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9 février 2011

Pommes de terre farcies au chèvre et aux lardons

Voilà une petite idée de repas , toute simple et vraiment excellente (enfin  à condition d'aimer le fromage de chèvre ! ) . j'ai pris le principe sur le dernier maxi cuisine (encore lui ! ) et j'ai modifié le fromage  (j'ai remplacé le pecorino  par une bûche de chèvre ). Ces petites pommes de terre fourrées ont reçu un chaleureux accueil , accompagnées d'une salade verte , elles ont été dévorées !

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INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre charlotte de taille moyenne
  • 100 g d'allumette de lard ou de bacon
  • 1 grosse échalote
  • 10 g de beurre
  • 1 bûche de chèvre
  • 5 CS de crème fraîche liquide
  • sel
  • poivre
  • chapelure

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laver puis emballer les pommes de terre dans du papier alu (individuellement) et les mettre au four à 210 degrés pendant 40 min .
Pendant ce temps , émincer l'échalote finement et le faire revenir dans un peu de beurre . Quand elle blondit , ajouter les allumettes de lardon et faire revenir 2 - 3 minutes . retirer l'eau rendue par les lardons . Débarrasser dans un saladier .

Retirer la croûte à la bûche de chèvre , puis la couper en dés et les ajouter au mélange oignon lardons . Mélanger  avec une fourchette et écraser un peu le fromage .

Quand les pommes de terre sont cuites (on vérifie en piquant une lame de couteau qui doit s'enfoncer facilement ) . les retirer du papier alu . Couper le dessus de la pomme de terre . Récupérer la chair et l'ajouter au mélange échalote , lardon, chèvre .
Avec une cuillère parisienne , creuser délicatement les pommes de terre , en laissant 1 cm de chair .  mettre la chair avec le reste du mélange . Ajouter la crème liquide, poivrer , saler éventuellement . mélanger en écrasant avec une fourchette  pour avoir un mélange homogène.

Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que ça bien bombé . Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four , dans lequel on met une feuille de papier sulfurisé dans le fond pour éviter que les pommes de terre n'attachent .
Saupoudrer de chapelure , et mettre au four chaud pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que ça soit doré dessus .

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Verdict : on a vraiment beaucoup aimé . ma cadette qui est pourtant la plus difficile , s'est même resservie  tellement elle a aimé !  La fromage de chèvre est vraiment approprié à ce genre de plat , mais le munster pourrait très bien convenir aussi ! bref il faut un fromage qui a du goût ! C'est un plat complet avec une bonne salade verte !

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Vous en prendrez bien un bout ? !!

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imprimantesPOMME_DE_TERRE_FARCIE_AU_CHEVRE_ET_AUX_LARDONS

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Commentaires
N
Super cette recette filmée :-)<br /> <br /> Je me suis inspirée de la tienne et en parle sur mon blog: Une recette salée pour changer, des pommes de terre farcies au chèvre: http://macuisinesansgluten.fr/2013/05/pommes-de-terre-farcies-au-chevre-sans-gluten/<br /> <br /> Nous avons beaucoup aimé!
E
J'ai essayer cette recette, c'est vraiment bon et tous le monde a apprécier. Très bonne recette !
S
tres bon ,on peut egalement mettre du reblochon a la place du chevre ,
N
Recette réalisée avec succès ce week-end, un délice! Merci et bon début de semaine!
G
une bien belle recette
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  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
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