Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

31 mai 2009

Verrine aux couleurs de l'Italie : tomate, mozarella di buffala,crème de basilic à l'huile d'olive de Toscane

Voici une petite entrée que je fais souventparce que les enfants adorent (et nous aussi !)  , mais cette fois-ci je l'ai déclinée en petites verrines . J'ai également utilisé un produit que mon cher époux m'a rapporté d'un de ses voyages professionnels en Italie : une crème de basilic à l'huile d'olive ...super bonne dans cette verrine  ( mais aussi sur des pasta!) ainsi qu'une excellente huile d'olive de Toscane . Habituellement je n'utilise que du basilic frais, mais là j'ai cumulé les 2 versions de basilic et c'est une explosion de saveurs en bouche.

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Ingrédients pour 4 verrines :

  • 3 tomates
  • 1 à 2  boules de mozarella de bufflone
  • 4 cc de crème de basilic à l'huile d'olive
  • basilic frais
  • oignon doux
  • huile d'olive de Toscane AOP

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Laver et couper les tomates en petits cubes. Déposer l'équivalent d'une demi tomate (ou un peu plus selon votre verrine) coupée en cubes dans le fond de la verrine.

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Couper la boule de mozarella en 4 tranches égales puis chacune d'elles en cubes. Ajouter le fromage sur les tomates .

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Couper quelques fines tranches d'oignon doux et les parsemer sur le dessus de  la verrine.

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déposer une cuillère à café de crème de basilic sur le dessus.  Ajouter un trait d'huile d'olive de Toscane et terminer par quelques feuilles de basilic frais .

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Servir bien frais , et laisser vous aller à rêver aux paysages et des villes toscanes , Florence , Sienne ....

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BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 09:30 - verrines (9) - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrine aux couleurs de l'Italie : tomate, mozarella di buffala,crème de basilic à l'huile d'olive de Toscane

    Que cela doit être bon surtout avec ce beau soleil qui arrivé chez nous !

    Posté par Cricridam, 31 mai 2009 à 09:49 | | Répondre
  • Les petites verrines, on s'en lasse pas...les tiennes m'ont l'air bien fraiches...

    Posté par Demolite, 31 mai 2009 à 10:44 | | Répondre
  • Le basilic est l'une de mes herbes aromatiques préférées! Tes verrines me donnent bien envie!

    Posté par Farah, 31 mai 2009 à 11:23 | | Répondre
  • voilà une délicieuse petite verrine...

    Posté par clemence, 31 mai 2009 à 12:46 | | Répondre
  • elles sont super appétissantes ces verrines !

    Posté par tallula, 31 mai 2009 à 15:14 | | Répondre
  • Ta verrine est très tentante!!!!!!
    Bonne soirée

    Posté par delices eyes, 31 mai 2009 à 19:55 | | Répondre
  • une présentation originale, j'adore !!! bises

    Posté par mariellen, 31 mai 2009 à 21:17 | | Répondre
  • Super joli !

    Posté par Chris, 31 mai 2009 à 21:23 | | Répondre
  • superbe verrine pleine de saveurs et de couleurs!!et tellement fraiche!!bises!

    Posté par kouky, 01 juin 2009 à 22:40 | | Répondre
  • Superbe ces verrines italiennes ! J'aime beaucoup la crème de basilic !

    Posté par tiuscha, 01 juin 2009 à 23:01 | | Répondre
  • De très belles verrines avec des saveurs qui respire bien le soleil. C'est bien délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 juin 2009 à 08:04 | | Répondre
  • vraiment superbe cette petite verrine

    bisous

    Posté par Céci, 02 juin 2009 à 11:03 | | Répondre
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