Muffins aux nectarines jaunes
Voilà une recette qui dormait dans mon ordinateur depuis l'an dernier déjà , je n'avais pas eu le temps de la publier pendant la saison des pêches et nectarines ... et finalement ça m'arrange bien , puisque je ne pâtisse plus du tout depuis au moins 15 jours pour cause d'un manque crucial de temps !... La saison de ces bons fruits d'été étant revenue, c'est donc le moment opportun de vous la proposer . J'avais donc fait de délicieux muffins bien moelleux avec des nectarines jaunes (on peut aussi utiliser des pêches )... qui n'avaient à l'époque pas fait un plis ... dévorer illico presto par mes gourmands !
INGREDIENTS pour 12 muffins:
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 yaourt
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 bouchon de rhum
- 5 nectarines jaunes
Faire fondre le beurre au micro-onde (1 min 30 puissance mini pour moi).
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et la levure en les tamisant en continuant à battre au batteur. ajouter le yaourt. Mélanger. ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter le rhum pour parfumer la pâte.
Dans des moules silicones à muffins ou dans des caissettes papier résistantes à la chaleur (c'est mieux!) mettre une grosse cuillère à soupe de pâte. Laver les nectarines et les coupés en quartiers puis en cubes . Ajouter les morceaux de nectarine sur la pâte . Remettre un peu de pâte par dessus . Le moule doit être rempli aux 2/3 sinon ça va déborder!
Enfourner pour 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
verdict : moelleux , doux ... on aime et ça se mange par gourmandise . On peut remplacer les nectarines jaunes par des blanches ou des pêches blanches ou jaunes.
MUFFINS_AUX_NECTARINES__JAUNES