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Tout le monde à table !
30 décembre 2010

Crème brûlée à l'absinthe

Crème brûlée à l'absinthe
Voici une recette inspirée d'une recette du tout premier numéro d'un magazine de cuisine dédié à la cuisine franc-comtoise (Comtois en Cuisine) . j'ai réalisé pour la première fois des crèmes brûlées ... eh oui j'adore ça mais je n'avais jamais osé en...
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15 décembre 2010

Verrine de bûche de Noël à l'orange ,Grand Marnier et mousse chocolat

Verrine de bûche de Noël à l'orange ,Grand Marnier et mousse chocolat
Encore une recette festive au menu d'aujourd'hui... une bûche , oui mais quelque peu destructurée , présentée en verrine pour un dessert super sympa qui peut aussi se faire à d'autres période de l'année ... C'est d'un maxi cuisine que je me suis inspirée...
4 décembre 2010

Tiramisu spéculos framboises

Tiramisu spéculos framboises
Histoire de croire un peu au Père-Noël , en se disant que l'été sera bientôt là (oui je sais c'est complètement irréaliste vu le froid de canard qu'il fait et la neige , mais bon ... !), aujourd'hui ça sera tiramisu aux spéculos et framboises (du jardin...
8 novembre 2010

Mille feuille aux pommes caramélisés , ricotta au gingembre , tuile carambar

Mille feuille aux pommes caramélisés , ricotta au gingembre , tuile carambar
Voici donc une autre utilisation de la tuile carambar, des pommes caramélisées et de la ricotta au gingembre ... j'ai décliné cette fois tous ces éléments en un délicieux mille feuille . Pas compliquer à réaliser , bon et joli ... que demander de mieux...
5 novembre 2010

Tuile carambar

Tuile carambar
Sur la route de l'espoir , je retourne à mes fourneaux , je devrai être au top pour mon amie , pour la requinquer avec mes petits plats ...alors il faut que je m'entraîne encore et encore ... Voici une technique très simple et ultra rapide pour obtenir...
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6 octobre 2010

Gaufres aux prunes

Gaufres aux prunes
Encore des prunes me direz-vous !....eh bien oui ! ...quand je vous dis que j'adore les prunes ! et j'en profite parce que la saison va bientôt se terminer ! Pour le goûter des enfants , j'avais décidé de faire des gaufres et puis l'envie m'a pris d'essayer...
30 août 2010

Tiramisu aux spéculos

Tiramisu aux spéculos
Aujourd'hui je vous propose un dessert typiquement italien mais fait à la mode belge !...un tiramisu presque traditionnel mais aux spéculos plutôt qu'aux biscuits à la cuillère ...et ma fois , à mon goût et ceux de mes gourmands, c'est drôlement bon et...
25 août 2010

Charlotte poire chocolat

Charlotte poire chocolat
Les premières poires guyot font leur apparition sur les étales et je ne peux pas résister à ce fruit juteux et doux à la fois . Cette fois ci je les ai utilisées après les avoir fait confire dans un sirop pour faire une petite charlotte à la mousse au...
30 juillet 2010

Panna cotta aux cerises noires

Panna cotta aux cerises noires
Voici un dessert que j'ai proposé à nos amis lors d'un apéro dînatoire un peu improvisé : c'est facile à faire , pas besoin de matériel particulier pour la réaliser ...ce qui est indispensable quand on est sur son lieu de vacances et qu'il n'y a que le...
23 mai 2010

clafoutis aux cerises noires

clafoutis aux cerises noires
Toujours des cerises noires dans le congélateur , et il est grand temps de les utiliser , il va bientôt y avoir les cerises 2010 ! Alors comme on est gourmand de cerises noires, après les mini moelleux à la ricotta et aux cerises noires (recette ) j'ai...
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  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
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