750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
26 mars 2011

Salade tiède de fèves , vinaigrette au confit d'oignon et au magret de canard séché

Salade tiède de fèves , vinaigrette au confit d'oignon et au magret de canard séché
Comme promis voici la recette pour laquelle j'avais confectionné le confit d'oignon au vinaigre balsamique ( recette ici ) : une petite salade de fèves au magret de canard séché et vinaigrette au confit d'oignon servie tiède . C'est une recette que j'ai...
Publicité
Publicité
6 novembre 2010

Pommes caramélisées sauce carambar et ricotta au gingembre en verrine et sa tuile carambar

Pommes caramélisées sauce carambar et ricotta au gingembre en verrine et sa tuile carambar
Voici le dessert que j'ai réalisé et qui accompagnait mes tuiles carambar , inspiré très largement d'un dessert que j'avais réalisé ce printemps avec de la rhubarbe (voir .En cette période de l'année , ce sont pommes que j'ai associés à la ricotta , le...
5 mai 2010

Verrine rhubarbe, fraises, ricotta au gingembre et son crumble de noisettes

Verrine rhubarbe, fraises, ricotta au gingembre et son crumble de noisettes
C'est chez S comme Soeurs que j'ai repéré il y a peu une verrine qui m'avait beaucoup plu . Je l'ai donc refaite en apportant quelques modifications en fonction des ingrédients que j'avais à disposition et de mon inspiration du moment. Je ne regrette...
30 octobre 2009

Velouté de potimarron espuma de crème fraîche aux noisettes

Velouté de potimarron espuma de crème fraîche aux noisettes
C'est l'automne, les arbres ont pris leur jolie parure aux milles couleurs jaune, or, orange, rouge, feu ,marron ....sous un beau soleil et un ciel azur , c'est très joli...mon jardin termine sa production...un dernier potimarron que j'ai transformé en...
8 juillet 2009

Velouté de courgette au basilic , espuma de gorgonzola et piment d'espelette versions froide ou chaude au choix !

Velouté de courgette au basilic , espuma de gorgonzola et piment d'espelette versions froide ou chaude au choix !
L'été est là, le jardin commence à produire comme il faut et me voilà qui me retrouve croulant sous les courgettes! ...alors depuis 1 semaine, c'est un peu courgettes à toutes les sauces ! Hier le temps s'étant rafraîchit , j'ai eu envie d'un petit velouté...
Publicité
Publicité
20 juin 2009

verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa

verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa
Voici une petite salade toute simple ,présentée en verrine et aux jolies couleurs d'été qui nous rappelle un peu les beaux paysages grecs .... Ingrédients pour 6 verrines : 4 tomates bien parfumées feta 4 oeufs huile d'olive crème de basilic basilic frais...
8 juin 2009

Verrine de melon au muscat de rivesalte

Verrine de melon au muscat de rivesalte
hier, c'était grand repas de famille à la maison, afin de fêter les anniversaires de ma grande sauterelle et de mon petit moussaillon ..oui je sais on ne fait que ça ces derniers temps que de fêter les anniversaires! mais bon, là, on n'avait pas encore...
31 mai 2009

Verrine aux couleurs de l'Italie : tomate, mozarella di buffala,crème de basilic à l'huile d'olive de Toscane

Verrine aux couleurs de l'Italie : tomate, mozarella di buffala,crème de basilic à l'huile d'olive de Toscane
Voici une petite entrée que je fais souventparce que les enfants adorent (et nous aussi !) , mais cette fois-ci je l'ai déclinée en petites verrines . J'ai également utilisé un produit que mon cher époux m'a rapporté d'un de ses voyages professionnels...
24 mai 2009

Verrine avocat -crabe- truite fumée- crevette et basilic

Verrine avocat -crabe- truite fumée- crevette et basilic
Suite de notre repas d'anniversaire avec la seconde partie de l'entrée . J'avais présenté dans une assiette différentes choses : la crème brûlée au foie gras, une petite verrine d'avocat crabe crevette et truite fumée au basilic et une petite bouchée...
Publicité
Publicité
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité