Tout le monde à table !

Pour moi la cuisine c’est donner de l’amour à ceux que j'aime. Maman de 3 enfants je partage ici mes petites recettes en pas à pas, je vous fais découvrir ma région la Franche-Comté et la Nature à travers la photo, une autre de mes passion. Bienvenue !

29 juin 2012

Tomates farcies au crabe tourteau

Il fait chaud , très chaud , et des petits plats fraîcheurs sont les bienvenus . Aujourd'hui je vous propose des petites tomates farcies avec du crabes tourteau et de la mayonnaise au curcuma . Facile , rapide et très bon . Je n'utilise plus de miettes de crabes en boite que je trouve insipide . Si on n'a pas de crabe tourteau frais sous la main , on peut prendre de la chair de crabe tourteau  surgelée . Ça a du goût et c'est très pratique d'utilisation . Je prends de la chair de crabe tourteau de l'atlantique pas d' Asie  que je prends chez monsieur P ( désolée pour la pub , mais c'est vrai que là , la chair de crabe est vraiment bonne ) .  Il suffit de faire un mayonnaise maison , décongeler la chair , mélanger et hop !

 

IMG_7124

 

post_header_separator_1310103139

 

INGREDIENTS :

  • 200 g de chair de crabe tourteau (fraîche ou surgelée)
  • mayonnaise maison ( 1 jaune d'oeuf , 1 cc de moutarde forte , 1 pointe de couteau de curcuma , huile de tournesol, vinaigre de vin blanc à l'estragon , sel, poivre )
  • tomates 

post_header_separator_1310103139

 

Décongeler la chair au micro-onde . Retirer l'eau rejeter et réserver au réfrigérateur 20 min . Préparer la mayonnaise  en mélangeant la moutarde avec le jaune d'oeuf, le curcuma , le sel , le poivre . Avec le batteur électrique fouetter à petite vitesse en ajoutant l'huile en petit filet . Terminer en ajoutant un peu de vinaigre . 

Mélanger un peu de mayonnaise avec la chair , en ajouter jusqu'à texture souhaitée (on en ajoute à convenance ) . 
Ouvrir les tomates en 2 , retirer les grains puis farcir les tomates avec le crabe mayonnaise .

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

 

Sans_titre_3

Servir avec une salade verte (du jardin pour moi ) .

 

Sans_titre_1

Sans_titre_2

 

Remarque : on peut utiliser des tomates allongées (j'aime bien , elles sont pleines de chair .  Mais on peut aussi imaginer utiliser des tomates cocktail dont on couperait le chapeau , on creuse avec une cuillère parisienne et on farcit avec le crabe mayonnaise ... parfait pour l'apéro !

IMG_7114

 

IMG_7125

 

bon_app_tit

 

imptrimanteTOMATES_FARCIES_AU_CRABE_TOURTEAU

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
Posté par petitegentiane25 à 12:48 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Tomates farcies au crabe tourteau

  • Bonne idée, une entrée fraiche qui a l'air tres bonne !!

    Posté par Kokille, 29 juin 2012 à 13:15 | | Répondre
  • Excellente recette!
    Très belles photos...
    Bises.
    Thérèse

    Posté par Thérèse, 29 juin 2012 à 13:39 | | Répondre
  • voila c'est malin ! il ne faut pas prononcer le mot crabe ca me met dans un état pas possible super ta recette je connaissais le crabe de chez P
    bon apres avoir essuyer le clavier d'envie je vais chercher monsieur P hihihi

    Posté par framboise, 29 juin 2012 à 14:12 | | Répondre
  • Moi non plus je ne connaissais pas le crabe de chez P... mais j'en prendrais la prochaine fois.
    Tu as bien de la chance d'avoir chaud car ici il pleut, il y a du vent et il fait froid, un vrai jour de Toussaint
    Bonne journée.bye

    Posté par soizic, 29 juin 2012 à 14:15 | | Répondre
  • Voilà une idée qu'elle est bonne!!!!Merci de nous y faire penser!bon we bises!!!

    Posté par Berthe, 29 juin 2012 à 15:14 | | Répondre
  • L'été est de retour avec ton entrée rafraîchissante et colorée, merci de nous rappeler cette recette rapide et délicieuse. Beau WE très chaleureux ! Amicalement.

    Posté par Joëlle, 29 juin 2012 à 16:51 | | Répondre
  • Je ne faisais plus de recettes au crabe étant tjrs déçue...si tu dis que chez Mr P.... c'est correct alors tu vas me réconcilier avec ce produit dont je raffole.
    Bizzzz

    Posté par la poêle qui rit, 29 juin 2012 à 16:54 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas le crabe de Mr P - il faut dire que le magasin P n'est pas près de chez moi sur Marseille - par contre sur Pertuis oui, mais.........
    Bonne soirée
    bisous

    Posté par anne-marie, 29 juin 2012 à 17:23 | | Répondre
  • Un petit plat fraîcheur extra !

    Posté par Clémence, 30 juin 2012 à 10:10 | | Répondre
  • Aaaah oui ! Avec nos 34º ces tomates seront les bienvenues Pascale ! et cette mayo au curcuma me fait vraiment envie, merci pour cette bonne idée. Ta présentation est toujours aussi jolie et là avec les oeufs poussinets, c'est vraiment trop mignon ! Gros bisous bisous

    Posté par Fanny, 30 juin 2012 à 23:46 | | Répondre
  • Délicieuses ces tomates farcies au crabe !

    Posté par LeeYaa, 01 juillet 2012 à 09:58 | | Répondre
  • C'est délicieux, mais chez nous il ne faut pas attendre d'avoir besoin de fraîcheur pour y goûter..... les pluies diluviennes se succèdent à une cadence incroyable !
    A défaut d'été dans le ciel, il faut le mettre dans nos assiettes !

    Posté par Migaline, 08 juillet 2012 à 05:07 | | Répondre
Nouveau commentaire