750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tout le monde à table !

7 novembre 2012

Côtes de bettes en bocaux

Côtes de bettes en bocaux
Comme je vous l'ai dit il y a 10 jours , j'ai été obligée de "raser" mes côtes de bettes dans le jardin pour cause de chutes ... de neige ! Le 27 octobre dernier , les météorologues ne s'étaient pas trompés et dans l'après midi , la neige a fait son apparition...
Publicité
Publicité
5 novembre 2012

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
Il y a peu je vous proposais une recette de far breton , une recette que j'avais trouvé sur le blog La cuisine de Bernard et j'avoue que j'avais beaucoup aimé . Initialement j'avais très envie d'un far aux pruneaux mais n'en ayant pas , j'avais opté pour...
4 novembre 2012

La balade du dimanche : quand Montbéliard se pare de ses couleurs d'automne

La balade du dimanche : quand Montbéliard se pare de ses couleurs d'automne
Il y a 15 jours , les températures étaient quasiment des températures estivales , le soleil était radieux . J'en ai profité pour aller faire un petit tour du côté de Montbéliard , vers le château . En effet à cette période , les érables qui ont été plantés...
3 novembre 2012

Filet mignon de porc aux pruneaux

Filet mignon de porc aux pruneaux
En ce moment je suis dans une phase pruneaux , et j'ai eu envie de les associer à un filet mignon de porc . Je sais que c'est une association très connue . J'ai réalisé cette recette selon mon inspiration du moment : cuisson à la cocotte avec des oignons...
1 novembre 2012

Le top 10 du mois d'octobre 2012

Le top 10 du mois d'octobre 2012
Aujourd'hui 1er novembre , c'est le jour de la Toussaint mais c'est aussi le 1er jour du mois de novembre , il est donc l'heure de faire le point sur mes recettes que vous avez le plus consultées pendant le mois d'octobre . Les plats mijotés sont cette...
Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Bouchées viande des grisons raclette et raisin blanc

Bouchées viande des grisons raclette et raisin blanc
Voici une idée pour des amuses-bouche faciles et rapides à faire pour un apéro . Dimanche , vu le temps hivernal que nous avions avec le froid et la neige , nous avons dégusté un plat de saison : une bonne raclette , la première de la saison ! Il me restait...
28 octobre 2012

Fondue franc-comtoise

Fondue franc-comtoise
Avec la neige tombée hier , les paysages hivernaux du jour , je vous propose une recette d'actualité et de saison ! Une petite fondue au comté à la mode franc-comtoise .... un vrai régal par ce temps , même si nous l'avons dégustée il y a 15 jours déjà...
27 octobre 2012

Il neige !

Il neige !
Eh oui , voici un billet que je n'avais pas prévu de faire aujourd'hui ! A la météo ils avaient bien annoncé de la neige , même à basse altitude , mais on n'avait un peu de mal à le croire il faut bien l'avouer ... encore de la neige sur les Vosges et...
24 octobre 2012

Far breton

Far breton
Aujourd'hui , je vous emmène du côté de la Bretagne , avec la recette du fameux far breton . Celui que je vous propose est "nature" . C'est sur le blog "la cuisine de Bernard " que j'ai trouvé la recette . J'ai eu envie de faire un far en regardant les...
21 octobre 2012

La balade du dimanche : le château des Ducs de Würtemberg - Montbéliard - Partie 2

La balade du dimanche : le château des Ducs de Würtemberg - Montbéliard - Partie 2
Comme promis voici la 2ème partie sur le château de Montbéliard . Aujourd'hui je vais vous parler de la partie emblématique de ce château avec ses 2 tours , celle de gauche appelée Tour Frédéric et celle de droite sont le petit nom est Tour Henriette...
Publicité
Publicité
Tout le monde à table !
  • Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité