Brochettes de melon , chiffonade de chorizo doux et tomate cerise
Aujourd'hui je vous propose non pas vraiment une recette mais une deuxième idée d'amuses-bouches pour l'apéro , que j'ai servi lors du repas d'anniversaire de ma cadette : une petite brochette de melon agrémentée de chiffonnade de chorizo doux et d'une petite tomate cerise du jardin ....une idée simple mais un peu différente pour présenter le melon .
INGREDIENTS pour environ 25 brochettes :
- 1 melon charentais
- 25 tranches de chorizo doux coupées très finement
- 25 tomates cerises
Laver les tomates cerises et les essuyer dans du papier absorbant.
Couper le melon en 2 et retirer les graines. A l'aide d'une cuillère parisienne découper des boules de melon. Couper le côté de la boule le moins bien formé de façon à former une zone plate qui permettra de poser la boule sur une assiette sans qu'elle ne roule.
Montage :
Sur un pic en bambou, mettre une tomate cerise, une tranche de chiffonnade de chorizo doux pliée en 4 et une boule de melon.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients . Déposer les pics sur une assiette ou un plat de présentation et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Dans le prochain billet vous découvrirez le plat principal de ce menu d'anniversaire (pas pu prendre de photos pour l'entrée donc la recette viendra plus tard !)
BON APPETIT !