muffins banane et chocolat
Hier jour de grève à l'école de mes poulettes ....bon bon bon ..va falloir les occuper ! une envie de muffins ! voilà une activité toute trouvée ..on va faire des gâteaux ! ....d'habitude , les muffins je les fais avec des pépites de chocolat ou à la fraise ou encore à la framboise ....mais vue la saison, pas de fraises , pas de framboises ..par contre y a des bananes et du chocolat et les 2 sont bons amis n'est-ce pas ? ...alors c'est décidé , aujourd'hui ça sera muffins banane- chocolat !
Ingrédients pour 10 gros muffins
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt
- 120g de beurre
- rhum
- 2 bananes
- chocolat noir à pâtisser
N'ayant pas de robot , j'utilise des méthodes un peu rustiques mais néanmoins très efficaces : un saladier et un batteur électrique font parfaitement l'affaire !
Dans un saladier , mélanger au batteur le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que l'appareil blanchisse . Ajouter petit à petit la farine, la levure et le yaourt .
Faire fondre le beurre au micro-onde 2 min (puissance mini pour moi) et l'incorporer au reste de la préparation . Ajouter un peu de rhum pour parfumer la pâte (je suis une adepte du rhum négrita pour ne pas le citer ,dans mes pâtes à gâteau et à crêpes!) et bien mélanger .
Dans des moules à muffins individuels en silicone, ou dans des plaques de moules silicones ou dans des moules jetables , mettre une cuillère à soupe de pâte dans le fond de chaque moule . couper 4-5 rondelles de banane et les poser sur la pâtes . Ajouter un morceau de chocolat (pour moi du meunier vert de nestlé) . et recouvrir d'une nouvelle cuillère à soupe de pâte .
Mettre au four préalablement préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min (vérifier la cuisson au bout de 20 min ) . déguster tiède ou froid si tout n'a pas été dévoré de suite après la sortie du four !
BON APPETIT !