Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

28 mai 2009

Crostini tomate, mozarella, viande des grisons, origan

Voici une petite entrée chaude, très rapide à faire et délicieuse pour un repas sur le pouce, aux couleurs de l'Italie !

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Ingrédients :

  • des tranches de pain
  • mozarella de bufflone
  • tomate
  • viande des grisons (ou jambon de parme)
  • origan
  • 1 gousse d' ail

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Couper des tranches de pain. Eplucher et dégermer une gousse d'ail et la couper en deux. Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail .

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Laver et couper la tomate en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. et déposer une rondelle sur le pain aillé.

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Ajouter une tranche de viande des grisons ou un morceau de jambon de parme .

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Ajouter une grosse tranche de mozarella de bufflone (bien meilleure que l'autre mozarella). saupoudrer d'origan.

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Enfourner sous le grill du four  pendant 5 à 10 min (surveiller ,et sortir du four quand la mozarella est fondue).

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Déguster chaud avec quelques feuilles de salade arrosées d'huile d'olive de Toscane et de vinaigre balsamique.Il faut compter 2 tartines au moins par personne.

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BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 09:30 - entrées (29) - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crostini tomate, mozarella, viande des grisons, origan

    Hum...arrête j'ai faim !
    Trop tentant...

    Posté par Demolite, 28 mai 2009 à 09:46 | | Répondre
  • miam, avec le fromage fondu...

    Posté par Clémence, 28 mai 2009 à 10:02 | | Répondre
  • Un délice cette petite chose !

    Posté par Cricridam, 28 mai 2009 à 10:10 | | Répondre
  • C'est extra ces petites tartines, j'en raffole !! Gros bisous

    Posté par Aude, 28 mai 2009 à 10:12 | | Répondre
  • Whaou, j'en veux..... c'est superbe et certainement délicieux!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 28 mai 2009 à 11:16 | | Répondre
  • accord parfait!

    Posté par laurenceel, 28 mai 2009 à 11:38 | | Répondre
  • Ca me donne faim !

    Posté par Chris, 28 mai 2009 à 12:01 | | Répondre
  • J'adore la viande des grisons! Tes crostini ont l'air délicieuses!!

    Posté par Farah, 28 mai 2009 à 12:56 | | Répondre
  • Ce que j'aime ces petites tartines !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 mai 2009 à 13:03 | | Répondre
  • Dommage que la viande de grison soit aussi chère car c'est vraiment délicieux je confirme et avec ton fromage fondu je fondsssssssssss
    BIses

    Posté par Mamounette, 28 mai 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Une bonne idée pour une entrée savoureuse. bises

    Posté par Nat, 28 mai 2009 à 14:06 | | Répondre
  • ah ouiiiii j'adore

    Posté par Océane, 28 mai 2009 à 15:29 | | Répondre
  • ça, c'est une recette terrible !!!

    Posté par tallula, 28 mai 2009 à 17:16 | | Répondre
  • Très appétissant!

    Posté par Pascaline, 28 mai 2009 à 17:58 | | Répondre
  • Miam miam...un vrai régal

    bisous

    Posté par Céci, 28 mai 2009 à 21:49 | | Répondre
  • on est des experts en petites tartines grillées chez nous, avec toutes sortes de fromages et de jambon ou autres lardons... avec une salade verte le soir c'est extra (et vite fait) j'ai souris en voyant ce billet, j'ai fait la semaine dernière une assiette qui ressemblait beaucoup à tes crostini mais avec de la polenta à la place du pain (polenta, tomates, mozzarella et anchois)

    Posté par chocolatatout, 29 mai 2009 à 00:06 | | Répondre
  • Comme j'aime ces petites tartines

    Posté par Marion, 29 mai 2009 à 09:06 | | Répondre
  • super délicieux ces crostinis ... bises

    et une nouvelle abonnée ... bonne soirée

    Posté par mariellen, 31 mai 2009 à 21:19 | | Répondre
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