750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
30 décembre 2011

Quand la télévision s'en mêle ... making of de l'émission de France 3 : Midi en France à Besançon !

Quand la télévision s'en mêle ... making of de l'émission de France 3 : Midi en France à Besançon !
Le 22 novembre dernier , j'ai reçu un email de France 3 pour me proposer de participer à l'émission Midi en France présentée et animée par Laurent Boyer. L'émission devait se dérouler à Besançon . Pour le coup , j'ai été très surprise de cette proposition...
Publicité
Publicité
29 décembre 2011

Croûte aux morilles

Croûte aux morilles
Aujourd'hui , je vous propose une recette très représentative de la gastronomie franc-comtoise , et que l'on trouve fréquemment à la carte des restaurants franc-comtois : la croûte aux morilles ! Je l'ai quelques peu revisité en la servant non pas avec...
27 décembre 2011

Bûche chocolat mascarpone et framboises

Bûche chocolat mascarpone et framboises
Noël est passé ,mais il est encore temps de préparer des bûches pour le réveillon de la Saint Sylvestre ! Alors je vous propose aujourd'hui la version bûche de NOËL de mon roulé chocolat crème mascarpone et framboise ... une version améliorée au niveau...
25 décembre 2011

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !
JOYEUX NOEL ! Je vous souhaite à tous , fidèles lecteurs ou lecteurs de passage un joyeux Noël . Que cette journée soit sous le signe de l'Amour et du partage et du bonheur . J'aurai une pensée particulière pour tous ceux qui vivent des moments difficiles...
23 décembre 2011

La balade des vacances de Noël : La robe pourpre à Métabief (25 )

La balade des vacances de Noël : La robe pourpre à Métabief (25 )
Aujourd'hui , c'est un billet un peu particulier que je vous propose . Je vous emmène chez ma copinaute Karin à Métabief , l'une des grosses stations du massif du Jura ... c'est même la grosse station du département du Doubs .Métabief , c'est un beau...
Publicité
Publicité
22 décembre 2011

Crabe tourteau au court bouillon

Crabe tourteau au court bouillon
Il y a peu , alors que je faisais mes courses avec mon petit dernier , je m'arrête au rayon poissonnerie où il y a un beau banc de poissons . Et puis posées sur le bord de l'étal , 2 grosses caisses en polystirère attirent mon regard . En fait elles contiennent...
20 décembre 2011

Filet de Saint Pierre juste rôti (cuisson basse température) , réduction de balsamique , crème de langoustine

Filet de Saint Pierre juste rôti (cuisson basse température) , réduction de balsamique , crème de langoustine
Le 22 octobre dernier j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l'academie culinaire de Besançon avec Jean François Maire ancien chef étoilé . Ce cours , c'était en fait mon cadeau de Noël de l'an dernier ! Il était grand temps que j'en...
18 décembre 2011

La balade du dimanche : les lumières de Noël à Montbéliard (25 )

La balade du dimanche : les lumières de Noël à Montbéliard (25 )
C'est la 2ème fois cette année que je vous propose de me suivre pour découvrir les magnifiques lumières de Noël de la ville de Montbéliard .Depuis 25 ans , à partir du dernier WE de novembre , la ville se pare de ses mille est une lumières de toutes les...
15 décembre 2011

Mais pourquoi n'y-a-t-il que 24 h dans une journée ?!!

Mais pourquoi n'y-a-t-il que 24 h dans une journée ?!!
Vous aurez sûrement remarqué que cette semaine , c'est plutôt morne plaine au niveau des publications sur mon blog , et j'espère que vous me pardonnerai , parce que là j'ai du mal à suivre , les journées sont trop courtes il me faudrait des journées de...
9 décembre 2011

Tuile au sucre glace

Tuile au sucre glace
Voilà une petite recette toute simple , qui vous permettra d'apporter une touche originale et croquante à vos desserts en verrine . Quelques minutes de préparation pour faire un effet "whaaa" sur vos invités ! ... Cette recette est celle que le chef Jean...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité