Brochettes de courgettes , tomates cerises et pêche blanche marinés
Hier je vous présentais une côte de boeuf marinée à la sauce soja au miel à l'huile d'olive et à la coriandre . Pour lui tenir compagnie , j'avais préparé des brochettes , mélange de légumes et de fruits de saison badigeonnées de la même marinade que la côte de boeuf....un vrai régal pour les papilles , ce mélange de saveurs sucrées avec les pêches blanches, croquantes avec les courgettes et fondantes avec les tomates cerises, un délice !
Ingrédients pour 5 brochettes :
- 1 belle courgette (ou 2 petites ) (longue mais pas trop grosse)
- 15 tomates cerises
- 3 pêches blanches
- 3 CS d'huile d'olive
- 3 CS de sauce soja
- 3 CS de miel
- coriandre
Préparer la marinade en mélangeant l'huile , le miel, la sauce soja et la coriandre finement ciselée.
Laver les fruits et les légumes . Couper les 2 extrémités de la courgette. Avec un zesteur enlever la peau de la courgette de façon à obtenir des raies. Couper la courgettes en rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur (pas plus). Couper les pêches blanches en gros quartiers (4-5 par pêche).
Sur un pic à brochettes (s'il est en bois, faire tremper les pics une heure avant ,dans l'eau , ça évitera qu'ils ne brûlent à la cuisson) alterner les pêches , les tomates cerises et les rondelles de courgette.
Badigeonner les brochettes avec la marinade sur toutes les faces. Mettre les brochettes dans un plat creux et verser le reste de marinade sur les brochettes . Réserver jusqu'au moment de cuire sur le barbecue (en même temps que la côte de boeuf).
Mettre les brochettes sur la grille chaude du barbecue et laisser cuire en retournant régulièrement les brochettes et en les badigeonnant du restant de marinade assez souvent.
Dresser dans l'assiette en disposant une rangée de tomates cerises, une rangée de rondelles de courgettes puis une rangée de quartier de pêche ....et savourer avec un morceau de boeuf....un vrai délice que ce mariage salé sucré.
BON APPETIT !