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28 mars 2013

Meringues

Un peu de douceur dans ce monde de brutes ça ne fait pas de mal ! Aujourd'hui je vous propose de goûter de délicieuses petites meringues . Je n'avais encore jamais fait de vraies meringues  (une tentative une fois , mais sans proportions et sans recette ... ça n'avait pas été super terrible même si mes loulous les avaient mangées  avec gourmandise ) . Cela faisait très longtemps que je me disais qu'il faudrait quand même bien que j'essaie sachant que ce n'est pas difficile à faire dès lors qu'on a la recette qui va bien !  J'avais repéré il y a fort longtemps de très jolies photos de meringues sur le blog d'une autre franc-comtoise du pays de Montbéliard, qui fait de superbes photos et dont j'aime beaucoup le blog . Je suis donc allée sur son blog
 B comme Bon chercher sa recette  qui est tip top ! Ayant 4 blancs d'oeufs à utiliser , j'ai adapté les proportions (en fait on fait un "tant pour tant"  c'est à dire autant de chaque ingrédients ) . Je suis très contente parce que mes meringues étaient très réussies croquantes comme il faut  , avec une jolie couleur bien claire ... bref rien à ajouter !

 

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INGREDIENTS pour environ 30 meringues :

  • 160 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs )
  • 160 g de sucre semoule
  • 160 g de sucre glace 

 

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Peser vos blancs d'oeufs et peser le même poids de sucre semoule et de sucre glace . Dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous utilisez un batteur électrique) fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule . Lorsque les blancs commencent à être bien pris ,ajouter le reste du sucre semoule progressivement et fouetter encore 1 min . Ajouter ensuite petit à petit le sucre glace et battre à pleine puissance pendant 4 à 5 min . La meringue devient brillante et forme un "bec d'oiseau" . Mettre la meringue dans une poche à douille (lisse ou cannelée comme vous voulez ) . Recouvrir une plaque  à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé. Faire des petits "tas " d'environ 3 cm de diamètre  en ne les serrant pas trop . 

Enfourner dans un four préchauffé à 100°C  pour au moins 1h30 (j'ai laissé 2h pour une cuisson complète à coeur ) . 

 

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laisser refroidir avant de déguster .

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Vous voulez goûter ???? servez -vous !

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Verdict : en théorie il faut laisser refroidir , mais il a été difficile de résister à une dégustation juste à la sortie du four ! .... Je suis vraiment contente d'avoir réussi à avoir des meringues croquantes . Je vous donnerai prochainement 2 autres recettes à base de meringue pour des desserts festifs ! Alors restez vigilants  !

bon_app_tit

imptrimanteMERINGUES

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Commentaires
A
Elles sont sublimes ! :D
M
Perso, pas trop fan des meringues ..... ni trop douée non plus pour les faire il faut dire ! mais les tiennes ont l'air vraiment sympa... je me laisserai bien tenter à les essayer ! Bon week-end de Pâques Bisous A bientôt Si je teste, je passe te dire ;-)
C
J'adore ça !!
B
Blanc de blanc ! Elles sont parfaites !
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Il y avait une super recette de cuisine sur le site aftouchcuisine mais elle a disparu, j'ai envoyé une réclamation ! mais pas de réponse, ce n'est pas sérieux de leur part je trouve, bon bref, il disait de mettre les meringues à cuire avec la porte du four entr-ouverte maintenue avec un bouchon. Et elles étaient super bonnes bien craquantes, les meilleures que j'ai fait. je vais donc essayer cette recette dès que j'aurais quelques blancs d'oeufs à me servir.
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  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
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