Confiture d'abricot
C'est l'été , la canicule , c'est aussi la saison où les fruits sont rois sur les étales des primeurs et celle en particulier des abricots qui débute. Alors je vous propose une petite confiture d'abricot , toute simple mais tellement bonne , que l'on ne peut y résister ! Une confiture avec de beaux morceaux d'abricots et quelques noyaux , juste pour donner du goût ...Ca vous dit une bonne tartine de pain frais à la confiture d'abricot ? Alors suivez le guide , je vais vous expliquer comment faire !
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INGREDIENTS :
- 1 kg d'abricots mûrs
- 800 g de sucre cristallisé
Laver les abricots .Dénoyauter les fruits puis les couper en 4 (conserver quelques noyaux pour donner du goût à la confiture).
Mettre les abricots coupés dans une bassine à confiture ou dans une grosse cocotte minute. Couvrir avec le sucre cristallisé pesé en fonction du poids de fruits . Laisser macérer une nuit (pas au réfrigérateur ) .
Le lendemain , les fruits ont rendu de l'eau avec le sucre . Mettre à cuire à feu moyen . Quand ça commence à bouillir et faire de la mousse , écumer et baisser le feu . laisser cuire à partir de là pendant 20 minutes en écumant régulièrement .
Remplie les verrines à confitures bien propres puis les boucher avec le couvercle immédiatement et les retourner .
Laisser ainsi jusqu'à ce que les pots soient entièrement refroidis avant de les remettre à l'endroit.
Imprimer l'étiquette de votre choix et la coller sur les pots .
Pour les étiquettes à confitures , voici 2 modèles trouvés sur le net :
ma création :
Remarque : il est inutile d'utiliser du sucre enrichi en pectine ou tout autre produit pectiné pour que votre confiture prenne . Personnellement , je n'aime pas la confiture trop solide , j'aime quand elle coule un peu ..mais c'est une affaire de goût !
BON APPETIT !
et toujours :
Les meilleures recettes au barbecue (salées et sucrées )
du 15 juin au 31 juillet 2010 !
pour déposer vos participations c'est ici !
Merci !