Moelleux chocolat
Ca y est c'est les wouacances ! Et j'avoue qu'elles sont vraiment les bienvenues cette année ... même si je n'ai pas l'impression d'être en grandes vacances , juste des petits vacances de toussaint ou au mieux vacances de Pâques vu la météo pas terrible de ce mois de juin ... Et pourtant , on est bien en juillet !
Alors pour fêter les vacances et ma 100ème recette de gâteaux , si tant est que j'ai envie de les fêter ... c'est une recette de petits moelleux au chocolat que je vous propose aujourd'hui . J'ai utilisé la pâte du zebra cake pour les réaliser . Et ils ont été fort appréciés !
INGREDIENTS pour 10 petits moelleux :
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 50ml de lait
- 125ml d'huile neutre
- 125 g de farine
- 1 /2 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao non sucré
Mélanger 125g de sucre avec 2 oeufs sans faire blanchir le mélange . Ajouter 50ml de lait , 125 ml d'huile . Bien mélanger . Ajouter progressivement 125g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et 25 g de cacao non sucré . Bien mélanger pour incorporer la farine et avoir une pâte homogène .
Montage :
Remplir aux 2/3 des petis moules à cupeckaes en papier . Enfourner pour 15 min dans un four préchauffé à 180 °C
Laisser refroidir . déguster nature ou accompagné d'un peu de crème anglaise .
Verdict :
la texture est très agréable , ces petits gâteaux au chocolat sont moelleux et relativement légers . Ils ont été dévorés en un clin d'oeil !