Bouchées viande des grisons raclette et raisin blanc
Voici une idée pour des amuses-bouche faciles et rapides à faire pour un apéro . Dimanche , vu le temps hivernal que nous avions avec le froid et la neige , nous avons dégusté un plat de saison : une bonne raclette , la première de la saison ! Il me restait un peu de viande des grisons , un peu de fromage à raclette et du raisin italia aux gros grains sucrés . J'ai eu envie d'associer ces 3 éléments pour faire de délicieuses petites bouchées . Le raisin fonctionnant très bien avec le comté , je me suis dit que ça devrait bien aller avec ma raclette au lait cru ramenée de la fruitière de Trévillers à 30 min de chez moi . Alors certes , il faut aimer le sucré/salé mais on peut le cas échéant , retirer le raisin pour les irréductibles qui ne supportent pas !
INGREDIENTS pour 10 bouchées :
- 10 tranches très fines de viande des grisons
- 10 petits morceaux de fromage à raclette (2cmx 3cm) au lait cru
- 5 grains de raisin blanc italia
Sur chaque tranche de viande des grisons , déposer à l'une des extrémités un morceau de fromage à raclette . Laver et essuyer les grains de raisin , les couper en 2 et retirer les pépins (vérifier par transparence que l'on en a pas oublié , c'est désagréable de croquer un pépin ! ) . déposer 1/2 grain de raisin sur le fromage puis rouler la tranche de viande des grisons . Fixer avec un pic en bambou . Déposer les bouchées sur un plat , réserver au frais jusqu'au moment de servir .
Verdict : personnellement j'aime beaucoup !