Brochettes de melon, mozzarella et basilic pour un apéritif dînatoire de vacances
Ca y est , me voilà de retour ! Fini les vacances en Provence, avant une prochaine migration estivale vers la Pologne !...je vous mettrai des photos dans les jours à venir, tant cette région de France est belle . Nous avons bien profité du soleil, du mistral, du sirocco, de la mer , de la piscine , des senteurs sur les marchés, des siestes et ....du rosé bien frais!
Là où nous allons tous les ans, nos voisins sont des amis, et il est une coutume immuable depuis 12 ans : les apéritifs dînatoires chez les uns ou chez les autres ....cette année nous avons inauguré la cession chez nous, parce qu'il fallait que notre copine Uguette , fidèle lectrice de ce blog, invitée de marque par d'autres voisins , sache avant son retour en Franche-Comté, ce que sont les apéros de vacances de ce lieu de villégiature !
Pour l'occasion j'avais préparé plein de petites choses à manger , dont des petites brochettes de melon, agrémentées de mozzarella et de basilic frais ....Rien de plus simple et rapide à faire...c'est donc parfait quand on est en vacances et qu'on n'a pas envie de passer sa vie dans la cuisine !
Ingrédients :
- 1 melon de cavaillon
- des feuilles de basilic
- des petites billes de mozzarella
Egoutter les billes de mozzarella au moins une heure à l'avance pour éviter que le jus ne coule sur les brochettes (c'est surtout pour une question d'esthétique).
Couper le melon en 2 et enlever les graines; avec une cuillère parisienne, prélever des boules de melon . réserver . conserver les demi melons évidés pour la présentation des brochettes.
Prélever des feuilles de basilic sur votre pied de basilic et les laver puis les sécher avec précaution pour ne pas les abîmer.
Sur un pique en bambou , mettre une boule de melon, une feuille de basilic , une bille de mozzarella et terminer par une bille de melon. Piquer les brochettes sur l'un demi melon évidé et retourné .
Disposer harmonieusement vos brochettes et réserver au frais jusqu'au moment de servir .
Ensuite y a plus qu'à déguster tranquillement un verre de rosé /pamplemousse à la main et de vous laisser porter par les discussions !
BON APPETIT !
Avant de partir en vacances , j'ai eu le plaisir de recevoir une nouvelle récompense pour mon blog . cette fois ci c'est tallula du blog la cuisine de Tallula qui m'a remis le prix "I love your blog" . Cela me touche beaucoup et me fait très plaisir ! Je te remercie miss Tallula d'avoir pensé à moi , moi aussi j'aime beaucoup ton blog, tu foisonnes d'idées sympas pour préparer de bons petits plats ou de bons desserts alors n'hésitez pas à aller lui rendre visite !
Je ne vais pas citer de blogs en particulier cette fois ci, mais je décerne à mon tour ce prix à tous ceux qui passent par ici et en particulier à ma copine MadameChocolat du blog chocolat à tous les étages reine du gâteau au chocolat avec ces 120 gâteaux au chocolat testés grâce à son concours du meilleur gâteau au chocolat et maintenant reine de la courgette ! Si vous ne savez pas quel gâteau au chocolat faire, allez sur son blog vous trouverez votre bonheur (ou vous y perdrez la tête à ne plus savoir lequel préparer !). et puis elle s'est occupé avec amour de mon jardin pendant notre absence alors elle mérite amplement une récompense non ? !
Voilà la chose est dite !