Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

20 juin 2009

verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa

Voici une petite salade toute simple ,présentée en verrine et aux jolies couleurs d'été qui nous rappelle un peu les beaux paysages grecs ....

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Ingrédients  pour 6 verrines :

  • 4 tomates bien parfumées
  • feta
  • 4 oeufs
  • huile d'olive
  • crème de basilic
  • basilic frais

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Cuire les oeufs 15 min . Les faire refroidir dans l'eau froide puis les écaler. Séparer les blancs des jaunes et les écraser à la fourchette , réserver .

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laver les tomates et les couper en petits dés.

Couper la feta en dés.

Montage de la verrine

Déposer dans la verrine les dés de tomates. Ajouter un peu de basilic frais finement ciselé. Remplir au 2/3 la verrine.

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Ajouter les dés de feta et  le basilic frais ciselé .

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Puis le jaune d'oeuf écrasé et le blanc . Déposer une cuillère à café de crème de basilic sur le dessus des oeufs durs émiettés .

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Terminer par une feuille de basilic. Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge première pression à froid et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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On peut si on aime ajouter un peu d'oignon doux finement émincé , pour le coup , je n'en n'avait pas mis, les enfants n'aimant que très moyennement l'oignon cru !

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BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 08:19 - verrines (9) - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa

    Tes verrines sont vraiment magnifiques!

    Posté par Farah, 20 juin 2009 à 10:03 | | Répondre
  • une verrine très fraîche et gourmande...

    Posté par clemence, 20 juin 2009 à 11:45 | | Répondre
  • superbes tes verrines !!!!!

    Posté par virginie, 20 juin 2009 à 12:15 | | Répondre
  • que de bonnes choses!!fraiches et de saison!!tes verrines sont trés classe!!bises!

    Posté par kouky, 20 juin 2009 à 13:45 | | Répondre
  • Super jolies !

    Posté par Chris, 20 juin 2009 à 14:21 | | Répondre
  • ça rafraîchit bien ! Et puis s'il y a du basilic, c'est sûr, c'est excellent! Bisous

    Posté par Val, 20 juin 2009 à 14:51 | | Répondre
  • Très jolies verrines bien fraîches et légères !
    Bisous t bon samedi, Doria

    Posté par Doria, 20 juin 2009 à 16:29 | | Répondre
  • Très chouette ces verrines !! Bisous

    Posté par Aude, 20 juin 2009 à 17:13 | | Répondre
  • Tres jolie verrine ! merci d'avoir bien detaillé les etapes c'est plus pratique pour les refaire !

    Posté par Flodelices, 20 juin 2009 à 17:23 | | Répondre
  • Une entrée de saison très fraîche.

    Posté par Pascaline, 20 juin 2009 à 17:38 | | Répondre
  • Toute simple mais pleine de saveur, de couleur, de fraicheur, tout pour me plaire!

    Posté par gourmandelise, 20 juin 2009 à 17:39 | | Répondre
  • une jolie verrine pleine de vitamines,,, bises

    Posté par mariellen, 20 juin 2009 à 23:36 | | Répondre
  • trés agréable à l'oeil et certainement au palais

    Posté par carambar et cie, 30 juin 2009 à 13:49 | | Répondre
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