750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tout le monde à table !
Publicité
4 janvier 2014

Galette des rois franc-comtoise - galette bisontine - spécialité franc-comtoise

Galette des rois franc-comtoise - galette bisontine - spécialité franc-comtoise
La recette d'aujourd'hui , est une recette que j'ai publiée il y a 4 ans maintenant , mais qui est toujours d'actualité et spécialement en cette période de l'Epiphanie . Je vous la remonte donc , surtout pour ceux qui n'étaient pas là il y a 4 ans ! Si...
Publicité
25 août 2013

Hamburger maison au morbier

Hamburger maison au morbier
Celà faisait longtemps que j'avais envie de faire des hamburgers maison , non pas que l'on soit accro à ce sandwich typiquement américain (n'essayez pas d'emmener les enfants petitegentiane dans un fast food pour leur faire plaisir ... vous soulèverez...
26 mars 2013

Poulet au comté

Poulet au comté
Voilà des années que j'entends parler du poulet au comté et je n'en avais jamais mangé et donc encore moins cuisiné ! et pourtant c'est un plat bien franc-comtois ! Il y a un petit resto en rase campagne près de chez moi qui était réputé pour son poulet...
13 février 2013

Morbiflette

Morbiflette
Vous n'êtes pas sans savoir que c'est l'hiver et cette année , c'est vraiment l'hiver . On a une belle couche de neige (un bon 20 cm mais en hauteur cumulée depuis 1 mois c'est largement bien plus que ça ! ) et le maniement de la pelle à neige n'a plus...
23 janvier 2013

Potée franc-comtoise

Potée franc-comtoise
Il y a une 10aine de jours , France 3 a diffusé un reportage sur le Haut-Doubs dans le cadre de l'émission "les carnets de Julie" . C'était une émission très sympa où j'ai appris plein de choses alors que j'habite pas très loin de tous les endroits montrés...
Publicité
12 décembre 2012

Velouté de topinambours au morbier chips de Montbéliard

Velouté de topinambours au morbier chips de Montbéliard
Aujourd'hui , je vous propose une entrée festive mais pas nécessairement , on peut aussi déguster ce velouté tout au long de l'hiver ! C'est un velouté de topinambours agrémenté de dés de morbier (un fromage AOC de Franche-Comté que l'on reconnaît à sa...
28 octobre 2012

Fondue franc-comtoise

Fondue franc-comtoise
Avec la neige tombée hier , les paysages hivernaux du jour , je vous propose une recette d'actualité et de saison ! Une petite fondue au comté à la mode franc-comtoise .... un vrai régal par ce temps , même si nous l'avons dégustée il y a 15 jours déjà...
12 septembre 2012

Lapin au vin du Jura et aux champignons des bois

Lapin au vin du Jura et aux champignons des bois
Hier , c'était l'anniversaire de ma Juju , cadette de la famille qui fêtait ses 10 ans . Nous avons fêté cela en famille le premier dimanche de septembre . Pour l'occasion , j'ai innové en cuisinant du lapin d'une façon que je n'avais encore jamais faite...
16 avril 2012

Côte de boeuf cuisson basse température sauce au bleu de Gex

Côte de boeuf cuisson basse température sauce au bleu de Gex
Lors de nos vacances d'hiver , nous sommes allés un peu plus au sud de notre belle Franche-Comté pour profiter pleinement de la neige et des merveilleuses étendues immaculées que nous offre le massif du Jura . Non loin de la station des Rousses, la station...
13 avril 2012

Tomates gratinées au morbier

Tomates gratinées au morbier
Le jour de Pâques , alors que nous étions invités chez ma belle soeur , nous avons mangé des tomates gratinées au morbier , sur une idée et une réalisation d'une cuisinière de l'iufm de Besançon . J'ai trouvé l'idée surprenante mais j'avoue que je me...
Publicité
1 2 > >>
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Tout le monde à table !
Visiteurs
Depuis la création 14 049 455
Publicité
Archives
Publicité