Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

11 avril 2013

Mini chaussons pizza au chèvre et basilic comme des naans

La semaine dernière fillot était là . C'est un grand gourmand mais quand même un peu difficile même s'il me dit qu'il n'est pas difficile ... mon oeil tiens ! Mais quand il aime ... il aime ! J'avais confectionné 2 grandes flammekueches dans mes plaques à pâtisserie osant imaginer qu'il en resterait un peu ... que nenni tout a été mangé ! Une fois que j'ai eu foncé mes plaque avec la pâte à pizza , il me restait un peu de pâte à pizza que je ne voulais pas jeter . J'ai donc essayé de faire des petits chaussons un peu comme des naans (ces petits pains indiens  que je n'ai jamais goûté mais qui m'ont toujours fait envie chaque fois que j'en ai vu sur les blogs! ) . La pâte à naans est une pâte levée qui contient du yaourt . Moi j'ai utilisé ma pâte à pizza (je ne la fais pas , je l'achète surgelée chez Monsieur P. , je la trouve bien pour mes tartes flambées ) , et j'ai utilisé du fromage de chèvre frais et fermier d'une chêvrerie bio franc-comtoise  et du basilic frais .  Les petits chaussons ont été appréciés , la remarque faite par fillot et Monsieur Petitegentiane c'est que le chèvre était trop doux , qu'il faudrait utiliser un chèvre déjà plus affiné , pour moi c'était sympa avec ce chèvre là . 

 

IMG_8145

 

 

post_header_separator_1310103139

INGREDIENTS pour environ 10 petits chaussons :

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 1 fromage de chèvre fermier frais ou légèrement affiné
  • feuilles de basilic
  • poivre du moulin

Etaler la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 2-3 mm d'épaisseur . A l'aide d'un emporte pièce d'environ 8 cm de diamètre (j'ai utilisé une tasse déjeuner) découper des disques  de pâte à pizza . Sur une moitié de chaque disque déposer un morceau de fromage de chèvre , poivrer et ajouter une feuille de basilic préalablement lavée puis séchée avec du papier absorbant . Refermer le chausson en rabattant la 2ème moitié et bien souder le bord en appuyant fortement sur les bords (en les pinçant avec les doigts ).

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min (four en position chaleur tournante ) .

Sans_titre_1

 

Déguster chaud ou tiède .

IMG_8138

 

IMG_8149

On peut servir ces petits chaussons à l'apéro ou en entrée ou en plat principale mais  dans ce cas il faut en compter plusieurs par personne selon le degré d'appétit !  

 

IMG_8154

bon_app_tit

imptrimanteMINI_CHAUSSONS_PIZZA_AU_CHEVRE_ET_BASILIC

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails

Commentaires sur Mini chaussons pizza au chèvre et basilic comme des naans

    bonne idée - mon fils me réclame tellement les chaussons farcis au confit d'oignons, que j'en oubli les autres farces
    Je ne te dirai pas comme Mr petitegentiane, car je suis fromages frais
    Bonne journée
    bisous

    Posté par anne-marie, 11 avril 2013 à 08:15 | | Répondre
  • Ce n'est rien à faire et ça doit être très agréable. J'en ai pris note. Merci beaucoup, passe une bonne journée.

    Posté par Migaline, 11 avril 2013 à 09:57 | | Répondre
  • très bonne idée. ça donne bien envie

    Posté par sandrinette, 11 avril 2013 à 10:13 | | Répondre
  • J'adore ces petits chaussons !
    Je suis fan de la cuisine italienne et ses saveurs hmmm
    Je les vois bien en apéro .. une bonne mise en bouche

    Posté par gourmandisesdelo, 11 avril 2013 à 10:25 | | Répondre
  • Hum ce doit être délicieux en entrée avec une bonne salade verte.
    Bises

    Posté par Iris, 11 avril 2013 à 11:23 | | Répondre
  • j'adore cette idée
    bisous

    Posté par cecile en balade, 11 avril 2013 à 21:18 | | Répondre
  • Comme quoi quand on a l'idée on réalise et c'est bon,et surtout on ne perd rien,bonne soirée bises!

    Posté par Berthe, 11 avril 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Quand je vais dans un resto indien, je me fais toujours plaisir avec les naans au fromage...Tes petits chaussons ont l'air délicieux; je vais en faire au beau jour pour les apéros dînatoire dans le jardin

    Posté par Martine de LR, 12 avril 2013 à 20:12 | | Répondre
  • Mmmm... Le chèvre avec le petit goût du basilic... Ce doit être vraiment délicieux surtout que j'imagine les petits chaussons encore tièdes avec un bonne salade verte ailliée... Merci pour cette bonne idée Pascale !
    Gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 13 avril 2013 à 22:02 | | Répondre
Nouveau commentaire