Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

26 septembre 2009

Saumon aux bettes et sa vinaigrette aux herbes

Du poisson, encore du poisson....eh oui, nous sommes des consommateurs de poisson! les enfants adorent donc je ne me prive pas d'en cuisiner souvent.

DSC07386_border

aujourd'hui, c'est un un pavé de saumon , avec une petite vinaigrettes aux herbes du jardin (ciboulette, menthe, basilic, persil plat, ail) et des côtes de bettes de mon jardin en accompagnement ....encore une recette facile , rapide et pleine de saveurs !

DSC07392_border

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon frais (ou surgelé)
  • 6 tiges avec feuilles de côtes de bettes
  • 1 jus de citron
  • 10 g de beurre + 1 cc d'huile neutre
  • 6 CS d'huile d'olive
  • 2-3 CS de vinaigre à la mandarine
  • 1 gousse d'ail
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 petite branche de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 6 brins de persil plat
  • sel
  • poivre

DSC07360_border

DSC07359_border

Laver les côtes de bettes, séparer les feuilles de la côte. Couper les côtes en petits morceaux et les mettre dans de l'eau additionnée de jus de citron et salée. Dans le panier au dessus , mettre les pavés de saumon (pour moi ils étaient surgelés et encore non décongelés) fermer la cocotte minute et mettre à cuire une 20 aine de minutes . Vérifier la cuisson du saumon avec la pointe d'un couteau.

Dans le même temps , cuire (faire tomber) les feuilles de bettes coupées en petits morceaux  dans le beurre avec l'huile neutre dans une poêle ou une sauteuse. Couvrir et remuer régulièrement pendant environ 5 à 10 min et réserver. Saler et poivrer.

DSC07363_borderDSC07364_borderDSC07375_border

DSC07367_borderDSC07368_border

Préparer la vinaigrette d'herbe  en ciselant finement les herbes , presser l'ail et ajouter l'huile d'olive et le vinaigre à la mandarine. Mélanger le tout. saler poivrer à convenance.

DSC07372_borderDSC07373_border

Dressage :

DSC07382_border

Déposer un petit lit de feuilles de bettes, puis y poser délicatement dessus le pavé de saumon. Dans un cercle à mousse , mettre les côtes de bettes bien égouttées et tassées puis de retirer délicatement le cercle.

DSC07412_border

Arroser le tout avec la vinaigrette aux herbes ...et régalez vous!

DSC07403_border

DSC07420_border

BON APPETIT !   

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Saumon aux bettes et sa vinaigrette aux herbes

    tres diététique ! mais pour un soir de la semaine alors !
    es tu chocolat addict? alors chez moi un petit trésor acidulé t'attend !!! à bientot Pierre

    Posté par Pierre, 26 septembre 2009 à 11:09 | | Répondre
  • Cette assiette me convient bien!

    Posté par Biscottine, 26 septembre 2009 à 13:59 | | Répondre
  • j'ai découvert les bettes cette semaine, et j'aime bien

    Posté par AurelieW, 26 septembre 2009 à 16:20 | | Répondre
  • Miam, tes recettes donnent vraiment envie ! J'espère que tu vas bien, tu nous manques, essaie de passer nous mettre un petit mot ça ferait plaisir à tout le monde. Bisous

    Posté par duthaline, 26 septembre 2009 à 18:43 | | Répondre
  • Tu sais comme je ne peux pas résister à ce poisson! Bisous

    Posté par Val, 26 septembre 2009 à 22:04 | | Répondre
  • etonnante cette vinaigrette d'herbes, je ne connaissais pas, ca a l'air sympa

    Posté par chocolatatout, 26 septembre 2009 à 23:41 | | Répondre
  • un délice, une assiette succulente et légère que j'adore

    Posté par mariellen, 27 septembre 2009 à 02:31 | | Répondre
  • Ce n'est surement pas moi qui vais me plaindre. Les herbes fraîches, je ne peux pas m'en passer.
    Bon dimanche

    Posté par Hélène, 27 septembre 2009 à 09:59 | | Répondre
  • effectivement, on ne peu pas dire que ce soit très compliqué !

    Posté par Océane, 27 septembre 2009 à 10:04 | | Répondre
  • j'ai des pavés de saumon dans le frigo, mais pas de bettes, dommage car ton plat m'a mise en appétit

    Posté par Babeth, 27 septembre 2009 à 16:59 | | Répondre
  • Très belle assiette légère avec un poisson que je trouve très bon !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, 27 septembre 2009 à 17:03 | | Répondre
  • Gentiane, j'ai reculé le concours jusqu'au 4 octobre...Bonne soirée et bonne semaine...à bientôt !!!!!

    Posté par Eléonora, 27 septembre 2009 à 20:49 | | Répondre
  • Léger et frais, avec ce bon goût d'herbes potagères, j'adore !

    Posté par Tiuscha, 28 septembre 2009 à 14:02 | | Répondre
  • mon poisson préféré bz patmamy

    Posté par patmamy, 01 octobre 2009 à 14:29 | | Répondre
Nouveau commentaire