Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

29 juin 2011

Brochettes de cabillaud , poivron rouge et tomate au basilic

Encore une recette qui dormait dans mon ordinateur depuis presque 1 an ... en ce moment je fais les fond de tiroir pour alimenter le blog ! ... encore 2 jours et tout rentrera dans l'ordre , j'aurai à nouveau du temps pour cuisiner ! et puis il faut dire qu'avec les chaleurs caniculaires de ces  3 derniers jours , se mettre derrière les fourneaux et utiliser le four ne me donnaient pas envie du tout ... j'étais comme les enfants ... je n'avais qu'une seule envie , celle de faire trempette ... encore que l'eau est arrivée à 30 degrés ... pas vraiment rafraîchissante ! ... jamais content eh oui hihihi ! ...
Bon revenons donc à nos brochettes de dos de cabillaud marinées et accompagnées de poivron rouge , tomate et oignon blanc .

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INGREDIENTS pour 4 personnes :

  •  dos de cabillaud (frais ou surgelé )
  •  5 CS d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1/2 jus de citron
  •  oignon blanc
  • 2-3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • sel
  • poivre

 

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Couper les dos de cabillaud en gros cubes et les faire mariner dans le mélange huile d'olive , basilic, jus de citron , sel poivre  pendant 2 h.
laver les tomates et les poivrons et les couper en morceaux . Couper l'oignon en morceaux .

Si vous utiliser des pic en bois, les faire tremper dans l'eau pendant 20 min avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent pendant la cuisson .

monter les brochettes en alternant les morceaux de cabillaud, d'oignon , de poivron rouge . faire cuire au bbq ou au four (comme moi ce jour là , sous le le grill du four ) . la cuisson va assez vite , (environ 10 min au four , four en position grill , température 220 degrés ) .

Retourner les brochettes à mi cuisson , en les arrosant de la marinade restante .

 



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Servir avec des courgettes revenues dans l'huile d'olive après avoir fairt dorer un oignon ciselé , avec du riz ...

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verdict : c'est bon , ça change de la viande , mais j'ai utilisé du poisson surgelé et j'ai trouvé que c'était un tout petite peu sec. Il faudrait presque une petite sauce pour accompagner ... mais laquelle , je ne sais pas ! à vous de trouver des idées !

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imprimantesBROCHETTES_DE_CABILLAUD_AU_POIVRON_ROUGE_ET_AUX_TOMATES

 

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Commentaires sur Brochettes de cabillaud , poivron rouge et tomate au basilic

    miam !! ça c'est une brochette qui me fait bien envie !

    Posté par wombi, 29 juin 2011 à 10:18 | | Répondre
  • J'adore le poisson, belle présentation qui encore plus envi de les manger ces brochettes, malgré que vu la chaleur c'est plutôt salade tomates, oeufs dur, haricots verts, le tout le plus possible frais
    Bon courage pour les 2 jours de travail
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, 29 juin 2011 à 11:10 | | Répondre
  • Les belles brochettes !
    Bises

    Posté par Eva, 29 juin 2011 à 11:16 | | Répondre
  • miam

    j'y verrai bien une petite sauce aux agrumes moi !!!

    Posté par sannag, 29 juin 2011 à 12:18 | | Répondre
  • MIAM MIAM!!! très belle brochette de poisson, ça donne envie...

    Posté par isy, 29 juin 2011 à 12:42 | | Répondre
  • je ne sais pas si c'est tes supers photots mais c'est super appétissant!!

    Posté par kiwititi, 29 juin 2011 à 13:42 | | Répondre
  • Hum!!!

    Elles ont l'air vraiment bonnes. Penses tu que si tu les avais cuites au charbon de bois (en Afrique c'est notre manière de cuir les brochettes), elles en seraient meilleures.
    Encore une fois grand merci pour tes idées de recettes

    Posté par Atyalo, 29 juin 2011 à 14:19 | | Répondre
  • Belle assiette que mon mari adorerait manger. Les brochettes de poisson il apprécie mais je n'en fais pas souvent. Idée pour ce week-end par exemple.
    Bises Bon Ap chez Mamounette

    Posté par Mamounette85, 29 juin 2011 à 14:21 | | Répondre
  • une recette toute légère et très appréciable par cette chaleur

    Posté par tattoo, 29 juin 2011 à 16:34 | | Répondre
  • Poivrons , courgettes et poissons , ça m'va !
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 29 juin 2011 à 17:00 | | Répondre
  • Cela sent bon l'été §
    Bisous

    Posté par Amélie, 29 juin 2011 à 18:03 | | Répondre
  • recettes complémentaires

    Votre recette me plaît beaucoup, je pense qu'elle est un bon complément aux conseils d'hier sur mon blog (j'ai d'ailleurs mis un lien) Je vous suis depuis un certain temps car j'aime énormément votre région que je connais un peu... Merci de la rendre si belle en photos.
    Bonne soirée. E.B.

    Posté par foodcoaching, 29 juin 2011 à 20:06 | | Répondre
  • Recette bien agréable pour quelqu'un qui comme moi adore le poisson! Bonne soirée Bisoussssssss

    Posté par Berthe, 29 juin 2011 à 20:15 | | Répondre
  • Plus le temps passe et plus je "suis" poisson !!! alors, ces brochettes me plaisent beaucoup !! bisou !

    Posté par colette, 29 juin 2011 à 20:40 | | Répondre
  • Bonjour !

    Encore une super recette que je note ! Je ne cuisine jamais de poisson car je ne sais jamais comment le préparer (les papillottes ou juste grillés à la poêle ca va un moment...).
    Encore merci

    Posté par Pamotte, 30 juin 2011 à 10:42 | | Répondre
  • je prends note !

    au barbecue électrique ca le fait !

    une sauce à l'aneth peut-être ?

    Posté par cremefraiche14, 30 juin 2011 à 13:18 | | Répondre
  • Des brochettes de poisson, c'est rare, alors, profitons des tiennes! Bisous

    Posté par Val, 30 juin 2011 à 22:16 | | Répondre
  • Coucou de la Réunion

    Une délicieuse recette que je viens partager avec toi, j’arrive attends-moi ! Miam j’en salive d’avance ! Bon WE ma belle et de gros bisous

    Posté par Fany97440, 01 juillet 2011 à 20:28 | | Répondre
  • Aie,aie,aiie!C'que ça doit être bon!J'en salive!Merci,Pascale!Bise!

    Posté par Mam', 01 août 2011 à 18:53 | | Répondre
  • brochette

    Bonjour ,
    ca donne vraiment envie et c'est une très bonne idée ,
    A faire dés ce soir

    Posté par hortensia, 23 mars 2013 à 10:18 | | Répondre
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