espagnol , boisson de l'été 2009 !
Avoir un mari voyageur , ce n'est pas toujours le top ....mais il y a parfois des avantages à la chose! celui de pouvoir manger (ou boire!) à son retour des spécialités du pays visité....la semaine dernière mon cher époux a donc quitté notre belle Franche-ComtéFranche-Comté...
10 août 2009

frites ( deluxe potatoes) au four avec des pommes de terre charlotte nouvelles de Noirmoutier - flanerie au marché d'Apt

frites ( deluxe potatoes) au four avec des pommes de terre charlotte nouvelles de Noirmoutier - flanerie au marché d'Apt
Le temps passe vite ...déjà 6 mois(et quelques jours!) que ce blog existe et voici déjà mon 150ème billet ici ! Aujourd'hui je vous propose un petit accompagnement facile à réaliser et que tout le monde adore en particulier les enfants ! Rien de bien...
25 septembre 2009

Filet mignon de porc moutardés sauce au gorgonzola

Filet mignon de porc moutardés sauce au gorgonzola
Pour changer des desserts et du poisson , je vous propose une recette très facile et que je trouve très bonne (sinon je ne vous la proposerais pas cela vas sans dire!) , mais avant cela il faut que je vous raconte l'histoire de ces filets mignons ! Nous...
3 octobre 2009

Gâteau à la banane sans oeuf spécial allergie alimentaire

Gâteau à la banane sans oeuf spécial allergie alimentaire
Aujourd'hui je vous présente une recette un peu "spéciale" puisque c'est une recette de gâteau sans oeuf . Avec cette recette ma classe de maternelle (tout-petits, petits et moyens) participe au concours organisé par éléonora du blog au fil de mes reves...
8 novembre 2009

La pommée - gâteau fondant aux pommes

La pommée - gâteau fondant aux pommes
Aujourd'hui c'est mon 2ème billet sur ce blog ...le temps passe , 9 mois d'existence , une activité assez intense ...et une décénnie de plus à mon compteur ! ...voilà qui en fait des choses à fêter! c'est pourquoi aujourd'hui je mets à l'honneur ici une...
13 décembre 2009

Filet migon de porc orloff ou fromager (bacon, comté, raclette)

Filet migon de porc orloff ou fromager (bacon, comté, raclette)
Me revoilà après quelques jours d'absence involontaire à naviguer entre microbes et méga plantage informatique de notre ordinateur avec évidement pertes de certaines données ....y a des jours comme ça où on ferait mieux de rester au fond de son lit !....mais...
19 décembre 2009

Amaretti aux cerises griottes et ganache chocolat noir aux griottines

Amaretti aux cerises griottes et ganache chocolat noir aux griottines
Aujourd'hui , en ce dernier WE avant Noël (et c'est les vacances youpi !), je vous propose de délicieux amaretti inspirés de deux recettes : l'une de Christophe Felder (qui en propose une version à l'orange confite) et l'autre de Madame Chocolat ma voisine...
6 mars 2010

Mont d'oriflette ou la tartiflette au Mont d'Or (spécialité franc-comtoise)

Mont d'oriflette ou la tartiflette au Mont d'Or (spécialité franc-comtoise)
Beaucoup attendent le printemps avec impatience , et j'en fais partie parce que j'aime l'hiver et la neige mais là ça commence vraiment à faire long..;quelques flocons sont encore tombés hier midi mais on nous annonce un WE hivernal et effectivement ce...
18 mars 2010

Brioche aux pépites de chocolat légère et filante

Brioche aux pépites de chocolat légère et filante
Aujourd'hui pour le petit déjeuner ou pour le goûter je vous propose une brioche légère et filante à souhait. J'ai encore utilisé la recette de brioche de Dany , parce qu'il n'y a pas mieux comme recette ...elle est parfaite ! pas de remords à en manger,...
28 mars 2010

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Lors de mon dernier billet je vous avais emmené en Italie, et ma fois, comme ça semble vous plaire , (et que ça me plait énormément aussi il faut bien l'avouer !) , nous allons y rester si vous le voulez bien ! Après les antipasti de début de repas, je...
29 septembre 2010

Cuisiner les champignons des bois : bruschetta aux champignons des bois

Cuisiner les champignons des bois : bruschetta aux champignons des bois
Septembre est bien avancé , et c'est la pleine saison des champignons dans les bois . Depuis ma plus tendre enfance , j'ai été baignée par le monde des champignons ...avec un papa mycologue , il ne peut guère en être autrement ! A 6 ans , j'allais déjà...
6 novembre 2010

Pommes caramélisées sauce carambar et ricotta au gingembre en verrine et sa tuile carambar

Pommes caramélisées sauce carambar et ricotta au gingembre en verrine et sa tuile carambar
Voici le dessert que j'ai réalisé et qui accompagnait mes tuiles carambar , inspiré très largement d'un dessert que j'avais réalisé ce printemps avec de la rhubarbe (voir .En cette période de l'année , ce sont pommes que j'ai associés à la ricotta , le...
4 décembre 2010

Tiramisu spéculos framboises

Tiramisu spéculos framboises
Histoire de croire un peu au Père-Noël , en se disant que l'été sera bientôt là (oui je sais c'est complètement irréaliste vu le froid de canard qu'il fait et la neige , mais bon ... !), aujourd'hui ça sera tiramisu aux spéculos et framboises (du jardin...
12 décembre 2010

La balade du dimanche : les lumières de Noël 2010 et le marché de Noël à Montbéliard (25)

La balade du dimanche : les lumières de Noël 2010 et le marché de Noël à Montbéliard (25)
Et voici le billet que vous attendiez avec impatience ! (enfin j'espère !) ...une petite balade au coeur des lumières de Noël à Montbéliard et de son joli et très typique marché de Noël pour leur 24ème année d'existence (eh oui ça commence à faire !)....
14 décembre 2010

Bûche de Noël à l'orange , Grand Marnier et ganache chocolat noir

Bûche de Noël à l'orange , Grand Marnier et ganache chocolat noir
Noël est bientôt là , et il est plus que temps de penser aux desserts qui seront sur nos tables ce jour là . Je vous propose donc une nouvelle bûche , une première version d'essai , déjà bien agréable , mais 2 autres variantes viendront enrichir la collection...
4 janvier 2011

Tajine de canard aux légumes

Tajine de canard aux légumes
Il y a quelques temps j'avais fait un tajine de canard avec des coings . J'avais adoré mais j'avais eu quelques soucis avec la cuisson de la viande, c'était alors mon tout premier tajine . N'aimant pas resté sur une insatisfaction, j'ai donc recommencer...
6 janvier 2011

Risotto aux poireaux et langoustines

Risotto aux poireaux et langoustines
Un paquet de riz arborio ramené par monsieur Petitegentiane d'Italie qui demande à être utilisé rapidement , des langoustines qui se languissent dans le congélateur ... il n'en fallait pas plus pour que je me lance dans la réalisation d'un petit risotto...
9 janvier 2011

La balade du dimanche : mon petit village franc-comtois sous le soleil et la neige (2ème épisode)

La balade du dimanche : mon petit village franc-comtois sous le soleil et la neige (2ème épisode)
Comme promis dimanche dernier, nous allons finir la balade à travers les rues et les champs qui entourent mon petit village franc-comtois . Les photos ont été prises le 26 décembre 2010 entre 15h et 16h30 ... - 4°C degrés au départ de la balade , -7°C...
13 février 2011

la balade du dimanche : les clochers comtois de la vallée du Rupt (Franche-Comté)

la balade du dimanche : les clochers comtois de la vallée du Rupt (Franche-Comté)
Aujourd'hui , pour cette nouvelle balade dominicale , je vous emmène faire un tour à travers les villages de la vallée du Rupt , un petit coin du Doubs, près de Montbéliard , dans le Nord Franche-Comté. Et c'est aux clochers des églises et des temples...
19 février 2011

La balade du dimanche un samedi : retour sur le gala 2011 du groupe folklorique polonais MAZURKA au théâtre de Montbéliard

La balade du dimanche un samedi : retour sur le gala 2011 du groupe folklorique polonais MAZURKA au théâtre de Montbéliard
Aujourd'hui , la balade du dimanche est quelque peu avancée de 24h pour cause de jeu interblog #14 demain .Comme promis la semaine dernière , je vous convie à un petit voyage en Pologne , un voyage au pays de la danse et du folklore, un patrimoine culturel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité