Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

26 mars 2009

Crackers au comté et paprika pour un apéro entre amies !

Pour la première fois , j'ai essayé de faire moi-même des crackers . Après tout rien de compliqué à faire surtout quand on a une recette aussi facile que celle trouvée chez bcommebon ! C'était un test en vue d'une petite soirée "gambettes" prévue ce samedi et où j'ai en charge l'apéro .

Je n'ai rien changé à la recette originale si ce n'est que j'ai divisé les proportions par 2 trouvant que les quantités étaient un peu trop importantes surtout pour un essai ! Et je dois dire que ce que j'ai mis suffit amplement si il y a d'autres choses à grignoter !

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Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 7.5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 mini pincée de sel
  • 1 Cs de graines de pavot
  • 2 cc de paprika
  • comté râpé

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Dans  le bol du mixeur (si vous en avez un ) ou dans un saladier (comme moi !) mettre tous les ingrédients ensemble sauf le comté. J'ai utilisé mon petit batteur électrique afin d'avoir une préparation bien homogène.

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Mettre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrir avec une 2 ème feuille de papier sulfurisé (ça évite que ça colle sur le rouleau à pâtisserie et c'est plus facile à étaler de façon uniforme). Etaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse environ 2-3 mm d'épaisseur.

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Découper des formes avec des emporte-pièces. Les décoller délicatement avec la pointe d'un couteau et les déposer sur une plaque à four anti-adhésive. Parsemer de comté râpé.

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Enfourner 5 à 8 min (selon l'épaisseur de la pâte et votre four) à 220°C . Il faut que les crackers soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir . Je les ai mis sur une grille pour refroidir.

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Il n'y a plus qu'à déguster !

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Mes petits gourmands se sont rués dessus ...visiblement ça leur plaît !

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Accompagnez ces petits crackers avec un petit (grand!) verre de punch planteur au rhum arrangé (voir la recette ici ) et détendez vous , la soirée ne fait que commencer ! Le reste des amuses-bouches prévus est à suivre dans mes prochains billets !

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                                            BON APPETIT !

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Posté par petitegentiane25 à 14:34 - Amuses-bouche - Apéro (48) - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crackers au comté et paprika pour un apéro entre amies !

  • Très jolie et très sympas ces craquers, ils ont l'air très bon!

    Posté par gourmandelise, 26 mars 2009 à 15:02 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils ont l'air bons !

    Posté par Val, 26 mars 2009 à 15:19 | | Répondre
  • Tes crakers sont extras !!!!
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 26 mars 2009 à 15:32 | | Répondre
  • chouette je vois en avant première l'apéro de samedi... ca à l'air pas mal du tout... j'espère que les chn'is ne vont pas tout manger et nous en laisser...

    Posté par chocolatatout, 26 mars 2009 à 16:13 | | Répondre
  • très jolis! biises micky

    Posté par mickymath, 26 mars 2009 à 16:18 | | Répondre
  • génial... en plus avec de l'huile d'olive et pas de beurre...

    Posté par clemence, 26 mars 2009 à 17:55 | | Répondre
  • on peut les faire d'avance et les conserver dans une boîte en métal ou un sachet hermétique?

    Posté par Océane, 26 mars 2009 à 18:25 | | Répondre
  • C'est cool de faire ses gâteaux apéro soi-même! Faudra que j'essaie! =)

    Posté par Sabine, 26 mars 2009 à 20:02 | | Répondre
  • C'est cool de faire ses gâteaux apéro soi-même! Faudra que j'essaie! =)

    Posté par Sabine, 26 mars 2009 à 20:02 | | Répondre
  • C'est cool de faire ses gâteaux apéro soi-même! Faudra que j'essaie! =)

    Posté par Sabine, 26 mars 2009 à 20:02 | | Répondre
  • Coeurs

    Ohhhhhhhhhhhh c'est tout mimi, bravo les petits coeurs...Je te remercie, car grâce à toi, j'ai vu le concours des fruits chez Kiki...un bon concours super sympa...Je te souhaite une bonne soirée

    Posté par eleonora, 26 mars 2009 à 20:44 | | Répondre
  • vas VOIR mon blog une video de moi
    explique ma demarche humaine
    peut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre

    mon blog

    http://michaelconan.over-blog.com

    Posté par michael conan, 27 mars 2009 à 00:24 | | Répondre
  • ils sont à croquer!

    Posté par sandra, 27 mars 2009 à 07:58 | | Répondre
  • C'est du boulot mais ça en vaut la peine ils sont craquants comme il se doit !!

    Posté par senga50, 27 mars 2009 à 08:43 | | Répondre
  • il sont trop miam miam !!! vivement l'apéro

    Posté par les 2 gourmands, 27 mars 2009 à 17:18 | | Répondre
  • Bravo !

    Tes crackers sont vraiment superbes. Tu as su transformer ton essai en une véritable réussite. Paprika, pavot et comté doivent s'accorder parfaitement ; les papilles vont être à la fête à ta soirée. Il y en a qui ont de la chance.
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 27 mars 2009 à 22:46 | | Répondre
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