Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

29 octobre 2012

Bouchées viande des grisons raclette et raisin blanc

Voici une idée pour des amuses-bouche faciles et rapides à faire pour un apéro . Dimanche , vu le temps hivernal que nous avions avec le froid et la neige , nous avons dégusté un plat de saison : une bonne raclette , la première de la saison ! Il me restait un peu de viande des grisons , un peu de fromage à raclette et du raisin italia aux gros grains sucrés . J'ai eu envie d'associer ces 3 éléments pour faire de délicieuses petites bouchées . Le raisin fonctionnant très bien avec le comté , je me suis dit que ça devrait bien aller avec ma raclette au lait cru ramenée de la fruitière de Trévillers à 30 min de chez moi . Alors certes , il faut aimer le sucré/salé mais on peut le cas échéant , retirer le raisin pour les irréductibles qui ne supportent pas !

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INGREDIENTS pour 10 bouchées :

  • 10 tranches très fines de viande des grisons
  • 10 petits morceaux de fromage à raclette (2cmx 3cm) au lait cru
  • 5 grains de raisin blanc italia

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Sur chaque tranche de viande des grisons , déposer à l'une des extrémités un morceau de fromage à raclette . Laver et essuyer les grains de raisin , les couper en 2 et retirer les pépins (vérifier par transparence que l'on en a pas oublié , c'est désagréable de croquer un pépin ! ) . déposer 1/2 grain de raisin sur le fromage puis rouler la tranche de viande des grisons . Fixer avec un pic en bambou . Déposer les bouchées sur un plat , réserver au frais jusqu'au moment de servir .

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Verdict : personnellement j'aime beaucoup !

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Posté par petitegentiane25 à 23:05 - Amuses-bouche - Apéro (48) - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bouchées viande des grisons raclette et raisin blanc

    Bonne idée! J'aime beaucoup. Délicieuses petites choses très colorées et bien de saison. Bisous.

    Posté par JOSS, 30 octobre 2012 à 06:48 | | Répondre
  • comme ça doit être délicieux. quelle bonne idée.

    Posté par sandrinette, 30 octobre 2012 à 11:06 | | Répondre
  • Très bonne idée et originale,j'y penserais pour le prochain apéro,merci! Bonne journée bises!!!

    Posté par Berthe, 30 octobre 2012 à 11:10 | | Répondre
  • Excellente idée Pascale ! Je pense que le petit côté "frais" du raisin va très bien avec la viande et le fromage. Merci de partager avec nous. Gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 30 octobre 2012 à 16:10 | | Répondre
  • Ah ! la viande des Grisons ! Je m'en régalais lorsque nous étions en Haute Savoie avec un petit verre de Fendant de la Suisse voisine....... Bonne soirée.

    Posté par MIGALINE, 30 octobre 2012 à 17:03 | | Répondre
  • J'adore le grison, associé avec la raclette et le raisin ça ne doit pas être mauvais du tout même une très belle association !
    Je la ferai bien cette recette à la prochaine raclette

    Posté par gourmandisesdelo, 30 octobre 2012 à 20:59 | | Répondre
  • une recette trés appétissante, parfumée et bien présentée bravo et merci

    Posté par francis, 31 octobre 2012 à 11:13 | | Répondre
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