Mini roulés au foie gras et au magret de canard séché
Voilà une petite idée sympa et rapide à faire pour un apéro , et cette idée c'est chez mon amie Madame Chocolat que je l'ai prise . J'avais déjà eu l'occasion de goûter ses petits roulés qu'elle avait fait il y a quelques temps et j'ai eu envie d'essayer moi aussi . Un petit pot de foie gras , un magret de canard séché tranché finement , du pain de mie sans croûte , un rouleau à pâtisserie et un couteau, des petits pics en bois , c'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser ces petites bouchées qui je suis sûre plairont à vos invités .
INGREDIENTS pour 18 bouchées :
- 6 tranches de pain de mie sans croûte
- 1 bocal de foie gras 125g
- 1 magret de canard séché tranché
Aplatir les tranches de pain de mie avec le rouleau à pâtisserie (ou à défaut avec une bouteille de vin vide) pour qu'elles soient fines (2 mm maxi) .
Tartiner ensuite le foie gras sur chaque tranche ainsi aplaties . répartir les tranches de foie gras déjà pré-coupées .
Rouler serrer chaque tranches de pain . Planter 3 pics dans le rouleau ainsi formé puis couper avec un couteau qui coupe bien , entre chaque pic.
réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .
verdict : ça se mange bien ! il faut aplatir au maximum les tranches de pain de mie .
remarque : pour ce genre de bouchées , je ne prends pas du foie gras haut de gamme . J'utilise toujours le foie gras entier de France du magasin discount L... si vous voyez ce que je veux dire ! Il est relativement bon et pas cher .