Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

20 avril 2011

Cigares croustillants à la féta

Voici une idée simplissime pour une entrée , un apéro ou même un plat du soir avec une bonne salade verte : des petits cigares croustillants à la féta (et au basilic )....c'est prêt en 20 min (cuisson comprise) , et ça plaît beaucoup aux gourmands de tous âges !

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INGREDIENTS pour 8 cigares :

  • 8 feuilles de brick
  • 1 boite de féta
  • basilic frais ou surgelé
  • 1 jaune d'oeuf

 

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Sur le haut d'une feuille de brick, déposer une petite tranche de féta, saupoudrer de basilic frais (facultatif mais c'est très sympa avec )  , rouler sur 2 tours , puis rabattre les côtés (comme pour rouler un nem) puis continuer à rouler bien serré.
déposer chaque cigare sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .
badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure .
Enfourner pendant 12 min à 200 degrés dans un four préchauffé .


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servir chaud à l'apéro , ou en entrée  avec une petite salade verte .


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verdict :les enfants adorent! j'en ai déjà fait avec du chèvre et du basilic, mais j'avais utilisé pour chaque cigare seulement la moitié d'une feuille de brick et tout le fromage c'était sauvé sur la plaque à pâtisserie ! très inesthétique , mais quand même très bon ! j'ai donc recommencé avec la féta en utilisant cette fois ci la feuille de bric entière et ça va nettement mieux ! pas de fuite !

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imprimantesCIGARES_CROUSTILLANTS_A_LA_FETA

 

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Commentaires sur Cigares croustillants à la féta

    J'adore beaucoup les recettes à base de feuilles de brick ! j'en fait souvent ! et pour moi, ça sera avec une salade pour un soir !

    Posté par wombi, 20 avril 2011 à 11:44 | | Répondre
  • J'adore moi aussi ce genre de petite chose...

    Posté par Méli, 20 avril 2011 à 11:56 | | Répondre
  • ça m'a l'air délicieux, miam miam, et dis donc ça tomberait pile poil dans les termes de mon concours dis donc hihi

    Bises

    Posté par Cécilia, 20 avril 2011 à 12:03 | | Répondre
  • quand ça croustille, j'adore!

    Posté par mimine cuisine, 20 avril 2011 à 12:55 | | Répondre
  • Je veux les mêmes !!!
    Bel après midi ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 20 avril 2011 à 12:59 | | Répondre
  • Moi aussi quand ça croustille j'aime beaucoup merci pour l'idée,belle journée sous le soleil!Bises!

    Posté par Berthe, 20 avril 2011 à 13:36 | | Répondre
  • J'ai de la féta, des feuilles de brick...Qu'est-ce que je pourrais bien faire pour ce soir ????
    Merci ma belle pour l'idée sympa !
    Bisous

    CarO'

    Posté par CarO', 20 avril 2011 à 13:37 | | Répondre
  • très sympa pour un petit apéro imprévu ! merci pour cette sympathique idée croustillante ! biz

    Posté par manon du binome, 20 avril 2011 à 13:56 | | Répondre
  • Huuummm... ce doit être extra ! ça me fait penser aux samosas... et là avec le fromage et le basilic ce doit être drôlement "frais" et léger ! avec une bonne salade verte... huuummm... Merci et bravo Pascale, gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 20 avril 2011 à 14:48 | | Répondre
  • J'adore!!

    Posté par laetitialily, 20 avril 2011 à 16:03 | | Répondre
  • Tous beaux mais pas pour moi, dommage!

    Posté par provence, 20 avril 2011 à 16:14 | | Répondre
  • appétissant comme d'habitude !
    Je voulais te dire que ce n'était pas une partie de plaisir de venir sur les blogs de canalblog en ce moment, un temps infini pour les ouvrir ou alors message d'erreur et un temps infini pour voir le commentaire posté ...
    c'est une cata cet hébergeur

    Posté par Framboise, 20 avril 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Très beaux ces cigares !

    Posté par LadyMilonguera, 20 avril 2011 à 19:12 | | Répondre
  • hummm j'adore!!!!

    Posté par sana, 20 avril 2011 à 19:51 | | Répondre
  • Bien sympas ces cigares et bien appetissants!

    Posté par Alina, 20 avril 2011 à 19:59 | | Répondre
  • Je veux bien me mettre à fumer ces cigares là..pas de nicotine, ni autres poisons (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 20 avril 2011 à 20:44 | | Répondre
  • Très beau
    Ohlala pour moi qui suis + souvent seule qu'avec des invités, j'ai bp de recettes qui me tentent.
    Bonne soirée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 20 avril 2011 à 21:26 | | Répondre
  • Ro la la ça doit trop bien croustiller. J'ai utilisé de la brousse en feuille de bricks, mais en aumonière... j'aurai du le faire en forme de cigare, c'aurait été 100 fois meilleur ! Bref, je note
    Bonne soirée !

    Posté par Phoenie, 20 avril 2011 à 22:29 | | Répondre
  • Oui,croustillants et salivants!Lol!Mais si on ne trouve pas de féta,tu me conseilles quoi pour remplacer?Merci!Bisesss!

    Posté par Mam', 20 avril 2011 à 23:07 | | Répondre
  • super idée !

    Posté par Milie, 21 avril 2011 à 13:43 | | Répondre
  • bonjour

    miam, miammmm, lol
    Bonne fin de journée
    Amitié
    Pierre

    Posté par au rythme des ma, 21 avril 2011 à 17:37 | | Répondre
  • Miam

    Super idée et très appétissant

    Posté par mathilde, 21 avril 2011 à 19:06 | | Répondre
  • Ce sera une première pour moi !!!! mais ça semble si délicieux que.....et puis, tu expliques si bien que j'ai l'impression que je vais tout réussir sans problème !!!!!!!
    Ma charlotte aus fraises n'était pas très esthétique mais délicieuse !!!

    Posté par Colette, 21 avril 2011 à 19:59 | | Répondre
  • Ils sont bien réussis !

    Posté par papillonmyosotis, 23 avril 2011 à 22:41 | | Répondre
  • Oui, ça me va bien à moi aussi, ce genre de gourmandise! Bisous

    Posté par Val, 23 avril 2011 à 23:05 | | Répondre
  • hum ça doit être excellent! J'en connais un à la maison qui adorerait ces petits cigares!

    Posté par helene06, 24 avril 2011 à 09:55 | | Répondre
  • ça me donne faim !!!

    Posté par Kandra, 26 avril 2011 à 13:15 | | Répondre
  • j'adore cette idée croustillante et parfumée !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 04 mai 2011 à 23:22 | | Répondre
  • Je teste votre recette aujourd'hui et huuuummm !! trop bonne idée pour une entrée ou apéro !!
    J'ai mis des feuilles de menthe à l'intérieur et j'adoooore ! Par contre pour une prochaine fois je badigeonnerai mes feuilles de brick d'un peu d'huile d'olive (tant pis pour la ligne...) car les cigares me semblent à peine secs.
    Encore merci pour toutes ces idées apéritives !!!

    Posté par Marjo'laine, 12 juillet 2012 à 14:52 | | Répondre
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