Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

03 octobre 2012

Gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco coeur crème de noix de coco

Il pleut en ce mercredi , et pourtant ils nous avaient annoncés encore du  soleil ... que nenni ! dommage ! alors pour se donner du courage , je vous propose un gâteau moelleux chocolaté à la noix de coco , un gâteau  inventé par mon amie et voisine Madame Chocolat pour une occasion particulière dont on vous reparlera d'ici quelques semaines ! Madame Chocolat , elle a un don : celui d'improviser des gâteaux comme ça "hop un peu de ci , hop un peu de ça , et puis tiens si je mettais un peu de ce truc là ..." et voilà qu'elle nous sort une tuerie !  Je n'avais jamais fait de gâteau à la noix de coco et ma fois j'ai adoré et à la maison aussi , j'ai même réalisé ce gâteau pour le soir de l'anniversaire de ma 2ème poulette le 11 septembre dernier et toute la famille a adoré !  Alors sans plus attendre je vous livre les secrets de ce gâteau ultra moelleux et goûteux !

 

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INGREDIENTS pour 1 cake  et 3 petits gâteaux individuels :

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes +2 blancs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 200 g de chocolat
  • 3 CS de crème fraîche crue entière+ 4 CS de noix de coco râpée

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Dans le bol du robot (ou dans le saladier ) : fouetter ensemble le sucre  avec 2 oeufs entiers et 2 jaunes  jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure en les tamisant  et en fouettant bien . Faire fondre le beurre  et l'ajouter à la pâte . Bien remuer pour avoir un mélange homogène .
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie (ou au micro-onde) puis l'ajouter à la pâte et bien remuer . Ajouter 50 g de noix de coco râpée  . Mélanger . Monter les 2 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte avec une maryse .


Préparer le coeur bounty :

Mélanger la crème fraîche avec 4 CS de noix de coco .

Montage :

Pour les gâteaux individuels : dans des petits moules silicone ou mieux dans des caissettes papiers allant au four , mettre 2 CS de pâte puis ajouter par le dessus 1 grosse cuillère à café de coeur bounty  en enfonçant cette crème  avec la cuillère pour qu'elle descende au coeur du gâteau .

Pour le gâteau dans un moule à cake : chemiser le moule avec du papier sulfurisé . Verser la pâte chocolatée dans le moule . puis avec une cuillère à soupe , garnir le dessus du gâteau tout le long en enfonçant la crème bounty avec la cuillère pour qu'elle entre au coeur du gâteau .

Enfourner dans un four à 180°C pendant 35 min environ pour le grand moule et 25 min pour les gâteaux individuels ( ces temps sont à ajuster en fonction de votre four ) .

 

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verdict : c'est excellent à condition d'aimer la noix de coco bien sûr ! mais le mariage chocolat / noix de coco est parfait !

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Une petite part ça vous dit ???!!

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Commentaires sur Gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco coeur crème de noix de coco

    J'adoooore la noix de coco et le chocolat alors je prendrai bien une petite part !

    Posté par Magalie, 03 octobre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • C'est sur qu'avec Mme Chocolat (Prix Nobel de la Chercheuse Culinaire" tu ne pouvais pas te tromper....j'essaierai bien si tu me dis quelle dimension fait ton moule à cake...j'ai trjs des "mauvaises" surprises avec mes recettes dans un moule de 28 cm. !

    Posté par la poêle qui rit, 03 octobre 2012 à 10:37 | | Répondre
  • De beaux petits gâteaux aux saveurs qui me plaisent beaucoup...

    Posté par veropapilles, 03 octobre 2012 à 12:13 | | Répondre
  • waouh toutes tes photos me font saliver!!!

    Posté par sorawel, 03 octobre 2012 à 12:46 | | Répondre
  • J'adore la noix de coco!
    Tes photos sont superbes.
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 03 octobre 2012 à 15:00 | | Répondre
  • Parfait pour le goûter ! Bises, bon mercredi

    Posté par Sophie, 03 octobre 2012 à 15:20 | | Répondre
  • Je ne sais que dire... je me pâme rien qu'à la lecture de la recette.... quelle merveille cela doit être ...... M e r c i .........

    Posté par MIGALINE, 03 octobre 2012 à 15:32 | | Répondre
  • Et voilà chez toi aussi c'est gourmandise aujourd'hui !!! Bises

    Posté par choupette82, 03 octobre 2012 à 16:33 | | Répondre
  • mini roulé de foie gras

    cocou Pascale je t'ai pris la recette des minis roulées foie gras, super bon et mes invités ont adorés, merçi pour ce^partage, je ne réjouis de te lire!!!!!! cordialement

    Posté par janilou, 03 octobre 2012 à 17:36 | | Répondre
  • Merci pour cette magnifique recette au chocolat !!!! il va falloir que je l'essaie

    Posté par Josianne60, 03 octobre 2012 à 17:40 | | Répondre
  • terriblement gourmand !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 03 octobre 2012 à 18:30 | | Répondre
  • Oh oui, ça me dit bien !!!!! il est canon ce gâteau.
    Bisous
    Capu

    Posté par capu, 03 octobre 2012 à 18:40 | | Répondre
  • J'adore! à quelle heure je dois venir?Ho! mais non ils sont déjà mangé merci pour cette recette que je vais essayer prochainement!bonne soirée bises!!!!

    Posté par Berthe, 03 octobre 2012 à 20:33 | | Répondre
  • Mmhh ils ont l'air trop bons! Je sens l'odeur de la coco jusqu'ici!

    Posté par julie, 03 octobre 2012 à 20:58 | | Répondre
  • Il m'a l'air vraiment très très bon!!

    Posté par Cecilia, 03 octobre 2012 à 21:13 | | Répondre
  • Une pure gourmandise!...ça ne va pas tarder...Biz

    Posté par JOSS, 03 octobre 2012 à 23:19 | | Répondre
  • Si maman aime la noix de coco - je le fais - sinon il y a que moi dans la famille
    Gros bisous

    Posté par anne-marie, 04 octobre 2012 à 00:02 | | Répondre
  • A la maison nous n'aimons pas la noix de coco que ce soit en cuisine, biscuits ou autre, sauf me concernant la noix fraîche.
    Mais là je reconnais que ta recette et une merveille, une très belle réussite visuelle. Bravo même si ne n'essaie pas pour une fois ta recette.
    Belle journée

    Posté par Marie13, 04 octobre 2012 à 07:43 | | Répondre
  • A faire sans aucun doute, j'adore la noix de coco!Merci pour votre recette.

    Posté par sophie, 04 octobre 2012 à 09:37 | | Répondre
  • Délicieux avec cette association de coco et de chocolat!

    Posté par gourmandelise, 04 octobre 2012 à 10:15 | | Répondre
  • merci pour le clin d'oeil. Je l'ai refait en individuel aussi avec un glaçage de chocolat noir...on est gourmande ou on ne l'est pas ...

    Posté par madame chocolat, 04 octobre 2012 à 21:37 | | Répondre
  • Très sympa ces 2 couches aux saveurs qui se marient très bien !

    Posté par Clemence, 06 octobre 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Hummm ça sent bon jusque ici !

    Posté par Titounette45, 06 octobre 2012 à 17:51 | | Répondre
  • humm, un vrai délice!!bravo!

    Posté par Anaïck, 07 octobre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • Ah la la il est superbe ce gateau ! tu as utilisé du chocolat valrhona ?

    Pour l'allaitement effectivement je prends du fenugrec c'est efficace ! Tu viens à Soissons cette année, je viendrai présenter les petits samedi après midi
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 07 octobre 2012 à 12:35 | | Répondre
  • Mmmm... comme c'est bon.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 09 octobre 2012 à 17:10 | | Répondre
  • il serait parfait avec mon petit déjeuner!

    Posté par helene06, 04 novembre 2012 à 08:11 | | Répondre
  • Hmmm et même sans gluten !

    Merci pour cette (encore) excellente recette ! J'ai simplement remplacé la farine par de la farine de riz et c'est un vrai délice.

    Bonne soirée et merci encore

    Posté par blablatime, 04 janvier 2013 à 18:31 | | Répondre
  • top

    Posté par blou, 20 septembre 2014 à 14:37 | | Répondre
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