Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

25 novembre 2009

crème façon danette à la pistache au micro-onde

En core une crème danette ! me direz-vous !..certes , certes, mais que voulez vous j'ai des gourmands à la maison (des grands et de petits!) qui me réclament sans cesse mes petites crèmes façon danette au micro-onde, si les best-sellers sont les crèmes vanille (recette ici )  et les  crèmes chocolat (recette ici ), il n'en reste pas moins que les crèmes carambar (recette ici )  ont aussi du succès! Mais Monsieur Petitegentiane avait une demande rien que pour lui (croyait-il !) : il en voulait aussi à la pistache ! Je me suis donc exécutée pour lui préparer des petites crèmes façon danette à la pistache cette fois .

IMG_1623

Ingrédients pour 6 pots:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 3 cc de maïzena
  • 1/2 litre de lait entier (ou 1/2 écrémé si vous préférez)
  • 1 cc de pâte de pistache

Sans_titre_5

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (gardez les blancs pour faire des financiers , des macarons ou des amaretti). Fouetter pour faire légèrement blanchir le mélange. Délayer la maïzena dans un peu de lait puis ajouter ce mélange et le reste du lait à la préparation oeuf+sucre. Ajouter la pâte de pistache. Bien fouetter pour avoir une préparation homogène. La pâte de pistache colore le lait mais pas de façon très puissante alors si vous voulez des crèmes bien vertes il suffit de rajouter quelques gouttes de colorants alimentaires liquides. C'est ce que j'ai fait cette fois ci mais uniquement pour les photos. En temps normal , je ne mets jamais de colorants dans mes crèmes maison .

Remarque 1 : 1 cuillère à café de pâte de pistache suffit pour 1/2 l de lait . le goût y est très concentré mais si vous préférez que ça ait encore plus le goût de pistache rien ne vous empêche d'en mettre plus ou moins si c'est trop fort !

Remarque 2 : avant de passer au micro-onde la préparation est mousseuse ce qui est normal et absolument pas gênant puisque cette mousse disparaîtra d'elle même.

Mettre le saladier , dans le micro-onde puissance maxi (pour moi 800W) pendant 1m30 puis fouetter la préparation . remettre par tranches d'1m30 et fouetter à chaque fois la préparation jusqu'à avoir la consistance souhaitée c'est à dire une crème bien veloutée. Celle ci épaissira encore un peu en refroidissant.

Sans_titre_6

Mettre la crème chaude dans les pots de yaourts (avec couvercle pour moi) et laisser refroidir avant de mettre au moins 3 h au réfrigérateur.

Sans_titre_4

Ces petites crèmes sont légères en bouche et se mangent sans faim tellement elles sont bonnes !

IMG_1610

Et comme on aime varier les plaisir , je vous offre un petit plateau de crèmes diverses et variées avec une crème mystère qui arrivera d'ici quelques temps sur ce blog !

IMG_1704

BON APPETIT !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur crème façon danette à la pistache au micro-onde

  • je suis fan !

    Posté par Cojocano, 25 novembre 2009 à 08:34 | | Répondre
  • Rien avoir avec la Danette industrielle. Tes petites crèmes ont bien plus de goût. Terrible avec du lait entier, la texture doit être si onctueuse.

    Posté par Hélène, 25 novembre 2009 à 08:41 | | Répondre
  • miaaaam !!!

    Posté par cecile, 25 novembre 2009 à 08:49 | | Répondre
  • J'adore ! c'est tellement bon et à la pîstache cela change.
    Bises

    Posté par Amelie, 25 novembre 2009 à 09:01 | | Répondre
  • pâte de pistache ????????? Tu trouves çà ou ???
    Dans les magasins orientaux ??
    Faut que je trouve pour essayer de les faire
    Déjà appétissantes les photos, alors en vrai çà doit être sublime

    Posté par poussie, 25 novembre 2009 à 09:42 | | Répondre
  • Très sympa.
    Je ne connais pas la pate à pistache.

    Posté par syl, 25 novembre 2009 à 09:51 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime bien ces petites crèmes, celle à la pistache me tente beaucoup ! bises

    Posté par celiane82, 25 novembre 2009 à 10:38 | | Répondre
  • Salut ma poule,

    Dis donc t'as bien fini de nous mettre l'eau à la bouche avec tes p'tits desserts ! Je vais essayer mais comme j'ai toujours un temps de retard, ce sera aux carambars (plus facile à trouver).
    Au fait, j'ai oublié ton anni.le 16 mais bon comme j'étais présente le 31 , je pense que tu vas me pardonner ! Gros bisous quand même !
    Ton blog est de plus en plus beau, tu mérites bien ton prix !
    Biz

    Posté par Oh, oui !, 25 novembre 2009 à 11:24 | | Répondre
  • Comme je n'ai pas de pâte de pistache, je compte bien en faire pour pouvoir réaliser ensuite tes petites crèmes, elles ont l'air délicieuses!!

    Posté par cathy, 25 novembre 2009 à 11:26 | | Répondre
  • Bonjour

    Je viens de chez SODA81. Pas le temps de tout lire maintenant mais je reviendrai
    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par MAITE51, 25 novembre 2009 à 11:32 | | Répondre
  • Pâte de pistache

    Si ça intéresse quelqu'un, j'ai une recette de pâte de pistache "maison" et facile, sans gras sur mon blog...Elle est dans la rubrique "MACARONS"

    Posté par MAITE51, 25 novembre 2009 à 11:33 | | Répondre
  • Une crème qui plairait beaucoup à ma petite fille...
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 25 novembre 2009 à 12:13 | | Répondre
  • Elle doivent être trop bonnes. Je te pique ta recette !!! )

    Posté par Alaro, 25 novembre 2009 à 13:08 | | Répondre
  • ça m'a l'air excellent

    Posté par AurelieW, 25 novembre 2009 à 13:16 | | Répondre
  • je raffole de la pistache, ta recette est délicieuse et rapide, j'adore

    Posté par Babeth, 25 novembre 2009 à 13:55 | | Répondre
  • je raffole de la pistache, ta recette est délicieuse et rapide, j'adore

    Posté par Babeth, 25 novembre 2009 à 13:55 | | Répondre
  • Tu as raison ça se mange sans fin ces petites crèmes! C'est tellement bon!!!

    Posté par gourmandelise, 25 novembre 2009 à 13:57 | | Répondre
  • Vive les crèmes dessert et les recettes mystère !

    Posté par bloga2, 25 novembre 2009 à 15:03 | | Répondre
  • Bien sympa cette petite crème à la pistache! La dernière photo avec les différentes crèmes donne envie de goûter à tout!!

    Posté par hellenique, 25 novembre 2009 à 15:37 | | Répondre
  • MËME au micro onde elle ont l'aire tres tres bonne

    Posté par axoulle, 25 novembre 2009 à 15:58 | | Répondre
  • superbe !
    je dois trouver de la pate de pistache justement pour des petits moelleux
    peux tu me dire où as tu trouvé la tienne?
    merci beaucoup!!

    Posté par lilousine, 25 novembre 2009 à 16:33 | | Répondre
  • pour répondre aux questions sur la pâte de pistache : je l'achète dans un petit magasin "le paradis des cordons bleus" à Montbéliard (25) une petite ville pas très loin de chez moi. Sinon je pense qu'on peut peut-être en trouver dans certains magasins bio ou sinon sur internet .

    Posté par petitegentiane25, 25 novembre 2009 à 16:38 | | Répondre
  • Je prends (si tu me permets...) note de tes petites crèmes et je vais les faire sans plus tarder !
    bonne soirée

    Posté par choupette88, 25 novembre 2009 à 17:06 | | Répondre
  • excellente version bien onctueuse!!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 25 novembre 2009 à 17:10 | | Répondre
  • Hmm des bonnes pistaches!! Quel délices en crème danette en plus!!

    Posté par payette6202, 25 novembre 2009 à 17:31 | | Répondre
  • Moi je veux bien que tu m'en fasses tous les jours. Ta bannière est très jolie !

    Posté par Maiwenn, 25 novembre 2009 à 17:40 | | Répondre
  • La pistache j'adore! Mais je suis curieuse alors j'attends la crème mystère!

    Posté par Pascaline, 25 novembre 2009 à 17:45 | | Répondre
  • elles ont l'air extra tes petites crèmes!

    Posté par sarah, 25 novembre 2009 à 17:50 | | Répondre
  • ah, enfin, je vais pouvoir gribouiller un petit peu, LOL, car j'en ai des choses à te dire ...
    ces petites crèmes, je les adore, surtout celles à la pistache, hummm, la pistache, quel parfum !
    bisous

    Posté par mariellen, 25 novembre 2009 à 18:30 | | Répondre
  • dès que j'aurais trouvé de la pâte à pistache je me met au fourneau

    bises

    karen

    Posté par karen33, 25 novembre 2009 à 18:32 | | Répondre
  • bin dit donc !!!

    Tu as des gourmands là ,j'arrive un peu tard y a plus rien si??? snif!! elle est super jolie cette présentation ,bonne soirée ,bisous

    Posté par kris, 25 novembre 2009 à 18:54 | | Répondre
  • et bien cela a l'air fameux

    Posté par cuisineplurielle, 25 novembre 2009 à 18:55 | | Répondre
  • ICI....Surprise

    Bonsoir.
    Ton article est vraiment super.
    je me suis régalé..
    Bonne fin de soirée.
    LORENT

    Posté par collectionneur, 25 novembre 2009 à 19:41 | | Répondre
  • il à l'air trop bonnnnnnnnnn

    Posté par salma82, 25 novembre 2009 à 20:06 | | Répondre
  • Le petit plus micro-ondes me tente bien...surtout que le soir, tu rentres et il fait nuit. Alors rien de tel que de se faire une gourmandise rapide..Oui, les marchés de Noël c'est pour le 28 novembre..J'ai hâte aussi d'y faire un tour..C'est un des plus beaux moments de l'année....à tout bientôt !

    Posté par Eléonora, 25 novembre 2009 à 20:22 | | Répondre
  • la creme à coté de celle a la pistache, c'est au praliné ou a la creme de marron ?
    bonne soirée!

    Posté par stephimat, 25 novembre 2009 à 21:05 | | Répondre
  • Voilà une crème tout à fait intéressante et qui ne doit pas manquer de saveurs!!!

    Posté par Palaisdeslys, 25 novembre 2009 à 22:20 | | Répondre
  • Ohhh, les jolies couleurs! Tu as bien su les mettre en valeur avec ta photo! Bisous

    Posté par Val, 25 novembre 2009 à 22:28 | | Répondre
  • elle a l'air bien crémeuse!! miamm

    Posté par fatima, 25 novembre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • C'est marrant, j'en ai fait ce soir au chocolat.
    La pistache, cela devrait plaire à mon numéro 2, quelle belle couleur.
    J'aime beaucoup ta dernière photo.
    Biz.

    Posté par silvia, 26 novembre 2009 à 00:53 | | Répondre
  • οο0ˍˍ▊ˍˍ☆ˍˍ....kikou, ce n'est que moi
    . .★/\﹨︽﹨︽☆︽\.☆
    ☆. / \\﹨︽﹨︽★︽\ qui passe
     ☆ │ ║﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌│ ▲
    ★ │田║ 田 ╭┬╮ 田 │ ◢█◣ pour te souhaiter
     @ │ ║ │││ ◢███◣
    ║╓╥╥╥☆.. ● . . ● ╥★╥╥╥╥╥ ▊╖ un bon jeudi ici pluie
    ╔╩╬╬╬╬. _/█\_/█\_╔╩╬╬╬╬╬╖
    ***********************************krystele

    Posté par krystele, 26 novembre 2009 à 06:07 | | Répondre
  • J'adore ces danettes, j'en ai fait vanille/caramel, il n'y a pas longtemps (mais pas eu le temps de les mettre en ligne), un régal!! Oups, je t'ai moi aussi décerné un award!!!

    Posté par mapom, 26 novembre 2009 à 06:32 | | Répondre
  • olala quelle tuerie, j'adore le gout de la pistache

    Posté par jess, 26 novembre 2009 à 13:12 | | Répondre
  • M'dame P'tit Gentiane, je prendrais bien volontier un petit assortiment pour toutes les goûter, parce qu'elles me font de l'oeil vos crèmes !!!
    J'en profite aussi pour te remercier pour le prix, j'ai vu et j'en suis très touchée, un peu crevée et malade en ce moment, mais je prépare un billet que j'espère publier aujourd'hui pour te remercier ;o)
    Atchoum !

    Posté par Karinette, 26 novembre 2009 à 13:23 | | Répondre
  • hummmmmm trop trop bon !
    et quelle jolie couleur !!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 26 novembre 2009 à 14:00 | | Répondre
  • J'adore ce parfum pistache.

    Posté par chacha, 26 novembre 2009 à 18:42 | | Répondre
  • super version à la pistache!tu me fais saliver!bises

    Posté par ana, 26 novembre 2009 à 19:09 | | Répondre
  • une autre de tes si appétissantes crèmes au micro onde bonne soirée

    Posté par sigrid, 26 novembre 2009 à 19:40 | | Répondre
  • Je ne me lasse pas de tes petites crèmes et j'attends la 4ème avec impatience !

    Posté par josephine51, 26 novembre 2009 à 21:54 | | Répondre
  • Cette crème à la pistache est bien belle et d'une belle texture onctueuse !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 26 novembre 2009 à 22:58 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire