Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

21 juin 2010

Mini financiers aux cerises

C'est la saison des cerises , et il me restait pas mal de blancs d'oeufs restants suite à quelques recettes utilisant seulement des jaunes d'oeufs . J'ai donc eu envie de les utiliser pour faire des petits financiers , des mini financiers aux cerises  que j'ai confectionné dans un moule à empreintes à petits fours  soit 48 bouchées gourmandes englouties très rapidement par mes gourmands ....

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INGREDIENTS pour 48 bouchées :

  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 75 g de beurre
  • arôme naturel de vanille
  • 4 blancs d'oeufs
  • 48 cerises avec la queue

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dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il ait une couleur "noisette". laisser tiédir.
Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes avec un fouet .
Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et fouetter pour avoir une pâte homogène.
Ajouter l'arôme vanille et le beurre noisette fondu tièdi. Mélanger .
laver les cerises et les sécher . Garder la queue
dans un moule silicone avec des petits empreintes (à petits fours par exemple) : verser une 1/2 cuillère à soupe de pâte (environ les 2/3 de la hauteur).  Déposer une cerise avec la queue dans chaque empreinte en appuyant.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ (temps à adapter en fonction des moules utilisés).

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laisser refroidir avant de démouler .

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Verdict : ces petites bouchées sont très bonnes , elles accompagnent fort bien une bonne tasse de café par exemple !
le fait de conserver la queue aux cerises donnent une petite touche originale qui facilite aussi la dégustation .
Là encore , elles ont remporté un franc succès auprès de mes petits gourmands rentrant de l'école !

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BON APPETIT !

avec cette recette je participe au jeu de Dominique du blog cuisine plurielle

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Posté par petitegentiane25 à 12:15 - gâteaux (117) - Commentaires [49] - Permalien [#]
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Commentaires sur Mini financiers aux cerises

    Je suis la prem's !!!!!!!!!!!!!!!
    Je pique ! c'est tellement joli , j'adore !
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 21 juin 2010 à 12:26 | | Répondre
  • Très jolis tes minis bouchées financières … dans ce moule Demarle une belle gourmandise !!
    Bizes, @ bientôt

    Posté par valérie, 21 juin 2010 à 12:28 | | Répondre
  • qu'ils sont mignons ! c une super idée !
    bises

    Posté par cecile, 21 juin 2010 à 12:37 | | Répondre
  • Trop beau,
    je lui tire la queue, miam, trop bon,
    je te dépose une café en échange, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 21 juin 2010 à 12:45 | | Répondre
  • Mignons comme gourmandises tes enfants sont super gâtés! Bonne journée avec un peu de soleil ici pourvu que ça dure!!!Bisous!!!

    Posté par Berthe, 21 juin 2010 à 12:47 | | Répondre
  • Très chic !

    Posté par heidi, 21 juin 2010 à 12:49 | | Répondre
  • C'est toujours très bon les financiers ! et les tiens avec cette cerise sont très très jolis ! Je passe la main à travers l'écran et je t'en pique quelques uns. Bisous

    Posté par Françoise, 21 juin 2010 à 12:50 | | Répondre
  • Ils sont tout mignons tes financiers!

    Posté par laetitialily, 21 juin 2010 à 13:00 | | Répondre
  • hum des petit financier j'ador

    Posté par axoulle, 21 juin 2010 à 13:01 | | Répondre
  • Recoucou par ici... ils sont tout mignons tes mini financiers aux cerises, bravo et qu´est ce ça doit être bon... Je ne vais pas hésiter à les faire, ça nous changera des clafoutis. Merci, bisous

    Posté par Fanny, 21 juin 2010 à 13:21 | | Répondre
  • Tes mini financiers sont une délicieuse gourmandise auquel je ne résiste pas!!
    Bises, bon après-midi

    Posté par cathy, 21 juin 2010 à 14:23 | | Répondre
  • Divin comme d'habitude : mais une habitude dont je ne me lasse pas ! Bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 21 juin 2010 à 14:32 | | Répondre
  • Une superbe présentation!

    Posté par babouchka, 21 juin 2010 à 15:15 | | Répondre
  • ils sont trop trop mignons

    Posté par cojocano, 21 juin 2010 à 15:27 | | Répondre
  • Très mignonnes ces petites bouchées qui ont gardé leur queue.
    Mais je suis impressionnée par la taille de ta plaque de cuisson, ton four a l'air immense !

    Posté par Aldina, 21 juin 2010 à 15:41 | | Répondre
  • J'imprime
    Belle plaque aussi
    bizzzz

    Posté par anne-marie, 21 juin 2010 à 15:58 | | Répondre
  • ils sont superbes
    bizz
    valou

    Posté par valou, 21 juin 2010 à 16:25 | | Répondre
  • très jolis ces financiers!!!

    Posté par yo, 21 juin 2010 à 16:38 | | Répondre
  • très sympa ces petites bouchées et la présentation est super originale. Bonne journée

    Posté par chacha, 21 juin 2010 à 17:20 | | Répondre
  • et ça doit se manger sans faim bizz

    Posté par sigrid, 21 juin 2010 à 18:27 | | Répondre
  • Elles sont super jolies !

    Posté par Chris, 21 juin 2010 à 18:43 | | Répondre
  • Ils sont adorables tes mini-financiers avec les cerises au centre !
    Je te souhaite une bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 juin 2010 à 21:02 | | Répondre
  • Miam, j'en pique une, elles ont l'air vraiment extras bonnes ! Bisous

    Posté par Lulu, 21 juin 2010 à 21:24 | | Répondre
  • c'est trop mignon !

    Posté par tattoo, 21 juin 2010 à 21:28 | | Répondre
  • C'est rigolo avec la queue des cerises

    Posté par Therbia, 21 juin 2010 à 22:05 | | Répondre
  • ils on super bravo et ça doit etre un délice sur merci bonne soirée,bizz

    Posté par dalila, 21 juin 2010 à 22:06 | | Répondre
  • le noyau

    coucou petite gentiane
    Trop appétissant, comme d'hab! je suis sûre que tes petits gourmands n'en ont fait qu'une bouchée. C'est original avec la queue des cerises qui dépasse!
    Et le noyau tu le laisses pour le goût? Quand je fais un clafoutis ou une tarte aux cerises, je déteste avoir à recracher les noyaux alors je les dénoyaute avant, mais j'ai vu une émission où Cyril Lignac disait qu'il fallait le laisser car c'est lui qui donnait tout le goût de la cerise à la pâtisserie....
    Bises et très belle journée à toi

    Posté par Karin, 22 juin 2010 à 06:31 | | Répondre
  • J'adore, j'ai fais aussi l'an passé aux pistaches.
    BISOUS

    Posté par Amélie, 22 juin 2010 à 07:16 | | Répondre
  • merci pour ta participation, ils ont l'air fameux et une idée de plus pour nos petits moules, hi, hi
    bises et bonne journée

    Posté par cuisineplurielle, 22 juin 2010 à 08:04 | | Répondre
  • Ils sont superbes! Vraiment.

    Posté par stef de fla, 22 juin 2010 à 08:42 | | Répondre
  • Tes petits financiers tombent bien. Je suis dans les cerises jusqu'au cou.

    Posté par Hélène, 22 juin 2010 à 09:40 | | Répondre
  • Ils sont trop mimis!!!! Bisous de Bretagne

    Posté par Val, 22 juin 2010 à 10:03 | | Répondre
  • ils sont choux!!!

    Posté par sandra, 22 juin 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Superbe, écoute c'est génial car j'ai le moule 48 bouchées donc je vais faire ça pour mes invités qui vont participer à mon atelier culinaire Demarle le 2 juillet ! Mettrais sur notre blog avec un lien vers ta recette !

    Biz bonne journée

    Posté par manon, 22 juin 2010 à 10:36 | | Répondre
  • ils sont superbes bravo !!!

    bon mardi gourmand
    virginie

    Posté par virginie, 22 juin 2010 à 11:48 | | Répondre
  • Toutes belles ces bouchées!

    Posté par Biscottine, 22 juin 2010 à 13:41 | | Répondre
  • Quelle manière sympathique de déguster les cerises!! S'il y en a dans mon prochain panier, je sais déjà ce que j'en ferai... je viens de piquer à Manue le même genre de recette avec des framboises car moi aussi j'avais des blancs d'œufs qui traînaient, ces petits gâteaux sont vraiment très bons! Bises.

    Posté par hellenique, 22 juin 2010 à 14:15 | | Répondre
  • Très joli avec la queue de la cerise

    Posté par Cathy's Delights, 22 juin 2010 à 14:58 | | Répondre
  • Ils sont superbes!!!
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 22 juin 2010 à 16:01 | | Répondre
  • Elles sont très jolies ces minis bouchées!!
    Un régal avec les cerises!

    Posté par gourmandelise, 22 juin 2010 à 17:00 | | Répondre
  • une excellente version!! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 22 juin 2010 à 17:35 | | Répondre
  • Coucou Pascale,
    Vraiment classe tes minis clafoutis avec cette jolie cerise au milieu... Et très très gourmands !!
    J'ai vu exactement les mêmes sur un autre blog, mais je ne me souviens plus lequel.
    Bonne fin d'après-midi,
    Bises,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 22 juin 2010 à 17:46 | | Répondre
  • une présentation extra, ça fait bien envie. Bises

    Posté par Minie, 23 juin 2010 à 14:48 | | Répondre
  • tes petits financier sont parfait avec la belle et juteuse cerise
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 23 juin 2010 à 22:24 | | Répondre
  • Oh, c'est super mignon et ça doit aussi être très très bon ! bravo pour cette belle idée !

    Posté par cookinette, 27 juin 2010 à 15:46 | | Répondre
  • Tellement mignons ces petits gâteaux, on a envie de croquer dedans, d'en piquer un ... Je note car c'est original et présente super bien. Merci.

    Posté par joailes, 27 juin 2010 à 22:58 | | Répondre
  • J'adore la présentation!!

    Posté par Flo, 01 juillet 2010 à 06:35 | | Répondre
  • très gourmandes ces petites bouchées!

    Posté par helene06, 05 août 2010 à 17:05 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai refais cett recete avec des mirabelles...miam..un delice

    Posté par Melleninou, 23 septembre 2010 à 20:21 | | Répondre
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