750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout le monde à table !

2 juillet 2009

Concours du fruit vedette : la framboise

Concours du fruit vedette : la framboise
Pas de nouvelle recette aujourd'hui mes amis ! c'est mon dernier jour avant les grandes vacances , alors je me contente de vous informer de l'existence d'un concours, des fois que vous ne soyez pas au courant (ce qui m'étonnerait fort!) Je participe donc...
Publicité
Publicité
1 juillet 2009

Vino tinto : le cocktail espagnol , boisson de l'été 2009 !

Vino tinto : le cocktail espagnol , boisson de l'été 2009 !
Avoir un mari voyageur , ce n'est pas toujours le top ....mais il y a parfois des avantages à la chose! celui de pouvoir manger (ou boire!) à son retour des spécialités du pays visité....la semaine dernière mon cher époux a donc quitté notre belle Franche-ComtéFranche-Comté...
29 juin 2009

Gelée de framboises

Gelée de framboises
Ça y est mes framboisiers donnent à plein régime et me voilà à faire de la gelée de framboises tous les 2 jours! Les framboises sont grosses comme des fraises avec un parfum très prononcé, on se régal ! Transformées en gelée, c'est un vrai délice sur...
28 juin 2009

Cari de porc à la réunionaise à ma façon

Cari de porc à la réunionaise à ma façon
Il y a 9 ans de cela , nous faisions notre voyage de noces à l'autre bout du monde , sur l'île de la Réunion . Ce fut l'occasion pour nous de découvrir à moto des paysages somptueux , d'y manger des plats délicieux entre rougails, caris , et autres desserts...
26 juin 2009

Crumble aux pêches blanches et jaunes et aux abricots

Crumble aux pêches blanches et jaunes et aux abricots
Les pêches françaises remplissent nos étales tout comme les abricots, il est donc de saison de faire des crumbles avec ces délicieux fruits ! Dessert très facile à faire et ô combien délicieux accompagné de quelques petites boules de glace à la vanille...
Publicité
Publicité
24 juin 2009

Glace à la vanille sans sorbetière

Glace à la vanille sans sorbetière
Depuis que les beaux jours sont là (enfin en théorie car dans la réalité ce n'est pas vraiment ça! vivement la chaleur et un vrai soleil durable!) , on voit fleurir un peu partout sur les blogs des recettes de glaces ....et moi ça me fait sacrément envie...
23 juin 2009

Brochettes de courgettes , tomates cerises et pêche blanche marinés

Brochettes de courgettes , tomates cerises et pêche blanche  marinés
Hier je vous présentais une côte de boeuf marinée à la sauce soja au miel à l'huile d'olive et à la coriandre . Pour lui tenir compagnie , j'avais préparé des brochettes , mélange de légumes et de fruits de saison badigeonnées de la même marinade que...
22 juin 2009

Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)

Côte de boeuf marinée (sauce soja - miel - huile d'olive - coriandre)
Un petit barbecue ça vous dit ? Alors c'est parti pour une bonne côte de boeuf ! J'ai déjà proposé ici la côte de boeuf sauce échalote ( clic ici ) . Alors aujourd'hui je vous propose une côte de boeuf marinée dans une sauce à base de sauce soja , miel...
21 juin 2009

Crêpe fourrée à la glace à la framboise et ses pêches rôties caramélisées en chaud froid

Crêpe fourrée à la glace à la framboise et ses  pêches rôties caramélisées en chaud froid
Je suis une grande adepte des desserts chaud/froid (voir ici ou encore là ou bien là ) j'apprécie le contraste des fruits rôtis chauds et de la glace ...alors comme il me restait de la pâte à crêpes faite la veille pour mes petits gourmands , je me suis...
20 juin 2009

verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa

verrine tomate -feta -crème de basilic -oeuf mimosa
Voici une petite salade toute simple ,présentée en verrine et aux jolies couleurs d'été qui nous rappelle un peu les beaux paysages grecs .... Ingrédients pour 6 verrines : 4 tomates bien parfumées feta 4 oeufs huile d'olive crème de basilic basilic frais...
Publicité
Publicité
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité