Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

04 mars 2009

Samosas au thon

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle déclinaison de mes petits "samosas" , je vous en ai déjà présenté au chèvre et bacon .

Voici  maintenant la version thon ! Simple, rapide à préparer et parfait pour une petite entrée, un apéro  ou comme nous un repas plutôt léger du soir.

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Ingrédients pour une 12 aine de pièces :

  • une petite boite de thon au naturel (ou à l'huile d'olive ça peut faire l'affaire aussi en l'égouttant bien)
  • 1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure)
  • 1/2 oignon jaune
  • du basilic surgelé ou frais
  • poivre
  • muscade
  • des feuilles de brick (je fais 3 samosas par feuille )

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Procéder comme dans la recette des samosas au chèvre pour préparer les feuilles de brick.

Préparation de la farce :

Dans un saladier battre l'oeuf en omelette . Inutile  de saler (le thon l'est suffisamment). Poivrer , ajouter un peu de muscade en poudre , l'oignon finement émincé , le basilic . Mélanger le tout .

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Egoutter le thon et l'émietter dans l'oeuf battu . Mélanger. Retirer le surplus de liquide (pour éviter une farce trop mouillée).

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Farcir les feuilles de brick comme indiqué sur les photos de mon précédent billet sur les samosas ou comme le dessin ci-dessous (trouvé chez audreykitchen )

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Poser les samosas sur du papier absorbant si la brick est très mouillée.

Déposer sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur du papier sulfurisé . Badigeonner au pinceau chaque samosa avec du jaune d'oeuf. Enfourner à 200°c (four préchauffé) jusqu'à ce que les samosas soient bien dorés .

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Servir chaud  avec une salade verte  ou des crudités ou en apéro.

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                                          BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 00:19 - entrées (29) - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Samosas au thon

    Il y a longtemps que je n'en ai pas fait. Au thon, jamais essayé en plus. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 mars 2009 à 14:56 | | Répondre
  • Des samossas croustillants, c'est un délice!
    Bonne soirée.

    Posté par La Curieuse, 04 mars 2009 à 22:12 | | Répondre
  • Toujours un régal ces petites choses !

    Posté par Gourmandises&gf, 05 mars 2009 à 07:11 | | Répondre
  • tout ça nuos met déjà en appétit !!!! chouette

    Posté par les 2 gourmands, 05 mars 2009 à 11:19 | | Répondre
  • alors ca

    je vais essayer aussi

    bon j'ai des tas de choss à essayer de cuisiner maintenant , ca m'a l'air super sympa.

    Posté par cremefraiche, 05 mars 2009 à 11:32 | | Répondre
  • Comme j'aime ces petites choses, je me régale devant les tiens!

    Posté par gourmandelise, 08 mars 2009 à 17:24 | | Répondre
  • Je n'avais jamais fait de samosas... c'est chose faite maintenant et je recommencerai !
    J'ai juste fait une petite variante pour la farce au thon (je ne peux pas m'en empêcher !) : j'ai ajouté de la chair de tomate mixée, avec de l'oignon, du persil, et de l'ail pressé.
    Recette facile, rapide, sympa, en plus c'est joli... tout pour me plaire ! Merci pour cette recette !
    Pour la prochaine fois, le grand chef gourmand me réclame une version sucrée banane chocolat !... à essayer donc !

    Posté par Laireappétissans, 18 mars 2009 à 21:58 | | Répondre
  • Hum... que d'idées!!!

    Posté par Sabine, 20 mars 2009 à 11:08 | | Répondre
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