750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout le monde à table !

20 décembre 2011

Filet de Saint Pierre juste rôti (cuisson basse température) , réduction de balsamique , crème de langoustine

Filet de Saint Pierre juste rôti (cuisson basse température) , réduction de balsamique , crème de langoustine
Le 22 octobre dernier j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l'academie culinaire de Besançon avec Jean François Maire ancien chef étoilé . Ce cours , c'était en fait mon cadeau de Noël de l'an dernier ! Il était grand temps que j'en...
Publicité
Publicité
18 décembre 2011

La balade du dimanche : les lumières de Noël à Montbéliard (25 )

La balade du dimanche : les lumières de Noël à Montbéliard (25 )
C'est la 2ème fois cette année que je vous propose de me suivre pour découvrir les magnifiques lumières de Noël de la ville de Montbéliard .Depuis 25 ans , à partir du dernier WE de novembre , la ville se pare de ses mille est une lumières de toutes les...
15 décembre 2011

Mais pourquoi n'y-a-t-il que 24 h dans une journée ?!!

Mais pourquoi n'y-a-t-il que 24 h dans une journée ?!!
Vous aurez sûrement remarqué que cette semaine , c'est plutôt morne plaine au niveau des publications sur mon blog , et j'espère que vous me pardonnerai , parce que là j'ai du mal à suivre , les journées sont trop courtes il me faudrait des journées de...
9 décembre 2011

Tuile au sucre glace

Tuile au sucre glace
Voilà une petite recette toute simple , qui vous permettra d'apporter une touche originale et croquante à vos desserts en verrine . Quelques minutes de préparation pour faire un effet "whaaa" sur vos invités ! ... Cette recette est celle que le chef Jean...
7 décembre 2011

Bûche de Noël : la récap

Bûche de Noël : la récap
Noël approche à grands pas et je sais que vous consultez déjà beaucoup les recettes de bûches de Noël , alors pour vous simplifier la vie , je vous ai préparé une petite récap de toutes mes recettes de bûches .... vous n'aurez plus qu'à faire votre marché...
Publicité
Publicité
4 décembre 2011

La balade du dimanche : les lumières de Noël Montbéliard (25)

La balade du dimanche : les lumières de Noël Montbéliard (25)
Décembre est là , et même si cette année la neige n'est pas encore au rendez vous , Noël c'est déjà dans 3 semaines ! Encore une année qui est presque écoulée et qui a passé à la vitesse du son ...mais il nous reste encore 3 semaines pour profiter pleinement...
3 décembre 2011

Sots l'y laisse de poulet aux champignons des bois

Sots l'y laisse de poulet aux champignons des bois
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de sots l'y laisse de poulet préparés cette fois avec des champignons des bois cueillis par nos soins ! J'en profite pour faire un clin d'oeil à une de mes lectrice bretonne qui m'a expliquée que cette...
1 décembre 2011

Le top 10 du mois de novembre 2011

Le top 10 du mois de novembre 2011
Eh oui ça , y est on est déjà en décembre , bientôt Noël ! Cette année 2011 a encore filé à toute allure ! Il est temps de faire un peu le point sur les recettes que vous avez le plus consulté en ce mois de novembre . Et une chose est sûre, c'est que...
29 novembre 2011

Ragoût de langoustines et d'escargots à la crème de langoustines

Ragoût de langoustines et d'escargots à la crème de langoustines
Le 22 octobre dernier j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l'academie culinaire de Besançon avec Jean François Maire ancien chef étoilé . Ce cours , c'était en fait mon cadeau de Noël de l'an dernier ! Il était grand temps que j'en...
27 novembre 2011

La balade du dimanche : entre brouillard et soleil en Franche-Comté et la naissance d'un petit veau

La balade du dimanche : entre brouillard et soleil en Franche-Comté et la naissance d'un petit veau
Après une pause dimanche dernier pour cause de salon du blog culinaire à Soissons (déjà 8 jours , c'est fou ce que les semaines défilent vite!) , je vous emmène faire l'une des toutes dernières balades en forêt en automne . C'est une petite virée que...
Publicité
Publicité
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité