Mini brochettes de tomates cerises , mozzarella de bufflone et basilic
Suite de notre repas de famille, et toujours des amuses-bouches aux couleurs de l'été (qui n'était pas présent dimanche pour notre plus grand regret...)...cette fois ci c'est l'Italie qui est déclinée non plus en verrine comme ici , mais en mini brochettes : les tomates cerises grappes , se marient à merveille avec la mozzarella de bufflone et le basilic frais, pour un effet visuel très sympa aussi car très coloré ! pour réaliser cette recette, c'est mon commis de cuisine du jour qui s'y est attelé (sous mes instructions bien sûr!) . Là encore cette une recette facile à faire et rapide.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 24 à 30 tomates cerises grappes
- 2 boules de mozzarella de bufflone
- 24 à 30 feuilles de basilic
laver les tomates cerises et les équeuter. les couper dans le sens horizontal .
Couper la mozzarella en petits cubes et les laisser égoutter (prévoir 1/2 heure d'égouttage si on veut éviter comme moi que ça ne coule un peu une fois le montage fait !). Laver les feuilles de basilic et les sécher avec du papier absorbant.
Montage de la brochette:
Sur des pics mettre une moitié de tomate (prendre la moitié qui ne comporte pas l'attache du pédoncule), ajouter un cube de mozzarella égoutté, puis piquer la feuille de basilic de façon à ce qu'elle dépasse bien d'un côté puis terminer avec l'autre moitié de tomate.
Piquer les mini-brochettes sur une moitié de courgette coupée dans le sens de la longueur.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Déguster tout ensemble , c'est un vrai régal des papilles quand on a une bonne mozarella bien goûteuse et de belles feuilles de basilic!
BON APPETIT !