Emincé de poulet sauce basilic
Voilà une idée pour préparer des blancs de poulet , toute simple et rapide à réaliser . J'adore le basilic et j'aime beaucoup faire des sauces à base de crème et de basilic . J'ai eu envie de marier le poulet à cette sauce basilic . Servi avec des spaghettis enrobés de sauce et saupoudrer de parmesan c'était délicieux ! J'avais de beaux blancs de poulet de chez ma petite fermière préférée , et même si ce n'est pas le morceau que nous préférons (on est plutôt adeptes des cuisses ou des ailes !) , ils étaient moelleux à souhait . Pour ça il faut faire attention à ne pas trop cuire ces filets sous peine d'avoir une viande toute sèche pas très agréable à manger !
INGREDIENTS pour 4 :
- 2 ou 3 blancs de poulet fermier
- 4 cuillères à soupe de basilic surgelé (ou frais) finement ciselé
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- 10 cl de vin rosé (ou vin blanc)
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel
- poivre
Retirer la peau des blancs puis détailler les filets en lanières .
Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive . Quand elle est bien translucide , ajouter l'émincé de poulet et cuire à feu vif sans remuer pour que le poulet dore un peu . Puis remuer pour cuire toutes les faces . Pendant 5 min environ . Ajouter alors le vin rosé (ou le vin blanc ) et laisser évaporer de moitié. Saler , poivrer .
Ajouter le basilic finement ciselé puis la crème fraîche . Porter à ébullition quelques instants , rectifier l'assaisonnement ci besoin (la crème adoucit toujours la préparation ) .
Servir sur des spaghettis . On peut même verser les spaghettis cuits al dente dans l'émincé de volaille pour bien enrober les spaghettis de sauce , ça n'en sera que meilleur !
Verdict : excellent ! tout simple et rapide à faire . J'ai utilisé du vin rosé parce que c'est ce que j'avais dans mon frigo qui était entamé , mais on peut mettre du vin blanc à la place sans aucun soucis .