750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
29 novembre 2011

Ragoût de langoustines et d'escargots à la crème de langoustines

Ragoût de langoustines et d'escargots à la crème de langoustines
Le 22 octobre dernier j'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l'academie culinaire de Besançon avec Jean François Maire ancien chef étoilé . Ce cours , c'était en fait mon cadeau de Noël de l'an dernier ! Il était grand temps que j'en...
Publicité
Publicité
27 novembre 2011

La balade du dimanche : entre brouillard et soleil en Franche-Comté et la naissance d'un petit veau

La balade du dimanche : entre brouillard et soleil en Franche-Comté et la naissance d'un petit veau
Après une pause dimanche dernier pour cause de salon du blog culinaire à Soissons (déjà 8 jours , c'est fou ce que les semaines défilent vite!) , je vous emmène faire l'une des toutes dernières balades en forêt en automne . C'est une petite virée que...
26 novembre 2011

Côte de boeuf à l'échalote cuisson basse température

Côte de boeuf à l'échalote cuisson basse température
Je vous avais déjà parlé de ce mode de cuisson avec des magrets de canard . Je recommence mais cette fois ci avec la côte de boeuf ! Et autant vous dire que si vous testez cette recette plus jamais vous ne préparerez une côte de boeuf autrement ! Fini...
24 novembre 2011

Salon du blog culinaire Soissons 2011

Salon du blog culinaire Soissons 2011
Ca y est j'ai enfin pris le temps de faire un article sur ce 4ème salon du blog culinaire qui s'est déroulé le WE dernier , les 19 et 20 novembre à Soissons en Picardie . C'était ma 2ème participation et c'est une fois de plus avec ma copine Madame Chocolat...
21 novembre 2011

Tiramisu chocolat poires pochées au Gewürztraminer et épices , spéculos et décors chocolat pour le salon du blog culinaire 2011

Tiramisu chocolat poires pochées au Gewürztraminer et épices , spéculos et décors chocolat pour le salon du blog culinaire 2011
Bonjour tout le monde ! Ca y est me voici de retour d'un WE de folie sur Soissons pour le salon du blog culinaire 2011 ... un bien beau WE riche en rencontres , en anecdotes , en péripéties et en émotions ! ... je ne vais pas tout de suite tout vous raconter...
Publicité
Publicité
19 novembre 2011

Rendez -vous au 4ème salon du blog culinaire de Soissons ... on y est !

Rendez -vous au 4ème salon du blog culinaire de Soissons ... on y est !
Aujourd'hui pas de recette , mais juste un petit mot pour vous dire que ce WE c'est le WE du salon du blog culinaire de Soissons qui verra se retrouver 400 blogueurs et blogueuses dont le hobby est la cuisine . Il est ouvert aux blogueurs au lycée hôtelier...
17 novembre 2011

Tarte aux pommes ( avec la pâte sucrée de Pierre Hermé )

Tarte aux pommes ( avec la pâte sucrée de Pierre Hermé )
Il est des jours où il vaudrait mieux rester au fond de son lit ... et hier , j'aurais mieux fait ! déjà j'aurais peut-être évité de prendre un an de plus ... encore que là , je crois que je ne peux pas y couper hihihi ... mais ça c'est pas encore trop...
14 novembre 2011

Mettre les champignons des bois en bocaux

Mettre les champignons des bois en bocaux
Nous sommes encore dans la saison des champignons des bois , et cette année encore les récoltes sont très bonnes ! la météo est favorable , du soleil , un peu de pluie mais pas trop , et tout ça fait que les champignons poussent bien dans les forêts comtoises...
13 novembre 2011

La balade du dimanche : quand les Russes reviennent au pays ...en Franche-Comté

La balade du dimanche : quand les Russes reviennent au pays ...en Franche-Comté
Oui , je sais , vous allez me dire quel drôle de titre énigmatique ! Mais ce titre est un clin d'oeil à ma copine Anne-claude et sa p'tite (grande!) famille , expats à Kaluga en Russie (allez lui rendre visite , ça lui fera plaisir ! ... et pour ça ,...
12 novembre 2011

Gâteau de poireaux

Gâteau de poireaux
Lors de mon dernier billet , je vous parlais des joues de porc que j'avais préparé et je vous avais indiqué que je les avais servi avec un gâteau aux poireaux . Inspiré de la recette du gâteau invisible aux pommes d'Eryn , j'ai fait une version salée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité