Mini financiers de cyril Lignac aux pépites de chocolat
Voilà une recette qui dormait depuis plusieurs moi dans mon ordi ... avec la pluie qu'il tombe depuis hier soir, rendant les routes verglacées , je me suis dit que des petites douceurs ne nous feraient pas de mal ! Simple rapide à faire , t ça se mange sans fin et sans faim !
INGREDIENTS pour 48 bouchées :
- 130 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 pincée de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre
- 1 bouchon de rhum (ma touche personnelle !)
- pépites de chocolat
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette . Laisser tièdir.
mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande . Ajouter les blancs d'oeufs non montés et bien mélanger pour avoir une pâte homogène .
Ajouter le beurre noisette . mélanger et ajouter le rhum ou pas (il n'y en a pas dans la version de Cyril Lignac, mais moi , j'aime bien quand il y a une touche de rhum dans mes gâteau ....on ne se refait pas ! ) . ajouter les pépitesd de chocolat (j'ai fait à l'oeil , je ne vous donne donc pas de quantité!) et mélanger .
Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte (remplir aux 3/4) . Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire pendant 20 min environ .
laisser refroidir avant de démouler et déguster .
Verdict : moelleux, gourmand ... une douceur qui ne se refuse pas en somme !
Vous en prendrez bien une bouchée ?