750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout le monde à table !

14 mars 2010

Bouchées de foie gras au confit de figues en amuses-bouche

Bouchées de foie gras au confit de figues en amuses-bouche
Je vous propose aujourd'hui une idée d'amuses-bouche faciles à préparer et qui présente bien , ce n'est pas une recette à proprement parler évidemment! La petite histoire de ces bouchées , c'est une recette ratée à la base ! Dans mon idée première ce...
Publicité
Publicité
12 mars 2010

tarte fine au saumon fumé , fromage blanc et ciboulette

tarte fine au saumon fumé , fromage blanc et ciboulette
Voici une petite entrée qui présente plutôt bien et que j'avais repéré chez Doria ! C'est simple à faire et très agréable à déguster . On peut la faire en version mignature pour l'apéro , en version un peu plus copieuse pour une entrée ou même en plat...
10 mars 2010

Gratin de céleri au bacon et sa crème de beaufort

Gratin de céleri au bacon et sa crème de beaufort
Encore une recette inspirée du dernier cuisine et vins ! Je l'ai évidemment réalisée à ma sauce (parce que je n'aime pas suivre les recettes existantes à la lettre sauf pour les recettes sucrées où je suis moins à mon aise) puisqu'à l'origine ce n'était...
8 mars 2010

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Voici un petit plat que j'ai servi il y a peu à mes petits gourmands et qui a été bien apprécié ...Monsieur Petitegentiane n'y a pas eu droit ....on ne peut pas êt au pays des hamburger et être attablé à la maison! ...en voyant les photos de cette recette...
6 mars 2010

Mont d'oriflette ou la tartiflette au Mont d'Or (spécialité franc-comtoise)

Mont d'oriflette ou la tartiflette au Mont d'Or (spécialité franc-comtoise)
Beaucoup attendent le printemps avec impatience , et j'en fais partie parce que j'aime l'hiver et la neige mais là ça commence vraiment à faire long..;quelques flocons sont encore tombés hier midi mais on nous annonce un WE hivernal et effectivement ce...
Publicité
Publicité
4 mars 2010

Crêpe fourrée à la ricotta et aux fruits de saison et sa sauce à l'orange

Crêpe fourrée à la ricotta et aux fruits de saison et sa sauce à l'orange
Voilà une recette que j'ai trouvé dans le dernier cuisine et vin , mais que j'ai adapté à ce que j'avais dans mon frigo et agrémentée d'une petite sauce à l'orange qui n'était pas dans la recette initiale...en résumer , la recette initiale m'a servi de...
2 mars 2010

Gaufres de pommes de terre au comté ( gaufres salées)

Gaufres de pommes de terre au comté ( gaufres salées)
Il y a longtemps que j'avais envie d'avoir un gaufrier pour faire des gaufres à mes loulous (oui bon d'accord mes loulous c'est pas la bonne excuse! c'est plutôt que j'adore les gaufres la vraie excuse !) . Alors j'ai craqué ! Et j'ai donc inauguré mon...
28 février 2010

Dos de cabillaud sur son lit de ratatouille safranée

Dos de cabillaud sur son lit de ratatouille safranée
Voici une recette qui a émoustillé mes papilles ! Une promo dans mon hypermarché pour les dos de cabillaud ...je n'ai pas pu résister , le cabillaud et en particulier le dos de cabillaud étant un de mes poissons préféré. De retour à la maison avec mes...
27 février 2010

900 choristes chantent Alexandre NEVSKI de Sergueï Prokofiev à l'AXONE de MONTBELIARD , dimanche 28 MARS 2010 à 15h30

900 choristes chantent Alexandre NEVSKI de Sergueï Prokofiev à l'AXONE de MONTBELIARD , dimanche 28 MARS 2010 à 15h30
Eh oui aujourd'hui , je fais du hors sujet cuisine (ce n'est pas la première fois!) mais c'est pour vous parler d'un évènement à ne pas manquer ! Je participe à un spectacle (en tant que choriste de la chorale de mon groupe de folklore polonais MAZURKA)...
26 février 2010

Macarons ganache chocolat noir à l'orange

Macarons ganache chocolat noir à l'orange
Aujourd'hui, je vous propose quelques macarons parfumés avec une ganache chocolat noir . C'est la 2ème fois que je fais des macarons (la première fois c'était ici ) , mais cette fois ci , j'ai suivi une autre recette , sans meringue italienne , donc plus...
Publicité
Publicité
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité