Sorbet à la fraise
Aujourd'hui , la météo nous annonce des températures estivales avec 28 degrés et forcément des orages ... Alors pour se rafraîchir un peu , je vous propose un petit sorbet de saison : un sorbet avec de bonnes fraises bien goûteuses . J'ai déjà fait très souvent de la glace à la fraise avec du fromage blanc , du granité mais je n'avais encore jamais fait la version sorbet . C'est chose faite aujourd'hui . C'est chez Mamzelle Eva que j'ai pris la recette de ce sorbet . La quantité de sucre peut être diminuée si les fraises sont très sucrées et parfumées .
INGREDIENTS pour 1 litre de sorbet :
- 600 g de fraises
- 1 jus de citron
- 15 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
Faire chauffer l'eau avec le sucre et portez à ébullition pendant 2 min . Laisser refroidir .
Laver les fraises puis les équeuter et les couper en morceau dans un récipient à bords haut (ou les mettre dans un blender si vous en avez un ) . Ajouter le jus de citron puis mixer les fraises . Passer la purée de fraises au chinois pour en retirer les grains .
Ajouter le sirop de sucre . Bien mélanger .
Monter le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer au coulis de fraises délicatement .
Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner 20 à 30 min . Verser la glace qui commence à prendre dans une boite et réserver au congélateur . Sortir la glace un petit moment avant de déguster .
Verdict : ma sorbetière n'était pas assez froide (elle n'était au congélateur que depuis quelques heures ) du coup mon sorbet n'a pas pris pendant le turbinage et il a pailleté un peu . Néanmoins le goût était là et tout le monde a adoré . Je ne vois pas trop l'intérêt du blanc d'oeuf et je pense que la prochaine fois , je n'en mettrai pas !