Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

14 février 2009

Gratin de langouste pour un repas de Saint Valentin

Aujourd'hui, c'était jour de fête! ...Doublement jour de fête ! jour de Saint Valentin bien évidement et jour d'anniversaire de Papy ! ..alors tout ça , ça se fête ! ...Je vais vous faire partager une recette excellentissime de Mamie Coco (alias ma maman bien sûr)...c'est la première de ses recettes mais pas la dernière parce que comme je vous ai dit dans mon premier message, Mamie Coco est un véritable cordon bleu et possède un trésor de recettes bien à elle et rien qu'à elle jusqu'à maintenant ! Mais la cuisine ça se partage , et... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 21:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 février 2009

Filet de plie grillé et sa fondue de poireaux

UN poisson spécial pour les enfants qui n'aiment pas le poisson à cause des arrêtes ? ...Alors faites leurs des filets de plie , c'est un poisson qui n'a quasiment pas d'arrêtes! Aujourd'hui je les ai cuisiné au plus simple : juste grillés au beurre et accompagnés d'une fondue de poireaux et d'un peu de riz. ingrédients pour 4 personnes:               4 filets de plie 4 poireaux 2 CS de crême fraiche (à 15% ou crue selon les goûts) 30 g + 20 g de beurre citron... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 19:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2009

pavé de saumon en papillotte et ses petits légumes

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette facile  de poisson, du plus bel effet , et que mes 3 petits gourmets affectionnent particulièrement! Ingrédients pour 6 personnes: 6 pavés de saumon frais sauvage (ou d'élevage ou surgelé) 2 courgettes 3 carottes un petit morceau de céleri rave ( environ 1/6 d'un céleri) 4 échalottes 20 grammes de beurre 20 cl de crême fraîche crue (ou crême allégée , ou crême liquide) 1 feuille de laurier 1 branche de thym basilic (frais ou surgelé) sel poivre... [Lire la suite]