750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
26 janvier 2011

Mon blog a 2 ans ! best of des recettes 2010

Eh oui ça y est , mon petit blog fête ses 2 ans d'existence ... que le temps passe vite ! j'ai l'impression que c'était hier que j'ai commencer à mettre mes recettes sur ce cahier de cuisine ... 2 ans que je partage avec vous mes recettes , mes découvertes , mes essais , mes recettes de familles, 2 ans émaillées de belles rencontres virtuelles , d'échanges , de rencontres réelles (grâce au salon du blog culinaire de Soisson ), 2 ans que dans ma tête une reconversion professionnelle se dessine de plus en plus précisément , 2 ans que je casse les pieds à mon mari et mes enfants avec mes photos de cuisine  (merci à eux 4 de supporter ça ! ) et je crois que ce n'est pas demain que je vais m'arrêter  hihihihi !  Bref 2 ans de gourmandise (enfin non là ça fait plutôt 41 ans que ça dure !) , 2 ans de bonheur culinaire , 2 ans d'évolution dans ma façon de cuisiner ... j'ai fait beaucoup de progrès en pâtisserie, moi qui suis plutôt un bec sucré (oups je "m'ai trompé" , non je suis un bec salé bien sûr , mais vous aviez compris ! ), j'ai fait des plats que je n'aurais peut-être jamais fait sans ce blog ... parce que oui , tenir un blog de cuisine, ça oblige à se remettre en cause , à oser , à tester , à se renouveler bref  c'est quand même du boulot !

IMG_9449

Et puis depuis quelques semaines , j'ai instauré une petite balade dominicale au travers de ma belle Franche-Comté (mais pas seulement!)  pour partager avec vous mon amour de ma région et de la nature et le plaisir que j'ai à observer les choses qui m'entoure avec l'oeil de mon appareil photo ... et cela semble vous plaire , ce qui me ravie au plus haut point !

Voilà ,Tout le Monde à Table ! chez Petitegentiane25  a 2 ans . Vous êtes de plus en plus nombreux à vous arrêter à ma table (plus de 550 000 visiteurs en 2 ans, et 1 million de pages vues , j'en reviens toujours pas !) et je vous remercie toutes et tous qui passez par ici occasionnellement ou souvent car sans vous , sans vos commentaires , sans vos messages personnels  ,sans vos demandes de conseils (auxquels je ne sais pas toujours répondre !), ce blog ne serait pas ce qu'il est aujourd'hui ... alors MERCI et pardon de ne pas toujours vous répondre personnellement , en particuliers ces derniers temps où je cours un peu beaucoup après le temps et les microbes !

Pour ce jour un peu particulier , je vous ai concocté un petit best of des recettes les plus consultées (en dehors de celles indétrônables et qui datent de 2009 comme  la terrine de foie gras maison, la gelée de framboise , les beignets de carnaval et le bigos (choucroute polonaise) . J'en voulais 10, finalement il y en a le double !

Donc voilà le top 20 des recettes 2010 sur ce blog (pour voir les recettes il suffit de cliquer sur les titres):

Gelée de rhubarbe à la vanille bourbon

IMG_3723

Confiture d'abricots

IMG_7623

Pain sans pétrissage

IMG_0775

Brioche extra filante à la gelée de framboise

IMG_6837

Antipasti : aubergines marinées à l'huile d'olive farcies à la ricotta et au basilic

IMG_1190

Langouste grillée flambée au whisky

IMG_8325

Noix de Saint-Jacques sauce au safran

IMG_4705

Paëlla royale à ma façon

IMG_3434

Parmentier de poisson au cabillaud

IMG_3952

Légumes farcis : pomme de terre , courgette , tomate

IMG_2701

Lasagnes à la bolognaise

IMG_7734

Choucroute alsacienne

IMG_4836

Gaufres traditionnelles

IMG_9735

Glace à la fraise avec ou sans sorbetière

IMG_0717

Biscuit à la mousse de framboises, framboises et son coulis de framboise

IMG_6462

Pâte d'amande maison : faire des roses en pas à pas

IMG_6492

Charlotte poire chocolat

IMG_0084

Bûche de Noël déstructurée en verrine , orange, Grand marnier, mousse au chocolat

IMG_8273

Et puis il y a aussi les spécialités franc-comtoise qui ont beaucoup la cote ! avec notamment :

Hamburger franc-comtois ( gaufre de pomme de terre,salade,saucisse de Morteau, Mont d'or

IMG_6410

Coq au vin jaune aux morilles

IMG_9107

Galette bisontine ou galette des rois franc-comtoise

IMG_6120

Toutché ou le gâteau de ménage ou encore gâteau de fête franc-comtois

IMG_5611

Voilà ! merci à vous tous de faire vivre ve blog , j'espère que cette aventure commencée il y a tout juste 2 ans continuera encore longtemps !

remarque : je risque d'avoir quelques soucis pour vous répondre individuellement  ces jours ci . Nous changeons d'opérateur internet et tout le toutim et il va me falloir quelques temps pour tout reconfigurer notamment ma boite mail et faire les changements d'adresse mails . Alors ne m'en veuillez pas si je ne vous réponds pas très vite , je ferai au mieux pour le faire mais peut - être pas très rapidement ! Merci de votre compréhension !

Sans_titre_2__2_

Publicité
Publicité
Commentaires
L
continue encore de longues années à nous régaler de recettes et de belles photos. J'aime beaucoup ton blog. Merci
M
Bon bloganniversaire et continue encore longtemps
K
très bon blog anniversaire!! merci pour tes superbes réalisations et pour tes jolies balades qui m'ont fait découvrir ta belle Franche-Comté!! très bonne continuation! bises!
A
Mille bisous pour ce bel anniversaire. merci pour ce joli parcours en images, c'est une belle réussite !<br /> Bizz AE
L
Bon anniversaire et longue vie à ton blog...<br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes, j'en ai déjà fait quelques unes et c'est dé&licieusement savoureux.<br /> Biz et à bientôt
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité