Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

14 août 2012

Brownies new-yorkais

Mardi dernier , à l'occasion de retrouvailles avec mon amie Aline  chez ses parents du côté de Vellevans un petit village du Doubs à 40 min de chez moi , j'ai dégusté un excellent brownies qu'elle avait confectionné pour l'occasion avec ses 2 loulous . Dégusté avec un bon café après une petite balade sur la petite route qui passe devant chez ses parents et qui part à travers les champs , une route que nous avons maintes fois parcourus toutes les 2 , qu'on pourrait presque l'appeler la "route des confidences " , ce brownies m'a complètement séduite ! Et j'avoue que je n'avais jamais mangé de brownies ! Non vous ne rêvez pas , vous avez bien lu ! C'était mon premier brownies !  Je lui ai évidemment demandée sa recette qu'elle m'a gentiment donnée , une recette qu'elle a prise sur internet , et probablement sur le blog "j'ai faim" où j'ai retrouvé la même recette  que mon amie .  C'est simple à faire , certes un peu riche mais c'est bon ! J'en ai donc refait un que nous avons emmené pour un pique-nique en famille au bord du lac de Gérardmer dans les Vosges , ce dimanche .

 

IMG_0694

 

post_header_separator_1310103139

INGREDIENTS  pour un moule de 20x20 :

  • 120 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 g de farine
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de poudre de noisettes

post_header_separator_1310103139

Dans le bol du robot (ou dans un saladier ) ,couper le beurre en dés et attendre qu'il devienne mou (à température ambiante ) . Ajouter le sucre et travailler avec une spatule ou avec la feuille du robot  jusqu'à avoir une préparation lisse et homogène . Ajouter les oeufs  un à un en mélangeant bien entre chaque .  Ajouter la farine tamisée petit à petit en continuant à mélanger .

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou au micro-onde . Ajouter le chocolat fondu à la pâte et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène . Verser la poudre de noisettes en continuant de mélanger .

Recouvrir de papier sulfurisé un plat de 20x20 (ou beurrer et fariner le moule ) et verser la pâte .
Enfourner pour 25 à 30 min (selon le plat utilisé ou le moule et aussi selon votre four ) dans un four préchauffé à 150°C .

laisser refroidir avant de déguster .

Sans_titre_3
Sans_titre_4

 

 

Sans_titre_1
Sans_titre_2

 

Verdict : très bon brownies , on sent le croquant des noisettes (même en poudre ) et c'est très agréable . Ce gâteau est sans conteste bien riche mais dégusté avec un café ou une boule de glace vanille ... huuuuuuum !

 

IMG_0693

 

Remarques : on peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre de noix . J'ai cuit mon brownies 30 min parce que j'ai utilisé un plat en faïence pour le cuire . Quand il craquelle sur le dessus , c'est cuit !  Nous l'avons dégusté le lendemain de sa réalisation , il était très fondant . Peut-être qu'on peut quand même mettre un peu moins de beurre (100 g me semblent déjà pas mal ! ) . C'est un gâteau pour les gourmands de chocolat !

 

IMG_0537

 

IMG_0533

 

bon_app_tit

 

imptrimanteBROWNIES_NEW_YORKAIS

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 09:48 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Brownies new-yorkais

  • un excellent dessert pour les amateurs de chocolat
    merci pour cette recette que je vais faire à mes petits gourmands
    élise

    Posté par élise, 14 août 2012 à 10:09 | | Répondre
  • Bonjour

    comùe toujours un bonne recette au chocolat
    Je vous souhaite de bonne fin de vacances

    Lilou

    Posté par lilou, 14 août 2012 à 10:12 | | Répondre
  • Sublimes photos avec les noisettes ! Il met l'eau à la bouche ! je conserve précieusement, merci. Amicalement.

    Posté par Joëlle, 14 août 2012 à 10:45 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les brownies et ta recette a l'air très gourmande. Je prends note.

    Posté par veropapilles, 14 août 2012 à 11:06 | | Répondre
  • une recette pleine de gourmandise!!!je craque...
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 14 août 2012 à 11:33 | | Répondre
  • une belle recette pour les amateurs de chocolat,ici il n'y a que moi qui aime.Où alors en faire quand les petits enfants viennent nous voir,merci pour ce partage! bonne journée bises!!!

    Posté par Berthe, 14 août 2012 à 11:50 | | Répondre
  • une gourmandise chocolatée, à prendre avec une bonne creme anglaise! Bonne journée,
    lOU

    Posté par lou, 14 août 2012 à 14:00 | | Répondre
  • Merci pour le partage de ce délicieux brownie que je ne manquerai pas de faire dès que possible à mes gourmands!
    bisous

    Posté par Marina, 14 août 2012 à 21:41 | | Répondre
  • C'est un très beau baptème de brownies ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 15 août 2012 à 00:19 | | Répondre
  • ça a l'air rudement bon. Peut-être un peu moins de beurre, oui, et aussi un peu moins de sucre? Le chocolat n'est-il déjà pas suffisamment sucré en soi?

    Rien à voir, mais j'adore tes photos de noisettes, elles sont superbes!

    Bisous

    Posté par Karin, 15 août 2012 à 06:23 | | Répondre
  • hum, la texture a l'air extra.

    Posté par KiKi, 15 août 2012 à 11:28 | | Répondre
  • Un délice! miam!
    Aussitot lu aussitot testé!
    Très bon ce petit brownies, la cuisson facile (contrairement à ma recette habituelle de brownies!)
    Merci encore pour ce partage
    Votre blog est une valeur sure!
    A bientot

    Posté par loline, 15 août 2012 à 13:35 | | Répondre
  • J'aime bien cette recette !!

    Posté par maroc deal, 15 août 2012 à 18:07 | | Répondre
  • Un vrai régal ce brownie new-yorkai.
    je garde cette recette dans mon marque-pages.
    merci pour le partage

    Posté par Brigitte, 15 août 2012 à 20:11 | | Répondre
  • C'est riches certes mais quand comme toi c'est dégusté après une bonne marche, pas de remords à avoir.

    Posté par Choupette, 16 août 2012 à 08:19 | | Répondre
  • les oursons gourmands se damneraient pour ce gâteau !

    Posté par touti et dodo, 17 août 2012 à 21:23 | | Répondre
  • la texture est sublime! Je fonds!

    Posté par helene06, 05 septembre 2012 à 15:58 | | Répondre
  • Un delice a fondre de plaisir...
    j'ai toujours beaucoup de joie a te visiter,meme si je deserte la toile.
    Big bisous.
    A+

    Posté par Mam', 10 septembre 2012 à 09:52 | | Répondre
  • Oui, bien sur, il semble bien riche, mais il doit être si bon. Je tenterai avec moins de beurre comme tu le suggères. Merci.

    Posté par MIGALINE, 16 septembre 2012 à 18:50 | | Répondre
Nouveau commentaire