Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

28 juin 2009

Cari de porc à la réunionaise à ma façon

Il y a 9 ans de cela , nous faisions notre voyage de noces à l'autre bout du monde , sur l'île de la Réunion . Ce fut l'occasion pour nous de découvrir à moto des paysages somptueux , d'y manger des plats délicieux entre rougails, caris , et autres desserts avec des fruits avec un goût jusque là jamais égalé ! Nous y avons découvert des petites adresses de tables d'hôtes couleurs locales où on y mangeait des choses incroyablement bonnes comme ce canard à la vanille de chez madame Hannibal, à Bras-Panon , une table à ne rater sous... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 10:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 mai 2009

Joojeh kabab : brochettes de poulet marinées à l'iranienne

Tout d'abord , en ce 1 er mai de l'an 2009 ,je voulais vous offrir, ami(e)s de la blogosphère qui passez vous asseoir quelques instants à ma table ,  ce petit bouquet de muguet de mon jardin ...sous le beau ciel bleu  de Franche-Comté! Que chacune de ces petites clochettes soient autant de petits bonheurs pour vous ! Qui dit soleil, dit barbecue ...eh oui ...ici c'est comme ça dès le retour des beaux jours ....on peut à nouveau manger dehors et ça c'est un vrai bonheur , en contemplant les grands sapins qui sont... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 avril 2009

risotto all peperone rosso e basilico

Comme promis hier dans mon billet sur les supions à l'ail et persil ...voici la recette de risotto que j'ai servi en accompagnement. L'avantage d'avoir un mari voyageur (faut bien un avantage à la situation pas toujours marrante avec 3 loupiots ) c'est que de ces voyages à travers le monde, il me ramène des choses typiques du pays où il va . Dernièrement il était en Italie , et de là bas, il m'a ramené du riz spécial risotto (arborio et carnaroli)  , des préparations à base de pesto , d'aubergines , toutes sortes de parmesan,... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 11:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2009

Gnocchi verdi di ricotta e spinaci

J'avais dans mon frigo 2 pots de ricotta qui attendaient d'être cuisinés ...le seul hic c'est que je n'avais pas trop d'idées pour les utiliser... pas envie de faire mes cannellonis boeuf ricotta épinards (voir la recette ici ). Alors j'ai fait une recherche sur internet , jusqu'à dénicher la recette qui me ferait envie . C'est sur le site l'internaute que j'ai trouvé mon bonheur !  Après une recherche plus approfondie j'ai découvert que cette recette de gnocchi verde était une recette de Laura Zavan (styliste et... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 14:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 février 2009

Riz cantonais façon "Trois Bonheurs"

Pour accompagner mes nems , j’ai fait pour la première fois un riz cantonais à la façon d’un petit restaurant Vietnamien – Thaï près de chez nous du nom de " Aux trois bonheurs " (joli nom n’est-ce pas !) dont j’adore le riz cantonais entre autre! J’ai donc essayer de retrouver le goût et le contenu de leur recette et ma fois aux dires de mes gourmands …c’était excellent ! et je confirme ! Mais pour réussir il faut LA matière première qui va bien, j’ai donc acheté mon riz , un riz parfumé de Thaïlande, dans mon épicerie... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2009

nems au poulet 2ème essai

Comme je n’aime pas rester sur un échec (rappeler vous de ma première tentative pour réaliser mes nems ..voir ici ) , j’ai donc retenté l’expérience en apportant quelques modifications à ma recette initiale : j’ai changé de galettes de riz , fini les suzy wan trop petites (je pense que c’était la raison de l’éclatement de mes nems à la cuisson la première fois) , je me suis rendue dans une épicerie asiatique pour en acheter des plus grandes (diamètre 22 cm) . j’ai également rajouté dans ma farce des pousses de soja fraîches . ... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 février 2009

Nems au poulet

Ca faisait longtemps que j'avais envie de m'essayer à faire des nems ... j'avais acheté depuis quelques semaines déjà, les ingrédients indispensables comme la sauce soja , les galettes de riz ...mais j'hésitais de peur de me rater ....et puis l'autre jour , jour de grève pour mes filles qui étaient donc à la maison et qui raffolent des nems , je me suis dis ..allez , tu vas faire des nems pour ce midi ....me voilà donc lancée dans une opération nouvelle pour moi . A près avoir parcouru le net à la recherche de La recette de mes rêves... [Lire la suite]
Posté par petitegentiane25 à 15:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,