Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

11 novembre 2009

Crème au chocolat expresse façon danette au micro-onde

C'est mercredi, le jour des enfants comme on dit souvent...alors je vous propose une nouvelle crème dessert qui ravira les enfants à coup sûr!...et qui ravira aussi les grands, une crème au chocolat expresse façon danette (en beaucoup mieux, garantie dans colorant, sans additif , tout du naturel !) sur la base d'une crème anglaise ...attention, quand on commence à faire ces crèmes , il faut en faire tout le temps, on ne peut plus s'en passer ! Mais l'avantage de cette recette , c'est qu'elles sont faites en 5 minutes chrono au micro-onde et qu'elles sont inratables et irrésistibles !

Je vous avais déjà proposé la crème vanille et la crème au carambar  façon danette double saveur (les recettes ici ). Je la décline donc aujourd'hui avec un autre parfum (eh oui il faut quand même varier les plaisirs !) et quel parfum puisqu'il s'agit donc du chocolat !( La recette de base vient du blog  amuses bouche  )

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Ingrédients pour 6  pots :

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 75 g de sucre

  • 80 g de chocolat noir à pâtisser (ménier à 60% de cacao ou lindt à 70% selon les goûts!)

  • 500 ml de lait entier (ou 1/2 écrémé si vous préférez)

  • 3 cc de maïzena

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Dans un saladier : mettre les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et fouetter pour que le mélange blanchisse légèrement. faire fondre le chocolat au micro-onde 2 min puissance mini (pour moi, là il faut adapter à votre MO)  avec 1 Cs d'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Délayer la maïzena dans un peu de lait.

Délayer le chocolat avec le lait puis ajouter le mélange aux oeufs+sucre et ajouter la maïzena délayée. Fouetter pour avoir un mélange homogène. Ca va mousser mais c'est pas gênant , la mousse disparaîtra en refroidissant.

Mettre la préparation au micro-onde par tranches d'1 minutes puissance maxi  (pour moi 800W). En fouettant à chaque pause le mélange. Poursuivre cette méthode jusqu'à  ce que votre crème soit bien veloutée. Attention vers la fin, ça va vite, il vaut donc mieux poursuivre par séquence de 30 secondes  et toujours bien fouetter la préparation à chaque fois. la crème prend en commençant pas les brods du saladier.

Quand la consistance souhaitée est atteinte , on met en pot . J'utilise mes pots à yaourts en verre avec couvercle (c'est pas cher et on en trouve partout dans les magasins d'électroménager et même en grandes surfaces mais surtout c'est très pratique pour la conservation). On peut aussi utiliser des pots de yaourts en verre du commerce et les filmer avec du film alimentaire , ça va aussi. Il ne reste plus qu'à laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur . Je fais souvent ces crèmes vers 16h ..elles sont consommables dès le repas du soir par mes loulous qui ne résistent pas à la tentation de ces petites crèmes ....bon et je dois bien avouer que moi non plus je ne résiste pas !

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Ces crèmes sont légères  à souhait , on les mange par gourmandise tellement c'est bon !

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BON APPETIT !

Et je voulais aussi remercier Choupette du blog

 

Et je voulais aussi remercier Choupette du blog péché de gourmandise  et ma copinaute Aglaé pour leurs conseils efficaces pour que je comprenne enfin comment on fait pour mettre de grosses photos sur ce blog !... (comme quoi même quand on est nul en informatique (comme moi ) et qu'on a de bons professeurs on peut y arriver !)

 

Le relooking est en cours ne soyez donc pas surpris de voir des essais de mise en forme au fil des prochains messages ! merci de votre compréhesion et de votre fidélité et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter (en haut à droite) si mon blog vous plait comme ça vous ne raterer rien de mes recettes !

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

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Posté par petitegentiane25 à 02:56 - desserts (80) - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème au chocolat expresse façon danette au micro-onde

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    Posté par krystele, 11 novembre 2009 à 07:00 | | Répondre
  • Cette crème donne vraiment trop envie, elle doit être top....à piquer aux enfants sans complexe !!
    Bonne journée

    Posté par Françoise, 11 novembre 2009 à 08:25 | | Répondre
  • c mon p'tit garçon qui serait content !!

    Posté par cecile, 11 novembre 2009 à 09:44 | | Répondre
  • Oh je fonds de gourmandise là !

    Posté par Moka, 11 novembre 2009 à 10:20 | | Répondre
  • elles ont l'aire delicieuses c'est crèmes

    Posté par axoulle, 11 novembre 2009 à 10:47 | | Répondre
  • Ravie d'avoir pu t'aider, je vois que tu nous a mis de superbes photos. Juste une petite chose, le lien que tu as mis vers mon blog ne fonctionne pas tu as mal écrit l'url! )

    Posté par Choupette, 11 novembre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • merci d'avoir rectifié! Bonne journée.

    Posté par Choupette, 11 novembre 2009 à 11:27 | | Répondre
  • Au micro ondes...impec cette recette...

    Posté par Catherine, 11 novembre 2009 à 11:39 | | Répondre
  • Ca a l'air super sympa !!!

    Posté par Maiwenn, 11 novembre 2009 à 11:52 | | Répondre
  • Cette crème est terriblement tentante!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 11 novembre 2009 à 12:14 | | Répondre
  • je ne la connaissais pas celle là au micro onde!

    Posté par sami, 11 novembre 2009 à 16:56 | | Répondre
  • rapide et gourmand! je garde !

    Posté par stephimat, 11 novembre 2009 à 17:43 | | Répondre
  • Quelle délicieuse recette, j'aime les danettes mais là ta crème faite maison doit être extra, tes recettes sont un régal, merci à toi pour tout. Bonne nuit, bonne fin de semaine, que du bonheur et pas trop de fraîcheur (mais c'est dur car l'hiver est là, l'inverse ici où il fait très chaud). Bisous à toi

    Posté par zoreille fany, 11 novembre 2009 à 18:36 | | Répondre
  • elles m'ont l'air bien délicieuse ces petites crèmes...bises

    Posté par jacre, 11 novembre 2009 à 18:37 | | Répondre
  • Un dessert à tester !

    Posté par Chris, 11 novembre 2009 à 18:45 | | Répondre
  • Oh la la !!! super recette, j'ai des amateurs à la maison !! )

    Posté par Alaro, 11 novembre 2009 à 20:22 | | Répondre
  • génial cette cuisson !

    Posté par clemence, 11 novembre 2009 à 20:26 | | Répondre
  • Excellent, je suis preneuse de ta recette! On adore les crèmes desserts, ici!
    Merci à toi pour ton gentil commentaire sur mon blog ^_^
    bises

    Posté par plume_d_argent, 11 novembre 2009 à 20:53 | | Répondre
  • Ouais!!! Les enfants, la bonne excuse! Bisous

    Posté par Val, 11 novembre 2009 à 21:13 | | Répondre
  • Une bonne recette gourmande
    je garde précieusement

    Posté par christine, 11 novembre 2009 à 21:17 | | Répondre
  • Celle à la vanille a eu beaucoup de succès chez nous, je testerai aussi celle-ci très gourmande !

    Posté par josephine51, 11 novembre 2009 à 21:28 | | Répondre
  • J'aime bien les tuto avec plein de petites photos, je ne sais pas faire !
    cuisson au micro onde, j'aime bien !

    Le galçage des sablés c'est du sucre glace+citron + blanc d'oeufs et colorant et/ou arome.
    J'ai affectivement une bonne collection d'emporte pièce et je fabrique ceux qui me manque si les forment ne sont pas trop complexes

    Posté par Colargol, 12 novembre 2009 à 01:26 | | Répondre
  • Je n'aurais pas osé faire cuire les crèmes au micro-ondes, j'aurais eu peur que ça fasse des grumeaux, mais avec ta technique ça marche bien et tes petites crèmes au chocolat ont une texture parfaite!

    Posté par hellenique, 12 novembre 2009 à 07:54 | | Répondre
  • Un régal pour le dessert ces petites crèmes!

    Posté par gourmandelise, 12 novembre 2009 à 08:35 | | Répondre
  • Mmhh, au micro onde en plus, trop fort!!

    Posté par sarah, 12 novembre 2009 à 11:04 | | Répondre
  • Excellente recette à garder toujours sous le coude. Et à faire et refaire. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 12 novembre 2009 à 11:38 | | Répondre
  • hum c'est rapide et ça a l'air plus que succulent!

    Posté par cannelle68540, 12 novembre 2009 à 11:51 | | Répondre
  • ça , je dois essayer !!

    Posté par Clarisse 16ans, 12 novembre 2009 à 12:26 | | Répondre
  • Ben comme d'habitude.....J'ai eu un énorme soucis avec les doses....J'EN FAIS JAMAIS ASSEZ!! Du coup ma famille va bientot me bannir.

    Posté par paulette, 12 novembre 2009 à 12:37 | | Répondre
  • il faudra que j'essaye bon jeudi

    Posté par sigrid, 12 novembre 2009 à 12:56 | | Répondre
  • hummm ! j'en ai l'eau à la bouche !! bises

    Posté par celiane82, 12 novembre 2009 à 14:02 | | Répondre
  • Je connais cette délicieuse version de crème chocolat façon Danette. C'est vraiment succulent. je vais essayer ta version carambar que je ne connais pas.
    Merci pour ton passage.
    Bonne journée
    Diane-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 12 novembre 2009 à 15:29 | | Répondre
  • Je connaissais cette recette mais pas en version cuisson MO. c'est super et quel resultat ! bises

    Posté par Nat, 12 novembre 2009 à 15:39 | | Répondre
  • Facile, rapide et ça m'a l'air délicieux !
    L'essayer c'est l'adopter ?!!

    Posté par Karinette, 12 novembre 2009 à 15:44 | | Répondre
  • J'ai l'impression que je suis de la maternelle et j'en bave dans le bon sens du terme,comme d'habitude.

    Posté par Roger, 12 novembre 2009 à 17:19 | | Répondre
  • Une fan de chocolat se doit de prendre cette recette alors je prends! Bonne soirée!

    Posté par Cécile59, 12 novembre 2009 à 18:04 | | Répondre
  • tes photos sont terriblement agressives lol miammmm

    bravo ! bisous

    Posté par Eliane, 12 novembre 2009 à 19:53 | | Répondre
  • Cette crème au chocolat est bien belle !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 novembre 2009 à 21:07 | | Répondre
  • des crèmes ultra crémeuses comme j'adore

    Posté par Océane, 12 novembre 2009 à 21:13 | | Répondre
  • A tester très vite; merci.

    Posté par babouchka, 13 novembre 2009 à 06:26 | | Répondre
  • Façon Danette, je veux bien...
    Mais grandement meilleur !
    J'avais essayé et adopté la version vanille.
    La version chocolat est divine.
    Le lendemain, mes 6 pots étaient vides.
    Un régal !

    Posté par infoula, 13 novembre 2009 à 10:17 | | Répondre
  • très rapide, mais surement très bon !

    Posté par cindy, 14 novembre 2009 à 17:15 | | Répondre
  • très rapide, mais surement très bon !

    Posté par cindy, 14 novembre 2009 à 17:28 | | Répondre
  • ça a l'air très bon! Il va falloir que je teste un de ces 4.

    Posté par manou1983, 15 novembre 2009 à 14:03 | | Répondre
  • Génial au MO!

    Des crèmes au micro onde ça c'est top, j'ai noté les ingrédients et je vais en préparer dès .... MAINTENANT!
    Moi je vais tenter à la pistache et je vous metterez mes commentaires sur mon blog la semaine prochaine!

    Posté par frémione, 15 novembre 2009 à 18:14 | | Répondre
  • crème chocolat

    pas de petits loulous à la maison mais un grand gourmand. Je viens donc de faire la recette vivement ce soir !!! j'avais un peu peur pour le temps dommage que cela ne soit pas précisé même approximatif merci pour les bonnes recettes

    Posté par lolo, 09 décembre 2009 à 12:04 | | Répondre
  • Rien a redire, un vrai délice
    merci

    Posté par céline 01, 25 janvier 2010 à 17:50 | | Répondre
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