Samosas au thon
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle déclinaison de mes petits "samosas" , je vous en ai déjà présenté au chèvre et bacon .
Voici maintenant la version thon ! Simple, rapide à préparer et parfait pour une petite entrée, un apéro ou comme nous un repas plutôt léger du soir.
Ingrédients pour une 12 aine de pièces :
- une petite boite de thon au naturel (ou à l'huile d'olive ça peut faire l'affaire aussi en l'égouttant bien)
- 1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure)
- 1/2 oignon jaune
- du basilic surgelé ou frais
- poivre
- muscade
- des feuilles de brick (je fais 3 samosas par feuille )
Procéder comme dans la recette des samosas au chèvre pour préparer les feuilles de brick.
Préparation de la farce :
Dans un saladier battre l'oeuf en omelette . Inutile de saler (le thon l'est suffisamment). Poivrer , ajouter un peu de muscade en poudre , l'oignon finement émincé , le basilic . Mélanger le tout .
Egoutter le thon et l'émietter dans l'oeuf battu . Mélanger. Retirer le surplus de liquide (pour éviter une farce trop mouillée).
Farcir les feuilles de brick comme indiqué sur les photos de mon précédent billet sur les samosas ou comme le dessin ci-dessous (trouvé chez audreykitchen )
Poser les samosas sur du papier absorbant si la brick est très mouillée.
Déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé . Badigeonner au pinceau chaque samosa avec du jaune d'oeuf. Enfourner à 200°c (four préchauffé) jusqu'à ce que les samosas soient bien dorés .
Servir chaud avec une salade verte ou des crudités ou en apéro.
BON APPETIT !