Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

22 juin 2009

Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)

Un petit barbecue ça vous dit ? Alors c'est parti pour une bonne côte de boeuf ! J'ai déjà proposé ici la côte de boeuf sauce échalote ( clic ici ) . Alors aujourd'hui je vous propose une côte de boeuf marinée dans une sauce à base de sauce soja , miel  , huile d'olive et coriandre qui va donner un goût délicieux à la viande . C'est ultra simple à faire et vraiment bon . J'avais déjà fait cette marinade pour des brochettes de magret de canard ( voir ici ) et on avait beaucoup aimé et nos invités aussi .

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Ingrédients pour une côte de boeuf :

  • une côte de boeuf (3 cm d'épaisseur )
  • 6 CS d'huile d'olive
  • 6 CS de miel assez liquide (pour moi miel de tilleul)
  • 6 CS de sauce soja
  • coriandre fraîche ou surgelée (un bon bouquet)

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Marinade :

Préparer la marinade en émulsionnant les ingrédients ensemble. Dans un plat creux ou autre récipient creux, mettre un peu de marinade dans le fond , déposer la côte de boeuf dessus , puis verser le reste de marinade sur la côte . Fermer avec un couvercle ou filmer. Réserver à température ambiante (mais pas trop chaude quand même) pendant au moins deux heures . L'idéal c'est de faire mariner plusieurs heures au réfrigérateur puis de sortir la viande au moins deux heures avant cuisson. Penser à arroser la viande régulièrement et à la retourner.

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Cuisson :

Préparer un bon feu de bois pour avoir un gros tapis de braises . selon les indication de mon chef es-barbecue de mari , il faut attendre que le tapis de braises soit sur la pente descendante pour mettre la côte  sur la grille préalablement mise à chauffer . La viande doit être bien saisie des deux côtés. Badigeonner la côte avec le reste de marinade au fur et à mesure de la cuisson.

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Puis on la place dans une feuille d'aluminium pour qu'elle poursuive sa cuisson sans brûler . le temps de cuisson global dépend du degré de cuisson que vous voulez . Il faut donc surveiller !

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Quand la côte est cuite , la laisser reposer quelques minutes dans son papier aluminium fermé avant de la déguster.

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La viande est tendre , savoureuse, un vrai régal! Personnellement c'est cuite que je la préfère ou à peine rosée ....

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BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 09:47 - viandes (39) - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)

  • Tes photos sont superbes, la côte doit être délicieuse.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 22 juin 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Magnifiques ces côtes de boeuf! C'est un supplice de ne pouvoir y gouter!

    Posté par Farah, 22 juin 2009 à 11:52 | | Répondre
  • ça donne tellement envie!

    Posté par sandra, 22 juin 2009 à 12:42 | | Répondre
  • Il y a longtemps que je n'ai pas mangé une belle côte comme ça! Bisous

    Posté par Val, 22 juin 2009 à 13:39 | | Répondre
  • Avec toutes ces photos,on s'y croirait

    Posté par Lili(ré)création, 22 juin 2009 à 14:05 | | Répondre
  • un vrai régal ton barbecue

    Posté par Babeth, 22 juin 2009 à 14:16 | | Répondre
  • Avec cette marinade elle devait être extra

    bisous

    Posté par Céci, 22 juin 2009 à 17:10 | | Répondre
  • une côte délicieuse, superbement parfumée... bises

    Posté par mariellen, 22 juin 2009 à 18:11 | | Répondre
  • Très sympa !

    Posté par Chris, 22 juin 2009 à 20:44 | | Répondre
  • j'aime beaucoup cette marinade !!

    Posté par tallula, 22 juin 2009 à 21:29 | | Répondre
  • merci pour ton message et demain une nouvelle recette : un dessert tout jaune et ...bleu ! Pierre

    Posté par ¨Pierre, 22 juin 2009 à 22:26 | | Répondre
  • il à la'ir excellent

    Posté par salma82, 23 juin 2009 à 03:13 | | Répondre
  • La côte de boeuf marinée au miel, ce doit être vraimant délicieux. Je retiens cette marinade.

    Posté par Hélène, 23 juin 2009 à 07:51 | | Répondre
  • Je regardes ton blog, je tombe sur le barbecue...il est 18h...j'ai trop faim !!!
    bisous

    Posté par choupette88, 23 juin 2009 à 18:08 | | Répondre
  • bisous

    Posté par bellanger, 01 août 2009 à 19:11 | | Répondre
  • TROP BON

    JE REFAIS CETTE MARINADE POUR LA DEUXIEME FOIS C EST TROP BON LE SUCRE SALE J ADORE CA

    Posté par GEGEON, 23 avril 2011 à 08:25 | | Répondre
  • Testé ce week end, sans coriandre pour cause de visite de mon potager par des lapins sauvages : recette très très appréciée par les adultes, un peu moins par les loustics.
    Merci !

    Posté par marguerite, 30 août 2011 à 12:47 | | Répondre
  • ooooh mon dieu quelle belle côte... bon et bien c'est décidé.. ce soir barbecue / côte de boeuf, et on va testé cette petite marinade !!

    Posté par Clairette, 16 juin 2012 à 16:57 | | Répondre
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