Fromage frais à la crème citronnée sur coulis de myrtilles
Un fromage blanc fermier qui approche dangeureusement de sa date de péremption et qui appelle au secours dans le frigo , des restes de préparations pour dessert ...où voilà comment recycler le tout pour faire un dessert sympa et coloré qui plait aux petits ...et aux grands !
Avec mes yaourts aux myrtilles , j'avais fait un petit coulis avec le jus des myrtilles (rien ne se perd tout se transforme!) qui ne demandait qu'à être utilisé!
Mardi dernier , j'ai fait des petites tartelettes au citron et il me restait un peu de préparation au citron ...
Alors le soir, j'ai eu l'idée de faire un petit dessert avec tous ces restes ...et ça a donné ceci :
ingrédients
- du fromage blanc fermier
- du coulis de myrtilles
- de la crème citronnée
Mettre au fond d'une verrine un peu de coulis de myrtilles. Ajouter le fromage blanc par dessus . Terminer par la crème citronnée que l'on met avec une poche à douille pour faire plus joli...et c'est déjà prêt !
Ma grande sauterelle s'est régalée ...je crois que je vais pouvoir lui en refaire !(avec d'autres restes de préparations !)
BON APPETIT !