Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

28 août 2012

Mini roulés au foie gras et au magret de canard séché

Voilà une petite idée sympa et rapide à faire pour un apéro , et cette idée c'est chez mon amie Madame Chocolat que je l'ai prise . J'avais déjà eu l'occasion de goûter ses petits roulés qu'elle avait fait  il y a quelques temps et j'ai eu envie d'essayer moi aussi .  Un petit pot de foie gras , un magret de canard séché tranché finement , du pain de mie sans croûte , un rouleau à pâtisserie  et un couteau, des petits pics en bois  , c'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser ces petites bouchées qui je suis sûre plairont à vos invités  .

 

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INGREDIENTS pour 18 bouchées :

  • 6 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 bocal de foie gras 125g
  • 1 magret de canard séché tranché

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Aplatir les tranches de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie (ou à défaut avec une bouteille de vin vide) pour qu'elles soient fines  (2 mm maxi) .
Tartiner ensuite le foie gras sur chaque tranche ainsi aplaties . répartir les tranches de foie gras déjà pré-coupées  .
Rouler serrer chaque tranches de pain . Planter 3 pics dans le rouleau ainsi formé puis couper avec un couteau qui coupe bien , entre chaque pic.
réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

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verdict : ça se mange bien ! il faut aplatir au maximum les tranches de pain de mie .

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remarque : pour ce genre de bouchées , je ne prends pas du foie gras haut de gamme . J'utilise toujours le foie gras entier de France du magasin discount L...  si vous voyez ce que je veux dire ! Il est relativement bon et pas cher .

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Commentaires sur Mini roulés au foie gras et au magret de canard séché

  • Très appétissant!
    Merci pour ta recette.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 28 août 2012 à 07:21 | | Répondre
  • Une recette comme je les aime !

    Bonne journée !

    Posté par Val Elle Rit, 28 août 2012 à 07:54 | | Répondre
  • C'est une bonne idée, merci pour la recette, ce qui me plait c'est toutes les photos, c'est vraiment facile à refaire .. et un plaisir pour les yeux !

    Posté par nan, 28 août 2012 à 08:17 | | Répondre
  • Superbe roulés ! Félicitation

    Posté par Foie gras, 28 août 2012 à 08:22 | | Répondre
  • C'est toujours agréable et réussi ces petites bouchées à base de pain de mie...je prends tout et te laisse les piques !!!!
    Je sais, ma générosité me perdra
    Bises

    Posté par la poêle qui rit, 28 août 2012 à 09:16 | | Répondre
  • elles m'ont l'air bien appétissantes ces petites bouchées je vais essayer
    merci

    Posté par odette, 28 août 2012 à 09:49 | | Répondre
  • Pascale qui achète le magret déjà séché !!!!!!!!! bizare
    Moi aussi toujours le foie gras de chez Mr L pour faire les apéros
    J'enregistre pour les fêtes
    Bonne journée - ici le ciel est noir, çà tonne mais pas une goutte d'eau grrrrrrrrr j'en veux pour le jardin de ma mère - mais qu'un jour pas plus - je vais envoyer un mail "là haut" hihihi
    Bisous

    Posté par anne-marie, 28 août 2012 à 10:16 | | Répondre
  • J'adoooore l'idée, à faire un de ces jours

    Posté par Mama, 28 août 2012 à 10:22 | | Répondre
  • Trois jours trop tard je recevais samedi et était un peu à cours d'idée,mais je garde pour une prochaine fois.Bonne journée bises!

    Posté par Berthe, 28 août 2012 à 11:02 | | Répondre
  • Hummm cela a l'air très bon et comme j'ai des invités dimanche je vais essayer.J'ai un bocal de foie gras de L.. il ne me reste pas grand chose à acheter.
    Merci pour ce partage et bonne journée

    Posté par soizic, 28 août 2012 à 11:08 | | Répondre
  • Tes roulés doivent être excellent j'en ai fais aussi il y a quelques jours pour un repas avec du pain d'épice et du foie gras, c'était excellent ! bises

    Posté par choupette82, 28 août 2012 à 15:36 | | Répondre
  • Une belle idée pour changer un peu ! bises

    Posté par Colette, 28 août 2012 à 15:49 | | Répondre
  • En combien de temps ces merveilles ont-elles été englouties par les convives ?
    Belle rentrée à toute la tribu.

    Posté par M&M, 28 août 2012 à 17:56 | | Répondre
  • C'est une super idée pour un apéro sympa, à retenir amicalement

    Posté par oasisdeslones, 28 août 2012 à 21:36 | | Répondre
  • Chouette présentation et simPle à réaliser : c'est top !

    Posté par Clémence, 29 août 2012 à 10:59 | | Répondre
  • Là tu nous gâtes, non seulement c'est simple mais si bon !

    Posté par Migaline, 01 septembre 2012 à 09:38 | | Répondre
  • c'est excellent à l'apéritif!

    Posté par helene06, 09 septembre 2012 à 18:11 | | Répondre
  • Un recette fabuleuse

    Je confirme, après test hier soir, c'est tout simplement parfait. Leger et savoureux. Très bonne idée.

    Posté par epicerie fine, 15 septembre 2012 à 14:18 | | Répondre
  • Comme ça donne envie !!!!

    Posté par grisbouillis, 22 septembre 2012 à 15:24 | | Répondre
  • Hé hé tu te souviens combien ta recette me tentait ? Ca y est je l'ai faite et je dois avouer que j'ai adoré. C'est très facile et rapide à faire, ça en jette je trouve. Mais je crois qu'il ne faut pas en manger trop, c'est un peu lourd à digérer (cela n'engage que moi). Merci encore Pascale !

    Posté par soda81, 01 décembre 2012 à 20:30 | | Répondre
  • appétissant

    comme ils sont appétissants ces mini roulés !! Arrivée ici par un lien sur le blog de Soda .... je salive devant mon écran !
    bonne soirée, bonne fin de semaine.

    Posté par ORPHA08, 05 décembre 2012 à 18:32 | | Répondre
  • tres tetante, je la teste la semaine prochaine

    Posté par millon, 26 octobre 2015 à 14:24 | | Répondre
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