750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout le monde à table !
4 octobre 2010

Tapenade noire au basilic

Il y a  peu, nous étions invités à un repas de famille, et j'ai dégusté une tapenade noire faite par ma belle soeur qui était vraiment excellente . J'ai pour habitude de faire de la tapenade verte aufromage de chèvre et au basilic ( recette publiée dans le livre Apéro dînatoires aux éditions solar , à voir ici ) mais je n'avais jamais fait de tapenade noire ...c'est chose faite grâce à la recette de ma belle soeur que je vous livre ici. C'est une recette simple et rapide à faire , vraiment agréable à déguster à l'apéritif par exemple mais que l'on peut aussi utiliser avec de la viande blanche ou des spaghettis.

IMG_3076

INGREDIENTS :

  • 1 pot d'olives noires natures dénoyautées (éviter les olives noires à la grecques trop fortes et trop salées )
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • basilic frais ou surgelé
  • huile d'olive
  • sarriette

IMG_3075

Hacher très finement avec un hachoir électrique les olives pour avoir une purée assez fine .
hacher le thon (3/4 de boite) et le mélanger aux olives mixées. Ajouter le basilic finement ciselé , un peu de sarriette et 3 CS d'huile d'olive (ou un peu plus selon la texture souhaitée) . Bien mélanger pour avoir une texture homogène.

Sans_titre_1

Servir sur des petites tranches de pain pour l'apéro .

IMG_3080

IMG_3091

Remarque : on peut aussi servir la tapenade noire avec des spaghettis ...ici on adore !

IMG_3082

BON APPETIT !

    imprimantes       TAPENADE_NOIRE_AU_BASILIC

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bonjour.<br /> <br /> Merci beaucoup pour le recette . Et aussi pour tes bon conseille a savoir de évité de achetée les olive grec qui sont fort et salée Merci du bon conseille il fallait le savoir Merci Beaucoup ..
P
j'adore. je suis trop fan !!!!
F
Tu as bien dit "tout le monde à table !" ?! J'arriiiiive !! Rien de tel qu'un bon apéro pour vous mettre en appétit et là avec ta tapenade noire tu m'as donné envie ! Je garde la recette pour mon prochain apéro.<br /> Merci et @ bientôt<br /> Flo
T
dans ma tapenade je mets des anchois et des câpres !<br /> j'adore à l'apéro sur des tartines de pain grillé et un petit rosé bien frais !
M
Ca me fait penser aux vacances merci ! biz
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité