Cigares croustillants à la féta
Voici une idée simplissime pour une entrée , un apéro ou même un plat du soir avec une bonne salade verte : des petits cigares croustillants à la féta (et au basilic )....c'est prêt en 20 min (cuisson comprise) , et ça plaît beaucoup aux gourmands de tous âges !
INGREDIENTS pour 8 cigares :
- 8 feuilles de brick
- 1 boite de féta
- basilic frais ou surgelé
- 1 jaune d'oeuf
Sur le haut d'une feuille de brick, déposer une petite tranche de féta, saupoudrer de basilic frais (facultatif mais c'est très sympa avec ) , rouler sur 2 tours , puis rabattre les côtés (comme pour rouler un nem) puis continuer à rouler bien serré.
déposer chaque cigare sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .
badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure .
Enfourner pendant 12 min à 200 degrés dans un four préchauffé .
servir chaud à l'apéro , ou en entrée avec une petite salade verte .
verdict :les enfants adorent! j'en ai déjà fait avec du chèvre et du basilic, mais j'avais utilisé pour chaque cigare seulement la moitié d'une feuille de brick et tout le fromage c'était sauvé sur la plaque à pâtisserie ! très inesthétique , mais quand même très bon ! j'ai donc recommencé avec la féta en utilisant cette fois ci la feuille de bric entière et ça va nettement mieux ! pas de fuite !
CIGARES_CROUSTILLANTS_A_LA_FETA