Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

13 juin 2013

Sorbet à la fraise

Aujourd'hui , la météo nous annonce des températures estivales avec 28 degrés et forcément des orages ... Alors pour se rafraîchir un peu , je vous propose un petit sorbet de saison  : un sorbet avec de bonnes fraises bien goûteuses . J'ai déjà fait très souvent de la glace à la fraise avec du fromage blanc , du granité mais je n'avais encore jamais fait la version sorbet . C'est chose faite aujourd'hui . C'est chez Mamzelle Eva que j'ai pris la recette  de ce sorbet .  La quantité de sucre peut être diminuée si les fraises sont très sucrées et parfumées . 

 

IMG_9589

 

IMG_9425

 

 

post_header_separator_1310103139

INGREDIENTS pour 1 litre de sorbet :

  • 600 g de fraises 
  • 1 jus de citron
  • 15 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf

 

post_header_separator_1310103139

Faire chauffer l'eau avec le sucre et portez à ébullition  pendant 2 min . Laisser refroidir .
Laver les fraises puis les équeuter et les couper en morceau dans un récipient à bords haut (ou les mettre dans un blender si vous en avez un ) . Ajouter le jus de citron puis mixer les fraises .  Passer la purée de fraises au chinois pour en retirer les grains .
Ajouter le sirop de sucre . Bien mélanger . 
Monter le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer au coulis de fraises  délicatement .
Verser la préparation dans la sorbetière et turbiner 20 à 30 min .  Verser la glace qui commence à prendre dans une boite et réserver au congélateur . Sortir la glace un petit moment avant de déguster .

 

 

Sans_titre_1
Sans_titre_2

 

 

IMG_9625

 

IMG_9631

 

IMG_9430

 

 

Verdict : ma sorbetière n'était pas assez froide (elle n'était au congélateur que depuis quelques heures ) du coup mon sorbet n'a pas pris  pendant le turbinage et il a pailleté un peu . Néanmoins le goût était là  et tout le monde a adoré . Je ne vois pas trop l'intérêt du blanc d'oeuf et je pense que la prochaine fois  , je n'en mettrai pas ! 

 

IMG_9594

 

 IMG_9417

 

IMG_9636

 

 

imptrimanteSORBET_A_LA_FRAISE

 

bon_app_tit

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 07:10 - glaces (20) - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Sorbet à la fraise

    Merci pour ton clin d’œil Le blanc d’œuf sert a aérer le sorbet, il est plus léger. Mais sinon on peut remplacer le blanc d’œuf par du stabilisateur de glace, mais du coup c'est moins naturel.

    Posté par Eva, 13 juin 2013 à 08:46 | | Répondre
  • Un peu de fraîcheur par cette soudaine chaleur ça fait plaisir,j'espère que tu vas bien,bonne journée bisousssssssssss!

    Posté par Berthe, 13 juin 2013 à 10:02 | | Répondre
  • Joli !

    Posté par Baboune and co, 13 juin 2013 à 10:04 | | Répondre
  • recette qui tombe à pic les fraises donnent plein pot dans le jardin, je vais essayer et pense bcp à vous à bientôt

    Posté par m christine, 13 juin 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Il me fait terriblement envie ce joli sorbet, miam !! bises

    Posté par Nat, 13 juin 2013 à 11:45 | | Répondre
  • Extra avec de bien beaux clichés.

    Posté par papillonmyosotis, 13 juin 2013 à 13:55 | | Répondre
  • C'est juste ce qu'il me faut ce petit sorbet bien rafraîchissant avec cette chaleur qu'il fait dans ma région en ce moment. J'imprime tout de suite la recette.
    Bises

    Posté par Iris, 13 juin 2013 à 13:58 | | Répondre
  • C'est un délice, tes fraises sont magnifiques je t'en piquerais bien quelques unes!
    bisous

    Posté par Marina, 13 juin 2013 à 23:29 | | Répondre
  • Idéal en ce moment pour moi. Bisous.

    Posté par Amélie, 14 juin 2013 à 08:06 | | Répondre
  • Sublimes photos, mais comme toujours

    Posté par Marine, 14 juin 2013 à 09:20 | | Répondre
  • Il n'a fait que 19° chez nous et assez gris mais je prends quand même ta recette ! J'aime trop le sorbet à la fraise. Merci !

    Posté par Migaline, 16 juin 2013 à 19:05 | | Répondre
  • ma sorbetiere aussitôt servie et nettoyee direct ds le congelo, prete pr prochaine glace ,mais le resultat pas terrible ,glace paillettée .solution??

    Posté par martine, 24 juillet 2013 à 11:16 | | Répondre
Nouveau commentaire