750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
4 mai 2013

Sots l'y laisse de poulet marinés et asperges vertes crues et cuites

Sots l'y laisse de poulet marinés et asperges vertes crues et cuites
Voici une petite recette improvisée samedi dernier . Je suis passée voir Catherine , ma petite fermière préférée , de la ferme Mougin de Bavans qui était comme tous les samedis matin sur le marché de Montbéliard . Il lui restait un petit plat de sots...
Publicité
Publicité
16 avril 2013

Poulet au chorizo et vinaigrette d'herbes

Poulet au chorizo et vinaigrette d'herbes
J'avais vu par hasard une recette de poulet au chorizo sur le blog papilles et pupilles. J'avais acheté la veille un énorme poulet chez ma petite fermière préférée à la ferme Mougin à Bavans (25 ) . J'étais partie pour faire un simple poulet rôti à la...
26 septembre 2012

Magrets de canard aux mirabelles

Magrets de canard aux mirabelles
C'est l'automne et c'est encore la saison des mirabelles alors profitons-en ! La semaine dernière après être passée voir Catherine , ma petite fermière préférée de la ferme Mougins à Bavans , j'ai eu envie de préparer ses beaux magrets de canard avec...
11 avril 2012

Emincé de poulet sauce basilic

Emincé de poulet sauce basilic
Voilà une idée pour préparer des blancs de poulet , toute simple et rapide à réaliser . J'adore le basilic et j'aime beaucoup faire des sauces à base de crème et de basilic . J'ai eu envie de marier le poulet à cette sauce basilic . Servi avec des spaghettis...
3 avril 2012

Coq au vin

Coq au vin
Aujourd'hui je vous propose une recette que je tiens de ma maman , un coq au vin rouge qui pourrait fort bien faire office de plat principal pour le dimanche de Pâques ! Je l'ai préparé pour le dimanche des Rameaux , étant invités le jour de Pâques ....
Publicité
Publicité
13 mars 2012

Cailles au Riesling et au raisin

Cailles au Riesling et au raisin
Après une petite pause vacances , je reprends le fil de mes recettes . Et c'est avec des cailles au Riesling et au raisin que je le fais . Il y a quelques temps , je vous avais proposé une recette de risotto aux champignons des bois lequel accompagnait...
3 décembre 2011

Sots l'y laisse de poulet aux champignons des bois

Sots l'y laisse de poulet aux champignons des bois
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de sots l'y laisse de poulet préparés cette fois avec des champignons des bois cueillis par nos soins ! J'en profite pour faire un clin d'oeil à une de mes lectrice bretonne qui m'a expliquée que cette...
7 novembre 2011

Magret de canard à l'échalote cuisson basse température

Magret de canard à l'échalote cuisson basse température
Depuis mon cours de cuisine chez Jean François Maire à l'académie culinaire de Besançon , je me suis mise à cuire mes viandes en version basse température et je dois avouer que c'est vraiment génial ! La viande ainsi cuite est d'une tendreté incroyable,...
25 octobre 2011

Pintade aux coings

Pintade aux coings
On trouve encore des coings sur les étales (plus sur le cognassier de ma voisine "la Louise" malheureusement !) alors j'en ai acheté pour la première fois de ma vie chez mon primeur ... j'avais très envie de refaire une recette salée avec des coings ....
21 octobre 2011

Poulet au Riesling

Poulet au Riesling
En Franche-Comté , le froid s'est abattu assez brutalement comme à chaque fois , et mercredi , les 1er flocons sont tombés ... sur mon pare brise de voiture ! ... non je ne suis pas victime d'hallucination , mais à quelques kilomètres de chez moi , près...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité