750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
31 août 2010

Glace à la vanille / caramel au beurre salé

Voici une petite glace que j'ai réalisé pour faire plaisir à mes collègues de travail qui sont devenues accro à mon caramel au beurre salé (recette ici ) : c'est une glace à la vanille marbrée de caramel au beurre salée ....je ne vous fais pas de dessin...
Publicité
Publicité
30 août 2010

Tiramisu aux spéculos

Tiramisu aux spéculos
Aujourd'hui je vous propose un dessert typiquement italien mais fait à la mode belge !...un tiramisu presque traditionnel mais aux spéculos plutôt qu'aux biscuits à la cuillère ...et ma fois , à mon goût et ceux de mes gourmands, c'est drôlement bon et...
28 août 2010

En Franche-Comté , il y a : Le saut du Doubs

En Franche-Comté , il y a : Le saut du Doubs
Pas de recette aujourd'hui mais pour ce dernier WE du mois d'août , je vous propose une petite virée touristique dans ma belle Franche-Comté , dans un endroit classé "grand site national" ....c'est dire que le coin est joli! C'est donc au saut du Doubs...
25 août 2010

Charlotte poire chocolat

Charlotte poire chocolat
Les premières poires guyot font leur apparition sur les étales et je ne peux pas résister à ce fruit juteux et doux à la fois . Cette fois ci je les ai utilisées après les avoir fait confire dans un sirop pour faire une petite charlotte à la mousse au...
22 août 2010

Tian de légumes à la provençale

Tian de légumes à la provençale
Voilà un petit plat de légumes que j'adore faire surtout en été avec de bonnes aubergines, des courgettes (du jardin!) et des tomates (du jardin aussi!) ...facile à faire, joli et coloré. de quoi accompagner une bonne cuisse de poulet au barbecue ...parfait...
Publicité
Publicité
20 août 2010

Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage
C'est le mois d'août et notre boulanger est en vacances ...plus de pain à la maison! et les boulangeries ouvertes en cette période sont plus que rares par chez nous en ce moment ....alors quand j'ai vu que l'on pouvait faire du pain qui plus est sans...
18 août 2010

En Provence , il y a ...le marché d'Apt ...épisode 5

En Provence , il y a ...le marché d'Apt ...épisode 5
Alors c'est donc ça ! ....depuis 40 ans , on me ment ! .... on me raconte depuis que je suis toute petite , que le mois d'août , c'est le plein été , qu'il fait beau, chaud ... mais moi , ce que je vois c'est que le mois d'août cette année , c'est l'hiver...
16 août 2010

Concours thème italie : je participe avec mes aubergines marinées farcies à la ricotta et au basilic

Concours thème italie : je participe avec mes aubergines marinées farcies à la ricotta et au basilic
C'est l'envie de voir revenir le soleil et un peu de chaleur qui me pousse à participer au concours Mamma Miam organisé par Mélanie du blog sel et poivre . Je propose donc ma recette d' Antipasti : aubergines marinées farcies à la ricotta et au basilic...
14 août 2010

Sorbet à la pêche blanche

Sorbet à la pêche blanche
Voici une petite glace de saison que j'ai fait à plusieurs reprises avec 2 méthodes différentes pour un résultat gustatif identique mais un résultat visuel différent! L'été ,c'est synonyme d'une grande variété de fruits et j'aime en particulier la pêche...
9 août 2010

Blinis à la ciboulette

Blinis à la ciboulette
Pour accompagner le saumon gravlax que j'avais fait ( voir la recette ici ) , j'ai eu envie de petits blinis mais n'en n'ayant jamais fait , j'ai fait une recherche rapide sur le net et me suis arrêtée sur une recette marmitton qui me paraissait très...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité