750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
11 avril 2012

Emincé de poulet sauce basilic

Voilà une idée pour préparer des blancs de poulet , toute simple et rapide à réaliser . J'adore le basilic et j'aime beaucoup faire des sauces à base de crème et de basilic . J'ai eu envie de marier le poulet à cette sauce basilic . Servi avec des spaghettis enrobés de sauce et saupoudrer de parmesan c'était délicieux ! J'avais de beaux blancs de poulet de chez ma petite fermière préférée  ,   et même si ce n'est pas le morceau que nous préférons (on est plutôt adeptes des cuisses ou des ailes !) , ils étaient moelleux à souhait . Pour ça il faut faire attention à ne pas trop cuire ces filets sous peine d'avoir une viande toute sèche pas très agréable à manger !

 

IMG_1085

 

post_header_separator_1310103139

INGREDIENTS pour 4 :

  • 2 ou 3 blancs de poulet fermier 
  • 4 cuillères à soupe de basilic surgelé (ou frais) finement ciselé
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 10 cl de vin rosé (ou vin blanc)
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

 

post_header_separator_1310103139

Retirer la peau des blancs puis détailler les filets en lanières .
Ciseler finement l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive . Quand elle est bien translucide , ajouter l'émincé de poulet et cuire à feu vif sans remuer pour que le poulet dore un peu . Puis remuer pour cuire toutes les faces . Pendant 5 min environ . Ajouter alors le vin rosé (ou le vin blanc )  et laisser évaporer de moitié. Saler , poivrer .
Ajouter le basilic finement ciselé puis la crème fraîche . Porter à ébullition quelques instants , rectifier l'assaisonnement ci besoin (la crème adoucit toujours la préparation ) .

 

Sans_titre_1
Sans_titre_2

 

IMG_1077


Servir sur des spaghettis . On peut même verser les spaghettis cuits al dente dans l'émincé de volaille pour bien enrober les spaghettis de sauce  , ça n'en sera que meilleur !

 

Sans_titre_3

Sans_titre_4

 

Verdict : excellent ! tout simple et rapide à faire . J'ai utilisé du vin rosé parce que c'est ce que j'avais dans mon frigo qui était entamé , mais on peut mettre du vin blanc à la place  sans aucun soucis .

IMG_1089

bon_app_tit

imptrimanteEMINCE_DE_POULET_SAUCE_BASILIC

pastille_concours_blog_cuisine_je_vote

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Mmm.. Ça a l'air tellement bon, j'ai trouvé ce que je mange ce soir :)<br /> <br /> Merci pour cette belle recette
S
hummm, sympa comme tout ta recette.<br /> <br /> Bises
J
Encore une recette qui me fait de l'oeil: j'adore le basilic. Bisous.
S
Un super plat bien délicieux!!!!!
T
avec du bon poulet de la ferme et du basilic du jardin, je me régale à l avance;<br /> <br /> <br /> <br /> merci pour cette recette<br /> <br /> bizzzz
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité